Какой Mac взять в 13-м году?

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Итак призадумался, нужна мощная машинка, что выбрать мобильность или стационарное удобство, либо дождаться весны/лета?
Основные претенденты: iMac 27 Late 2012 и Macbook Pro Retina на 15 либо недавно вышедший на 13 с ретиной, но можно сэкономить и взять без ретины, еще нужен девайс для работы/учебы с доступом в интернет, чтобы носить было удобно, сперва думал о macbook air, но на работе с ним будет таскаться проблематично, ipad для этих целей тоже штука громоздкая, а вот ipad mini уже поинтереснее будет и в карман можно засунуть и по сути разрешение у экрана такое же как у ipad 4, только пиксельная сетка у ретины плотнее в два раза и масштаб больше у ipada, еще рассматривал для серфинга на работе/учебе iphone 5, но не щупал его, думаю экран слишком маленький для серфинга, хотя может и ошибаюсь.
В общем пока что симпатия такая: iMac 27 Late 2012 дома, Ipad Mini для серфинга на работе/учебе, дешевый кнопочный телефон для звонков

Офигенный топик))) все советы по Вашему вопросу будут основаны на личных предпочтениях форумчан, так что логичнее самому определиться, что Вам нужно!

Офигенный топик)))
вполне

все советы по Вашему вопросу будут основаны на личных предпочтениях форумчан
это мне и интересно, по сути личные предпочтения на нашем форуме в каждом разделе

так что логичнее самому определиться, что Вам нужно!
живу в провинции, так бы в течении дня зайдя в реальный apple store определился

djozz, у тебя Mid 2012 или Early 2012, Late 2012 это тонкий который последний, я бы рассматривал ноутбук лишь в том случае если бы диджеил, либо мотался со студии на студию, пощупаю для начала айфоню пятую на предмет серфинга, а там видно будет
PS: когда же яблоко телек выпустит :unsure:

Я бы подождал до анонса следующей модели MacBook Pro в 13 году, если не сильно поджимает.
Думаю должно быть что то новое и на пару лет чтобы не дергаться. Сам пока работаю на air 11

Мбп 13 с любым экраном не есть мощная машинка, имхо. Если ноут 15, практичней не ретина. Имея такой, подумываю о стационаре imac либо mac mini. В иделе mac pro, но дорого.

брать тот, на который денег хватает, ну и чтобы задачи тянул (стационарно для дома - пожалуй iMac 27 + планшет для таскать с собой, если мобильность важна и мощность - тогда MB Pro 15" + дополнительный монитор домой к нему - ретина / обычный - вопрос денег, все равно последние модели не апгрейдятся)

в ipad mini тоже никто не верил
в общем, начну я пока что с iphone 5, затем ipad mini если iphone 5 не понравится, а как стационар скорее всего iMac 27

Интересная логика выбора Эппловских девайсов. Что касается моего Аймака, то у меня он середины 2012 года модель. А вот тонкий как то в России нелогично называть late 2012. По факту распространения это определенно будет early 2013))))

Ulysses65, айфоня для сёрфа, для дома либо imac либо macbook

айфоня для сёрфа

для сёрфа логичнее iPad или iPad mini, который и как контроллер и как внешний модуль можно использовать, а юзать экран в 4 дюйма это как в очко смотреть, как выразился один мой знакомый гинеколог :-)...а для дома с головой миника с нормальным монитором...

а юзать экран в 4 дюйма это как в очко смотреть, как выразился один мой знакомый гинеколог
ну коли ему попадлись такие очки в 4 дюйма...

для сёрфа логичнее iPad или iPad mini, который и как контроллер и как внешний модуль можно использовать
в этой роли дома вряд ли стал бы использовать

а для дома с головой миника с нормальным монитором...
этот вариант отпадает точно, мониторы сторонних брендов мне брать бы не хотелось

этот вариант отпадает точно, мониторы сторонних брендов мне брать бы не хотелось

...а то что Apple использует для своих мониторов матрицы сторонних брендов Вас не смущает? :shutup:

Для сёрфа логичнее iPad или iPad mini
На месте топикстартера так бы и сделал, но мне самому не нужен айпед
Да и как уже сказали - можно как контрллер юзать и всякое такое, удобно думаю
Айфон как то не хочу, сенсорные мобилы что то не люблю
Хотя я может их толком не юзал, но мне и не нужно это
Юзаю кнопочный старый телефон
А дома мак мини имхо за глаза даже, но конечно смотря что на нем делать
Инет полистать, кино глянуть и музяку пописать - мне хватает
А если у Вас серьезные проекты, думаю лучше аймак или может даже прошку, если деньги позволяют конечно. ("тонкий" аймак, или чуть постарше - думаю тоже вопрос денег больше)
Аймак как я понял плох тем для музыкантов, что нельзя всандалить разные уады в него и проапгрейдить оперативку или винт довольно проблематично, или вообще нельзя (поправьте если не прав) Да и уады вроде есть уже НЕ PCI если не ошибаюсь
Посидел в Рипере и Кубе за последним аймаком 27 который был до "тонкого", ну классно конечно
Но если целый день - у меня бы глаза вылезли, хотя там близко довольно в него пялится приходилось
Но круто - хоть 10 плагов открой - все влазит. Разрешение чума, и сам моник здоровый, кино глянуть с 3х метров думаю супер, и телик не нужен
Да и мощности имхо за глаза даже для серьезных проектов будет. Имхо для среднестатического юзера и более требовательных - это идеальный комп от Эпл

LG если мне память не изменяет, нет не смущает
Кто то мне говорил еще что Самсунг впаивают)))

мониторы сторонних брендов мне брать бы не хотелось
...а то что Apple использует для своих мониторов матрицы сторонних брендов Вас не смущает?
Простите, не могу сдержаться:
[OFF]http://www.ozon.ru/context/detail/id/4721811/[/OFF]

для серфинга айфон бы не брал, неудобно! берите планшет. Хотя я вот имея и планшет и макбук про серфлю в инете только с МБП. Удобнее и реальная клавиатура удобнее все же. Планшет только в поездках.
По поводу экранов и недоверия улыбнуло. Многие кстати не доверяют как раз эпловским мониторов, предпочитая НЕКи всякие для дизайна и тп работы.

...тогда Вы просто хотите заплатить больше? :hot:...ну, в добрый час...только что-то мне подсказывает, что Вы и айфон 5 не скоро купите :-)

кстати, к слову. У эппловских портативных девайсов есть одна негативная сторона по сравнению с планшетами на андроиде. Доступ к файловой подсистеме (помоему это так называется)
Я пару раз остался без своей музыке на айфоне - потмоу что перекинул через айтюнс все на телефон и с макбука удалил нафиг ту музыку. На буке она мне была ненужна, достаточно было плеера на айфоне. Засунул тел в зарядку от компа по юсб они синхронизировались с айтюнсом. Ну а потом когда я в 5-и часовой поездке включил наушники и не нашел ни одной песни и почти 8 гигов свободного места был страшно расстроен. Пришлось всю поездку слушать Стаса михайлова, водителю видно нравился сильно.
Сейчас у меня планшет HTC на андроиде. Подключив его к макбуку планшет определяется как флешка. Совершенно свободно делаю обычные операции с файлами добавляю удаляю копирую и тп.
С фильмами вообще другая история, насколько я знаю фильмы для айпад надо конвертировать в нужный ему формат. Андроид у меня читает все подряд. Порой бывало торрент качал прямо на планшет =))))
Еще одна неприятная история. Пришла как то клиентка записывать дочку свою. А у нее айпад без 3G. Только вайфай. Говорит я вам минус отправила почтой, смотрю в почту, ни в одной папке включая спам минуса нету. Она просит подключить айпад к вайфаю на студии, а у меня стоит блокировка по мак адресу, и лезть разбираться вообще не хочется. Песня у нее была во входящих на планшете в мейл клиенте. Я говорю скинте мне по блютусу ее. (Я не очень разбираюсь в айОс) но как скинуть этот файл по блютусу без файлового менеджера я не в теме совсем. Со своего планшета без всяких джейлбрейков я могу сделать эту операцию за 10 секунд.
Поэтому вот такой фейк получается с эпловскими девайсами. Уже бы давно перешел на айпад, но вот такие мелочи заставляют любить андроид.
Покупать девайс на АйОс и делать джейлбрйк тоже как то не комильфо, тогда уже о стабильности никакой речи не может быть. Да и джейла нету под последнюю ОСь уже 4 месяца, да и поговаривают что не будет!

IvanoFF, синхронизация музыки с тунцом отключается и тогда можно закидывать почти как на флешку (только все равно через тунец).
Всеядных плееров под иос тоже достаточно.
С джейлом, конечно, все становится просто замечательно.
А вайфай много быстрее бт. Да и смысл его настраивать только на конкретные мак-адреса? Паранойя?
И, к сожалению, на андроиде совсем туго с муз. приложениями, да и просто с планшетными не очень.

синхронизация музыки с тунцом отключается и тогда можно закидывать почти как на флешку (только все равно через тунец).
У меня айпод 1g ))) Помню под рокбокс его прошил ради параметрического эква и чтобы можно было файлы через проводник скидывать )))
Потом вернулся все равно на стандартную, понял эти сортировки эпловские и даже понравилось
Просто открываю тунца, создаю плейлист прямо на плеере (мне через них нравится сортировать) и кидаю туда например альбом Агилеры
Просто перетаскиваю файлы сразу в этот плйлист тунца "драг н дропом"
Потом создаю 2й и туда кидаю Эминема допустим
Понравилось что все сортируется по тегам и если это лосслесс и там все грамотно заполнено, то встает все по порядку треков, даже если название первого на последнюю букву алфавита, а 2го - на первую
А с мп3 через проводник вечно мне по имени все выстраивало и порой бесило тоже ((
А плейлисты имхо очень даже удобно... просто нужно всю эту систему понять чтоли, Эпл девайсы вместе неплохо очень работают, просто не расчитано оно на взлом разный... имхо все же мак и iOs как то не совсем для России
Читал что кто то из Самсунг оч большая шишка, дома юзает эпл и говорит что мол так то Самсунг пошустрее даже может, и чем то лучше местами, но в Эпл вся система лучше работает и фишка мол в этом и ему нравится )))

синхронизация музыки с тунцом отключается и тогда можно закидывать почти как на флешку (только все равно через тунец).
здорово, а вот для андроида и отключать ничего не надо. Кстати и айтюнс раздражает когда копирует себе в папку мьюзик кучу всяких файлов которые надо проиграть всего лишь один раз. Знаю что отключается, но это тот момент когда нехочу рыться в настройках.
А вайфай много быстрее бт. Да и смысл его настраивать только на конкретные мак-адреса? Паранойя?
Скажем так, это элементарная отмазка на случай того что я не хочу свой пароль от вайфая палить всем кто приходит ко мне. Соседям у которых вдруг отключают инет и тп. Мне проще сделать лок на мои девайсы по макадресу и забыть про проблемы с инетом и просьбы поделиться паролем, особенно раздражает когда клиентки мамаши приведшие на запись своих детей начинают смотреть фильмы с моего вайфая, а так можно поставить пароль четыре еденицы и забыть.
И, к сожалению, на андроиде совсем туго с муз. приложениями, да и просто с планшетными не очень.
Ну вопрос у топикстартера не стоял про муз приложения. Какие кстати надо? Я например вообще не воспринимаю на планшете музприложения. Понравились разве что маки-контроллеры под айОс.
Все остальное врядли претендует на серьезную работу, разве просто повеселиться поиграться. Могу ошибаться поправьте?

фигово что жесткий или ssd так легко не поменять как память
[video=youtube;iGUN26tPboo]http://www.youtube.com/watch?v=iGUN26tPboo[/video]

• Like
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают