Конвертер RME ADI-2 или что-то другое?

Tubeprod

Banned
9 Мар 2012
186
44
28
35
Добрый день, друзья,

Выбираю внешний конвертер (adda 2-2):
- Digilab adac
- Rme adi 2

или что-то другое?

Читал все что есть на формуе, но к выводу не пришел, есть ли информация по РМЕ ади?
РМЕ стоит 949 баксов сейчас на ибэе новый (или на thomann). + доставка
Диджилаб обойдется около 1120 баксов.

Но у меня сомнения по диджилабу, действительно ли так, что о нем пишут - мол ВЕЩЬ, а другие - не связывайтесь с этой конторой....

Подключать собираюсь через optical или spdif к digi 003.

Или сделать вообще другим образом, купить звуковой интерфейс, что выйдет дороже. Но не хотелось бы так как 003 безумно удобен как контроллер - mackie control, icon qcon и тп - менее удобны в ПТ, command 8 иммет худшего качества кнопки и тд. Или быть может можно использовать 003 и другой интерфейс одновременно в Windows 7. В маке можно а вот...

Спасибо!

Последнее редактирование:
В официальной российской рознице дешевле, с 2-годичной официальной гарантией от производителя и без всяких "+ доставок":
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=rme+adi-2

Спасибо за ответ, но у данных компаний, как я узнавал ранее, нет этого прибора. я попросил у них сообищь о возможности поставки по телефону (сказали ща сообщим), но так и не получил ответа

ADI-2 ужастный прибор ,ацп глухой , цап ватно кастрюльный, джиттер внутреннего клока более 100 пс, если вам так нравится продукция RME возьмите лучше babyface
по крайней мере уши не сразу завянут.Что касается наших ацп ADC200 и цап DAC202 я не слышал чтоб у RME что-то играло лучше , наши приборы сравнивают
с prism , apogee , mytek ,lavry ,ua там еще есть о чем поспорить но уж никак не с RME

Андрей возьмите prizm ada8xr, или на худой конец apogee rosetta( хотя я считаю что это тоже тухляндия) и сравните с adi-2 разница
по моему будет слышна даже не вооруженным ухом
Про rme ucx не знаю не слушал, а из rme наиболее благоприятное впечатление оставили fireface800 и где-то как-то babyface

digilab2, выражение типа "кастрюльный" обычно описывает ачх с неровномерностью в единицы децибел если не больше.
и тут непонятно как воспринимать всё что вы пишете на форуме после таких слов.
с одной стороны вы себя позиционируете как сдержанного и технически грамотного специалиста (ну тобишь нормальный образ инженера высокого класса), и получается дикий диссонанс. Или это просто грызня с конкурентами чтоли?
откровенно кастрюльно звучит мегафон.

да кто ругается то =)
просто читаешь форум, для себя выделяешь (возможно невольно) людей к мнению которых прислушиваешься в областях в которых сам возможно "неочень"...
а тут на тебе.

digilab2, выражение типа "кастрюльный" обычно описывает ачх с неровномерностью в единицы децибел если не больше.
Нет конечно неравномерности АЧХ там нет , просто все зажато вуалью и все тарелки имеют кастрюльный призвук что вообщем свидетельствует
о плохом качестве I/U преобразователя и о некачественном питании плюс собственно чипы ацп и цап там не топовые а уж про тактовые генераторы я лучше помолчу
Звук мегафона мне лично больше напоминает ведро

а ведро. это кастрюля с некой конусностью, да? =)

если уж вы пишете так, будто понимаете от чего такое прям ведро, то было бы очень полезно (мне по крайней мере) еслиб ы рассказали как (за счет каких механизмов) может ощутимо меняться тембр от предполагаемых вами изъянов реализации.

PS больше всего в ваших баталиях меня мучает такая деталь - неравномерность и искажения воспроизводящего тракта (усилитель + мониторы+ помещение), наврное на порядки больше чем то что может "нагадить" конвертер.

ведь это же всё электроника и физика - должно быть рациональное объяснение всему. так ведь?

В данном случае речь идет о сравнении звучания конвертеров на одном и том же аппарате в одно и тоже время

digilab2, т.е ответа не будет.
PS не замечали как меняется звук когда голову немного поворачиваете сидя перед мониторами, или чуть ближе\дальше \влево\вправо двигаетесь? =) это к вопросу о "том же аппарате"
т.е получается что разница в конвертерах должна быть реально как между мегафоном и хайфаем.

если вы ещё не поняли что это я к вам пристал так, то слушая вас как человека который позиционирует себя как специалист, люди (включая меня естественно), хотя понять качественную разницу в ваших сравнениях.
Хотят понять суть.
и вот я например знаю что звук от положениямоей головы коненчо меняется, но на работу мою это не влияет (если конечно не уходить в крайности и не садиться с обратной стороны мониторов =) )

после этого вижу ваши эпитеты. Они, скажем так, дерзкие (безотносительно того рме это или эподжи итп).
40 секунд мыслительной деятельности и - то ли вы лапшу вешаете, толи что-то тут сильно не так
конкуренция? ну уж больно дерзко-тупо имхо, по этому не хочется в это верить
или и правда ваши конвертеры чудо а всё что было до этого - мусор, раз это ТАКАЯ разница =)

а ещё я отличаю резистор от транзистора ненмого, и сомнения утраиваются.

update: ну должна же быть какая-то вменяемая аналитика по этому вопросу. Замеры, анализ.... ну не средневековье же. Не изготовление скрипки страдивари. Конвертер должен преобразовать заранее известную волновую форму из цифроовго представления в аналоговое. Это же не измерение веса души.
вроде инженеры, а вата да кастрюли с вёдрами....
нельзя же всё органолептически тольк омерять. Повесь эксайтер после конвертера и 9 из 10 людей с улицы скажут что вариант без эксайтера "ведро и труба мутная". Это коненчо грубый пример - но суть то понятна думаю.

Мы вообще сами уже лет как 15 сами ничего не слушаем , потому что смысла в этом нет . Все эти эпитеты от людей которые занимаются
этим на студиях профессионально , я могу конкретно обсуждать только схемотехнику и комплектующие а с этим у того же rme средненько
У резистора две ноги у транзистора три(это шутка)

digilab2, тогда я искренне не понимаю зачем вы всё это пишете.

вот буквально сейчас вы сказали что "я то тут не причем, это кто-то там сказал". но объяснение про преобразователь тока в напряжения итп у вас тем не менее есть.
занавес.

PS а лучше бы слушали, и говорили только то что сами слышали. Ну реально же многие вас воспринимают как спеца и вашему мнение наверняка имеет вес - а оно вот как выходит. я не я , хата не моя.

Во первых не кто-то а профессиональные операторы с многих московских студий(перечислять не буду), а если не верите возьмите сами например prism и adi-2 да послушайте
Кстати в декабре сделали более дешевую модификацию DAC-202 вместо pcm1794 применили более дешевую pcm1798 так вот первые же слухачи
сказали "мутная ванна" по сравнению с dac-202 на рсм1794 причем вся обвязка при этом одинакова

ADI-2 ужастный прибор ,ацп глухой , цап ватно кастрюльный, джиттер внутреннего клока более 100 пс, если вам так нравится продукция RME возьмите лучше babyface
по крайней мере уши не сразу завянут.Что касается наших ацп ADC200 и цап DAC202 я не слышал чтоб у RME что-то играло лучше , наши приборы сравнивают
с prism , apogee , mytek ,lavry ,ua там еще есть о чем поспорить но уж никак не с RME

Мы вообще сами уже лет как 15 сами ничего не слушаем , потому что смысла в этом нет

анегдот про "у челентано голос никакой, мне сосед по пьяни напел вчера" вспоминается =)

сам то я сделаю что посчитаю нужным, не об этом речь.
речь о том кто и что говорит и как к этому относиться.

а уж работу операторов различных московских студий только ленивый не обсудил уже на форуме этом. не аргумент мягко говоря.
единственный аргумент при нормальном общении это своё личное мнение подтверждённое своим личным опытом.
иначе это речь не специалиста а ретранслятора.
естественно это моё личное мнение, но мне думается не одинок я в этом мнении.

в общем для себя я всё выяснил =) думал хоть вы тут не для рекламы своего стаффа....

Мне честно говоря вообще не очень понятно о чем вы говорите и что вы собственно выяснили , т.е по вашему adi-2 звучит лучше чем prism
Мы собственно занимаемся разработкой и производством а слушают совершенно другие люди

digilab2 я слушал их десяток , prism ,lavry ) bechmark и еще несколько штук)) особой разницы не услышал)) сказать честно - вообще никакой не услышал ))
хотя автор сравнения там кидался терминами "вата " "кристально " "глубоко " "3d"
))

кстати в дешевенькой мкльтимедия карте asus xonar за 150 долларов , стоят те же бурр брауны что и в призме :))

Полностью согласен у этих приборов которые вы перечислили разница невелика тем более если вы слушали результаты записанных тестов
В натуральном прослушивании разница все таки есть(это касается только цап, с ацп ситуация значительно сложнее)там так сказать кому чего больше
нравится, но adi-2 к этим приборам не относится это средненький по качеству прибор примерно соответствующий EMU1212 но стоящий значительно
дороже
Да в asus xonar не помню с какими буквами и ацп cs5381 и цап pcm1794 но ребята начудили с обвязкой поэтому опять получилось нечто вроде
emu1212 а скорее emu0404usb только в бытовом варианте
Кстати мы все эти конверторы в какой то ветке уже обсуждали

digilab2 я слушал их десяток , prism ,lavry ) bechmark и еще несколько штук)) особой разницы не услышал)) сказать честно - вообще никакой не услышал ))
хотя автор сравнения там кидался терминами "вата " "кристально " "глубоко " "3d"
))

кстати в дешевенькой мкльтимедия карте asus xonar за 150 долларов , стоят те же бурр брауны что и в призме :))
Если слушали оцифрованное АЦП звучание разных конверторов, то бесполезно, да. Разницу между же lavry da11 и benchmark dac1 на любом материале, к примеру на тех же msp5 в слепом тесте заметит любой человек со средне статистическим слухом. Даже в двойном слепом тесте, блин буду! Ну уж очень они разные

Извините, заглянул в тему - думал почерпнуть чегой-то от Инженеров, Разработчиков. А читаю -
просто все зажато вуалью
Извините, но я думал что такие эпитеты применимы только к истории Айседоры Дункан...

И если смотреть с позиции не лирика, а физика - не понятно, откуда ж все так плохо в обсуждаемых устройствах, если
конечно неравномерности АЧХ там нет

Типа - фальшивые елочные игрушки, которые ничем не отличаются от настоящих - но ПОЧЕМУ-ТО не радуют?

И ссылка на авторитетных слухачей-операторов не убеждает - знаю таковых, утверждающих что аудиофайл после пересчета из 16 бит в 24 звучит лучше...

Заметьте - ничего не говорю о продукции того или иного изготовителя.
Просто хотелось бы наблюдать более корректную ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ дискуссию, а не такое...

Ну вот... щас набегут попиннать. Может того? Мир, жевачка? Мне кажется представитель digilab понял, что был удивительно нетактичен в своих оценочных суждениях.

Инженерный подход... Нечего сказать.
1. т.е. насколько я понял вы тоже утверждаете что adi-2 звучит лучше чем prism
2. в какой-то ветке вы писали что pga2505 являются верхом преампостроения хотя енто даже не самая лучший чип в данной серии
а та же ina163 которая стоит почти во всех китайско корейских коробках еще лучше
3. в ветке про клок генераторы вы написали что для качественного преобразования допустим джиттер 1нс что вообще полная чушь
4. я прекрасно знаком со схемотехникой конверторов prism, apogee, mytek, lavry и т.д. и не вижу в продукции rme ничего особо
выдающегося, причем применяемая элементная база зачастую хуже
5. одно наличие в adi-2 импульсного преобразователя лично для меня переводит его в класс бытовухи плюс как я писал выше
конвертеры там не топовые да и коммутация на ключах что тоже не есть хорошо
6. еще раз пишу что мы сами прослушкой не занимаемся а все термины которые я приводил это от слухачей тем более как показала
многолетняя практика ошибаются они очень редко

И ссылка на авторитетных слухачей-операторов не убеждает - знаю таковых, утверждающих что аудиофайл после пересчета из 16 бит в 24 звучит лучше...
тут все зависит от алгоритма интерполяции, может зазвучать лучше , может также, а может и хуже

6. еще раз пишу что мы сами прослушкой не занимаемся а все термины которые я приводил это от слухачей тем более как показала
многолетняя практика ошибаются они очень редко

Особенно, когда слышат разницу при воспроизведении одного и того же файла... Да бросьте.

тут все зависит от алгоритма интерполяции, может зазвучать лучше , может также, а может и хуже
А какая простите в данном случае интерполяция? Закидываются 8 дополнительных разрядов нулями и делов то.

Ну положим нулями заполнять ничего не надо , если вы воспроизводите 16 битный сигнал то после spdif приемника там и так будут нули
а разных алгоритмов много от заполнения шумовой составляющей до различных вычислений( линейная, экспоненциальная и т.д)

А какая простите в данном случае интерполяция?
Опередил ))) Разве что интерполяция "операторов-слухачей"... Что-то мне подсказывает, что для таковых матчасть - сплошной черный ящик...

Кстати, хороший тест для таких "слухачей" http://consumerist.com/2008/03/03/do-coat-hangers-sound-as-good-monster-cables/

И вообще интересная стратегия у производителя ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО оборудования - опираться на мнение аудиофилов. Ибо не-аудиофил таких отзывов не давал бы даже под пытками....

Сейчас просматривают