Гитары можно конечно поправить экой, но сама запись неудачная,пиши лучше в линию)НА счёт баса, я юзаю ср5, лучше наверно нету, но там все семплы оч сырые, и там надо разбираться немного, оч важная вещь в ср5, прописывать на какой струне будет играться та или иная нота, опять же ничего сложного нет)
Я пару дней назад sr5 поставил - чета комп не тянет, не хватает производительности, звук рывками, хоят задержка на карте максимальна , заказал SSD, а то у меня и супериор очен ьсильно загружает систему пока не зафризишь.
darkhuner_83, ну ты сравни с какойнить буржуйской записью совюб бочку например. Ревер на бочке это хорошо если аккуратно, но такое ощущение что у тебя звук с оверхэдов только, а прямой микрофон (с бас гиатрой на пару) выключен.
хотя сейчас включил сильно громко в наушниках, и... ты в наушниках громко сводил?
я всегда юзаю референсные треки, но больше для общего баланса что-ли. По поводу бариков - я делаю одну, может и плохую штуку - параллельную компрессию бариков дисторшином с вырезанием середины, мне очень нравится как потом они звучат, может и зря...я хз конечно...
Свожу я на генелеках 8030, помещение не глушенное, а громкость...хз - в ушах не звенит потом как после репетиции, ну бывает лёгкая ватность, но это наверно просто усталость.
Барабаны, нмв, просто мелкие.
На гитарах словно добавлен зашумляющая рум-реверберация. Если не переписать их, то, по крайней мере, усмирить средину, каким-то образом подмяснить низ и убрать ту самую комнату (если она есть).
Гитары без ревера, они прост ов 4 дорожки записаны и для двух "дальних" так сказать - импульсы стоят средних (mid) микрафонав - оно получается объмненько так, мож тоже зря....
А по поводу мультитрека, я даж хз, было бы оно супер записанное, а так - вокал записан на кухне без всякой заглушки (где и свожу), гитары с эффект посыла бошки и потом импульсами, а не микрафоном, бас набитый в трилиане, чистые вокалы слегка пришлось автотюнить....короче исходники не илитные и вообще позор