Вопрос по распространению музыки в интернете.

• Автор темы Автор темы Doodar
  • Дата начала Дата начала

Doodar

Active Member
2 Фев 2009
208
47
28
Мы, если можно так сказать, представляем собой молодой нет лейбл, который занимается приоритетно hip-hop, idm, ambient, downtempo, glitch.
Релизы распространяются через tunecore и бесплатное скачивание.
Теперь собственно вопрос: к каким нет лейблам, журналам, радиостанциям можно обратится, чтобы они разместили наши релизы у себя ссылаясь на наш нет лейбл. Всё на бесплатной основе, т.е мы будем отдавать наши альбомы им эксклюзивно? И второй вопрос: может ли лейбл (нет лейбл) выпустить альбом от имени 2-х лейблов (совместно своего и нашего)?

Нет, мы официально не зарегистрированы. Готовы работать с лейблом на бесплатной основе лишь бы указали наше имя.
+ наше имя совпадает с существующим лейблом как я понял из поиска.

Александр Жога, это мы решим в процессе, когда будем знать, что от нашей работы будет хоть какой-то толк.

сегодня в контакте заметил такое обьявление: мол аудиозапись удалена по просьбе правообладателя

Александр Жога, это мы решим в процессе, когда будем знать, что от нашей работы будет хоть какой-то толк.

если бы все знали что от чего то будет толк,то мир стал бы прогматичным и стерильным)))
пс-ну или дальше гадайте на кофейной гуще....

Мы, если можно так сказать, представляем собой молодой нет лейбл,

к каким нет лейблам, журналам, радиостанциям можно обратится,

Ну хоть кто-нибудь изложите свои мысли)
Излагаю свои мысли:
Вряд ли, вам сейчас так нужны партнёры. И наоборот - Вы партнёрам. Думаю, максимум - вам предоставят рекламную площадь под баннер и сами разместятся у вас... А совместные релизы...А что им это даст ?
И потом, посмотрите на свою манеру самопрезентации (я имею ввиду в этом топике) =вилы по воде= - не правда ли ?
С такими неоформленными формулировками , вряд-ли, кто-то захочет иметь с вами дело. Это ж надо разбираться... сидеть с вами.., копаться.., тянуть из вас конкретную информацию пассатижами. И понимать при этом, что сами вы, либо не умеете, либо ничего не хотите делать. И что это было бы за сотрудничество?
Назвавшись лейблом, вы встаёте посредническим звеном между создателями материала и потребителем (и пусть не всегда, но покупателем) Поэтому, в число ваших обязанностей входит промоушн, реклама, продвижение и прочие подобные хитродвижения с огоньком и задором.
Поймите: Лейбл - это первичное зерно рекламы. Это этикетка. Это знак. Это МАССА ИНФОРМАЦИИ выраженная в сжатой художественной форме в броском привлекательном и запоминающемся исполнении.

А теперь, представьте, что Вы совершили прорыв, обросли клиентурой, создали себе имидж.., к вам тянется поток производителей с одной стороны и поток потребителей с другой. Всё замечательно колосится, и вдруг к вам приходят молодые люди, которые и себя-то не продвинули и просятся вам в партнёры...
Что Вы сделаете?
Правильно. Направите их к тем, кто занимается сетевой рекламой, продвижением сайтов и всем остальным, что с этим связано.
Так что я думаю, надо вложиться в хороший сайт-магазин, и с головой погружаться в науку продаж и рекламы.

• Like
Реакции: Doodar
Прошёлся ещё раз по интернету. Лейбл с таким же названием приказал долго жить и больше не функционирует. Одна проблема почти решена.

deletear, спасибо за развёрнутый ответ, всё по делу говорите. Есть очень большое желание этим заниматься, но опыта нет вообще в этой сфере + нет достаточной информации либо я не там ищу. Если знаете что почитать, ткните пальцем.

Doodar, Ну,первым делом серфите нет. Наблюдаете: Какие есть нет-лейблы. Какие у них сайты. По скольку у каждого. Насколько они похожи.
Сколько языков охватывают. учитесь определять - продвинутый лейбл или начинающий. А там научитесь определять как начинающие выстраиваются что сделали, что сделают по всем признакам в ближайшее время.
Из чего состоит сайт. какие разделы.что в разделах. Заходите везде. хороший раздел =контакты= читайте и скачивайте документацию.
Незнакомые слова гуглите. Что нагуглили - в избраное. Читайте, просвещайтесь,переводите.
Нахватайтесь терминологии. Тут нечего стесняться. Мануалы и руководства сами найдутся в процессе.
Идите к фрилансерам. Просматривайте разработчиков сайтов в их портфолио.интересуйтесь магазинами и лейблами.
Через пол-годика будете ориентироваться и меня сможете поучить.
Удачи!

• Like
Реакции: Doodar

Сейчас просматривают