Надёжность порта USB2

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Собственно в заглавии темы и есть вопрос. Интересует на сколько стабильно данное соединение при работе со звуковыми картами.
Читал что все плюются на усб1 ...скорость и т.д, ну ясно. Как сейчас обстоят дела интересно? Cам я некогда не работал со звуком через усб.

Вообще-то уже USB3 в ходу. Работает стабильно.

• Like
Реакции: Floyd
Вообще-то уже USB3 в ходу. Работает стабильно.

Меня интересуют карты которые через усб2 работают. Да, ессно знаю про усб3 но карт не видел с таким видом пока ещё.

у меня рме на юсб 2.0 все стабильно.

а что за карта?

Собственно в заглавии темы и есть вопрос. Интересует на сколько стабильно данное соединение при работе со звуковыми картами.
Читал что все плюются на усб1 ...скорость и т.д, ну ясно. Как сейчас обстоят дела интересно? Cам я некогда не работал со звуком через усб.

мне кажется RME Babyface ю- сбишная понадёжнее и беспроблемнее RME FF 400( которая FireWire)

• Like
мне кажется RME Babyface ю- сбишная понадёжнее и беспроблемнее RME FF 400( которая FireWire)

вопрос не про то сравнения а про именно усб2.

A-Record23 прааальна...у тебя скорее бэбик ведь у РМЭ только она через усб работает по моему...RME FF 400 может оже но там FireWire по умолчанию думан.

Имел ввиду, что карты с усб2.

именно так и поэтому порт УСБ3 работает по скорости УСБ2 а не наоборот. Вот если бы карты тоже были усб3))))))

Просто как вот тему задал то всё зашибись, у всех всё работает. Как начинаешь сравнивать с PCI и PCI-E то начинается.............

По идее если всё правильно воткнуть и хорошим шнуром то всё нормально будет. Ещё немаловажно нормальное питание контроллера. У меня как-то было воткнул хаб на 4 порта а туда напёр всего - камера, приёмник от мышеклавы, мышь, ещё чето там. Ну и в итоге всё веселиться стало воткнутое в контроллер.
моя м-аудио фаст трек ультра 8 работает от усб2 отлично. Вылетает когда принтер включается и выключается.

• Like
на работу купили rme fireface ucf второй день полет нормальный, по поводу подключения там в инструкции все подробно написано как подключать чтобы не было проблем при работе принтеров, флешок и т.п.

• Like
Имел ввиду, что карты с усб2.0 спокойно втыкаются в усб3.0 и работают:)
Хм, многие производители как раз таки не гарантируют стабильную работу своих усб2 карт на усб3.
На моем ноуте из трех интерфейсов нормально на усб3 не работает ни один.

• Like
У меня на стационарном компе Emu 0404 usb работает нормально. А на ноуте отваливается каждые 5 минут.

• Like
И что там по этому поводу пишут?

Как и любой аудио интерфейс, Fireface UCX должен обеспечивать передачу данных в компьютер
без перебоев, насколько это возможно. Самый простой способ гарантировать это, подключить
его к отдельной (собственной) шине, что не должно быть большой проблемой, так как
большинство интерфейсов USB 2.0 продублированы.
94 Руководство пользователя Fireface UCX © RME
Проверка в Диспетчере устройств может быть проведена следующим образом:
• Подключите Fireface UCX к порту USB
• Запустите Диспетчер устройств, в меню Вид установите Устройства по подключению
• Выберите ACPI x86-based PC, Microsoft ACPI-совместимая система, раскройте Шина PCI
Шина обычно включает в себя две записи USB2 расширенный хост-контроллер. Корневой USB-
концентратор соединяет все устройства USB, включая Fireface UCX. При повторном
подключении к другому порту сразу отобразится к которому из двух контроллеров подключен
Fireface. При использовании нескольких устройств, можно также проверить подключены ли они
к одному и тому же контроллеру.
Кроме того, данная информация может быть использована для работы с внешним USB-
накопителем при подключении его к другому контроллеру, не нарушая тем самым работу
Fireface UCX.
Особенно в ноутбуках может случиться, что все внутренние устройства и все разъёмы/порты
подключены к одному и тому же контроллеру, в то время как второй контроллер не
используется вообще. Таким образом, устройства могут конфликтовать друг с другом.

• Like
Ну вот что написано на сайте Роланда по моей карте:
* QUAD-CAPTURE may not perform to its full specs when used with an added USB 2.0 interface card.
* This product cannot be used with a USB 3.0 port that is not compatible with USB 2.0 specification.
* If this product does not work correctly when connected to a USB 3.0 port, you will need to connect it to a USB 2.0 port.
* Even if connected to a USB 3.0 port, this product will operate as a USB 2.0 device; the performance of the product will not change.

Из этого можно сделать вывод, что существует дофига юсб.3 контроллеров, которые не отрабатывают совместимость со второй версией на 100% и именно это является причиной невозможности пользовать под карту юсб.3.
Черти что.
И ноут вобщем-то совсем неплох, просто не повезло нарваться на юсб.3 тех моделей, как они только появились.

Последнее редактирование:
  • Like
И ноут вобщем-то совсем неплох, просто не повезло нарваться на юсб.3 тех моделей, как они только появились.
Недавно при выборе ноута наличие портов USB2.0 сыграло для меня решающую роль при выборе из двух, в общем то равнозначных по железу и цене, моделей.
(выбирал между Samsung 550P7C и Asus N76VZ, выбрал таки Samsung).

• Like
Меня интересуют карты которые через усб2 работают. Да, ессно знаю про усб3 но карт не видел с таким видом пока ещё.

а что за карта?
RME Fireface UC (Usb 2.0) буфер 48 сэмплов всего выставлен

• Like
надежнее чем FW в целом ) и менее требовательно к железу )
но наименее низкая латентность у usb карт - только у рме )

• Like
Замечательно всё работает! А ещё, по моему никто это не упоминал, приоритетней, если не сказать, что наиболее важно, подключать "тяжёлые" девайсы к порту USB именно на контроллере чипсета материнской платы, а не к левым контроллерам оной! И, желательно.., ничем его больше не нагружать...

• Like
Замечательно всё работает! А ещё, по моему никто это не упоминал, приоритетней, если не сказать, что наиболее важно, подключать "тяжёлые" девайсы к порту USB именно на контроллере чипсета материнской платы, а не к левым контроллерам оной! И, желательно.., ничем его больше не нагружать...

Ессно только на прямую от мамы. Не давно имел я именно проблемы с подключением наружного HD к выведенному усб2 гнезду с переди компа. Не хватало питания с выносного гнезда. Оказывается там маленькое оно и рассчитано на флешки и мелочь. Мне же кроме инфы нужно было ещё запитать по усб2 хард...5 вольт по моему. Пришлось покупать отдельный блок УСБ с автономном питанием. Теперь там всё летает. Кстати когда купил год назад то хард передние гнездо цепляло но чего то затормозила...могит БП сдыхает. Забыл, если брать от мамки сразу с выхода то работает и вольтаж даёт но....так как комп у меня не в лучшем месте для заходов с зади компа не годиться такой вариант. Да и потом кроме этого у меня три вещи по усб питаются каждый раз нужно было бы что-то выдяргивать. Сейчас один провод и семь выходов перед носом)))))))))

Так вот, может вообще купить УСБ2 плату расширения и через неё брать?

Ессно только на прямую от мамы. Не давно имел я именно проблемы с подключением наружного HD к выведенному усб2 гнезду с переди компа. Не хватало питания с выносного гнезда. Оказывается там маленькое оно и рассчитано на флешки и мелочь. Мне же кроме инфы нужно было ещё запитать по усб2 хард...5 вольт по моему. Пришлось покупать отдельный блок УСБ с автономном питанием. Теперь там всё летает. Кстати когда купил год назад то хард передние гнездо цепляло но чего то затормозила...могит БП сдыхает. Забыл, если брать от мамки сразу с выхода то работает и вольтаж даёт но....так как комп у меня не в лучшем месте для заходов с зади компа не годиться такой вариант. Да и потом кроме этого у меня три вещи по усб питаются каждый раз нужно было бы что-то выдяргивать. Сейчас один провод и семь выходов перед носом)))))))))

Так вот, может вообще купить УСБ2 плату расширения и через неё брать?
Всё верно, но не совсем... Изначально надо хотя бы чуть-чуть иметь представление как строится сама материнская плата... Сам не асс, узнал про это не так давно, перед покупкой нового железа... Всё читал, читал... Вот. Есть чипсет, который отвечает за логику материнки (Intel и AMD)- это понятно! Но..! Он физически не может пропустить через себя всё, что будет подключатся к ней (например): 4 USB 3.0, 2 USB 2.0, 5 SATA 3.0, 3 SATA 2.0, 1 PCI-Ex 16x, 1 PCI-Ex 8x, 1 PCI-Ex 4x, 2 PCI-Ex, 2 PCI, eSATA, FireWire и тому подобное... У кого как... И, по этому добавляют микросхемы логики других производителей, Marvell например. Эти микросхемы намного слабей, чем чипсет. И, более того, и их ещё могут хабами размножать! Это маркетинг! "О!!! У меня дофига разных входов!!! Класс!!!" Ага, а задействуй ты их все сразу - жесть висяк получится, хотя это ещё и от производителя и от класса материнки зависит... Например! Сейчас модно писать про некоторые материнки, что на борту они имеют 3 PCI-Ex 16x 3.0! Пи*здёшь и провокация! Одну видеокарту запилил: PCI-Ex 3.0 16х! Две: уже обе по 8х! Три: первая остаётся в 8х, а остальные две в 4х! Как то так! Так же и USB и SATA интерфейсы. Поэтому надо точно знать, куда и что подключить. И расставлять приоритеты: системный винт - в SATA от чипсета, аудиоинтерфейс - в USB от чипсета! Всё остальное: флешки, DVD ромы, мышки, клавы - в остальные порты! Как то так! Можете поправлять... Повторюсь, что я не асс, просто пытаюсь помочь..! :whistling:

Последнее редактирование:
  • Like
Поэтому надо точно знать, куда и что подключить. И расставлять приоритеты: системный винт - в SATA от чипсета, аудиоинтерфейс - в USB от чипсета! ...

а вот поподробнее....Например где можно посмотреть как сейчас есть..Далее, как это всё подключить и включить...?

Это можно глянуть в инструкции к материнке, только там всё так мутно написано... Я это узнал из обзора своей материнки в рунете. Поищи, должен найти! Таких сайтов благо хватает! =)

Сейчас просматривают