Exponential Audio PhoenixVerb & R2: Ревер от разработчика классических Лексов

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
42
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Как уже известно, новая компания одного из разрабочиков классических алгоритмов реверов Лексикона - Exponential Audio анонсировала два новых продукта. И один из них:

PhoenixVerb

PhoenixVerb.png

PhoenixVerb идеален в тех случаях, когда требуется реалистичная и натуральная реверберация: классическая музыка, джаз, акустическая музыка, перкуссия
Сотни готовых пресетов, организованных по ключевым словам. Ключевые слова можно добавлять к пресетам самостоятельно.
Уникальный алгоритм PhoenixVerb позволяет получать как rooms, так и plate, halls и chambers.
Четыре встроенных параметрических полосы эквалайзера.

Демо ревера на различных источниках от барабанов до хоров доступны на сайте производителя.

Имхо примеры какие то не те, тот же лекс на них не хуже отработает. Вот выложили бы что-то типа этого, пример ниже.

Вложения

На Gearslutz разраб прямо написал, что PhoenixVerb и R2 имеют разные алгоритмы, т.е R2 это не просто PhoenixVerb + более развитый EQ и модуляция.
Там же пользователи, которые уже опробовали демо плагинов, пишут, что PhoenixVerb, из-за своей чистоты и нейтральности в звучании, больше подходит для пост-продакшена, а R2 для музыки.

P.S Очень уж хочется что-то похожего на VSS3. :whistling:

Демо то есть, но:
a) всего 7 дней (имхо только iLok загадить - нито нисё)
б) в первоначальный период было много жалоб - не работали они!
в) так и зачем нам такое ? :scratch_one-s_head:

Такое короткое демо напрочь отметает желание даже пробовать. Правильно подмечено, "только iLok загадить..."
Но на GearSlutz народу оба ревера нравятся..

Подождем окончания NAMM, чтобы примерно понять куда инвестировать сбережения)

Есть оба ревера. На мой взгляд, это лучшие ревера из присутствующих на рынке сегодня. Юзаю на Вин7 64, Рипер 64, плаги 64. Никаких глюков и багов на моей системе нет.

Есть оба ревера. На мой взгляд, это лучшие ревера из присутствующих на рынке сегодня. Юзаю на Вин7 64, Рипер 64, плаги 64. Никаких глюков и багов на моей системе нет.

И как, действительно по разному звучат?

http://exponentialaudio.com [OFF] Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.[/OFF]
Это только у меня так?:wacko3:

SoNick, Только что попробовал ссылку - у меня нормально открывается.

У меня тоже не открывается сайт. И в реестре этот сайт не значится.

Я читал, что бывают такие временные блокирования. Может там какой сегмент сети сначала заблокировали целиком, а потом более детально доделают.
Ждём, в общем. Подумываю о покупке ).

В очередной раз послушал примеры этих реверов. Ну, хорошие ,вроде.Но вот скажите,честно,информативны ли для вас эти примеры?Для меня -нет.Только самому ставить и слушать в МИКСЕ.Я это к тому,почему никто из разработчиков реверов не делает примеры с работой алгоритма в миксе? Пусть это будет один проект,а не 100 примеров с одним источником.Но зато сразу будет слышно как процессор и где работает.

А я прежде чем купить Phoenix Verb,поставил демку и сразу услышал как процессор и где работает.

Я читал, что бывают такие временные блокирования. Может там какой сегмент сети сначала заблокировали целиком, а потом более детально доделают.
Ждём, в общем. Подумываю о покупке ).

[OFF]Сайт Exponential Audio случайно оказался на одном ip-адресе с каким-то из "запрещенных" сайтов.

Non-authoritative answer:
Name: exponentialaudio.com
Address: 66.96.147.118

screenshot.jpg

Вероятно, звучание ревербератора настолько хорошо, что вызывает эйфорию, поэтому им и занялось ФСКН.

Не углубляясь в тему политики, замечу, что принимать какие-то решения относительно сети и интернета, не проконсультировавшись с инженерами соответствующей отрасли, как минимум странно.

[/OFF]

• Like
Реакции: Novation
Очень понравилась чистота Phoenixverb.

Но вот скажите,честно,информативны ли для вас эти примеры?Для меня -нет.Только самому ставить и слушать в МИКСЕ.

Угу, потому что чистота обычно хороша только сама по себе, в миксе "чистые" звуки зачастую безбожно тонут.

Ну это в насыщенном миксе. А вот в каком ни будь разряженном амбиенте - грязь будет хорошо заметна.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают