Преамп для лучшего чутья.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Всё перерыл вдоль и поперёк-не могу найти показатель чувствительности XLR-входов рекордера Zoom h4n.
Пытаюсь понять можно ли повысить его чувствительность внешним микрофонным предусилком. Нашёл преамп с чутьём -27.2dB re1V/Pa

Вот кое что говорящёё о чувствительности (?)входов рекордера,или это не то?
Input Level: balanced input = -10 to -42dBm, unbalanced input = +2 to -32dBm

У меня уже в голове звенит от этих мв/па и дба с минусами и без...
Повысит ли чутьё такой преамп?

Воеводин, простите, но Вы вообще хоть что-нибудь в технике и параметрах понимаете?
Бо фраза
преамп с чутьём -27.2dB re1V/Pa
лишена абсолютно всякого смысла.
Вы лучше опишите задачу, которую Вам нужно решить, над ней и подумаем!

Preamplifier Sensitivity -27.2dB re1V/Pa,так указано на сайте производителя.
Но я-самоуч начинающий,посему прошу пардонить.

Вы лучше опишите задачу
У меня есть подозрения что рекордер Zoom h4n не раскрывает потенциал микрофона с чувствительностью 50 миливольт на паскаль,далее планирую взять микрофоны с ещё большей чувствительностью.Но ведь есть такое понятие как чувствительность микрофонного входа(в данном случае это XLR Зума).Может есть возможность повысить эту самую чувствительность внешним предусилителем?
Нужно для записи очень слабых звуков.

Нужно для записи очень слабых звуков.
И опять вы не даёте информации о том, что вы "нашли". Если вам нужна помощь, давайте как можно больше информации, в том числе и о том, что уже сделано. Что за преамп с такими параметрами?
Вам нужен предусилитель с большим усилением и низкими шумами. Например.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Preamplifier Sensitivity -27.2dB re1V/Pa,так указано на сайте производителя.

-- Значится, такъ... :)
Такого параметра как "чувствительность предусилителя" просто не существует, кто бы и что бы не писал.
В Вашем примере написано (обратите внимание!) /Pa. А Паскаль - это единица ДАВЛЕНИЯ.
Значит, речь идёт о чём-то, связанным с давлением, и скорее всего - это ЗВУКОВОЕ давление (ну, судя по форуму.... :)
Т.е. эти цифры относятся к ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЮ одной величины в в другую, а не к какому-то там усилителю.
Иначе говоря, привёдённое Вами значение (-27.2dB re 1V/Pa) - это чувствительность МИКРОФОНА (конечно, вместе
с его собственной электроникой). Что соответствует величине в 44 мВ/Па, а это очень даже хорошая чувствительность.
У любимого многими SHURE SM58 - она в 23 раза меньше...

• Like
Реакции: tpg и johnymaker
Спасибо! Удалю свои сообщения, чтобы не засорять тему)

Сейчас просматривают