Права на изменение файлов Windows 7

• Автор темы Автор темы stu
  • Дата начала Дата начала

stu

Well-Known Member
10 Дек 2010
801
331
63
Нужна помощь хорошо знающих windows 7 людей.

Задумал всё переустановить. И хочется сделать всё правильно.

И так... как все знают, в W7 добавили новые меры безопасности.
Теперь удаление, переименование, копирование и т.д. системных файлов производится только через учетную запись администратора.

Поэтому программы не запущенные от имени администратора, оставляют созданные или измененные файлы в специальных хранилищах.
По пути - C:\Users\[username]\AppData. Или по крайней мере в C:\Users\[username]\AppData\Local\VirtualStore.

Вопрос 1 - правильно ли я это всё понимаю?
Вопрос 2 - если я запускаю программу от имени администратора, она сможет спокойно изменять, удалять, создавать файлы там где ей нужно без всяких хранилищ? Если да, то вижу смысл на всех программах поставить галочку "запуск от имени администратора".
Вопрос 3 - еще говорят безопаснее работать из обычной учетной записи. И при необходимости манипуляций системными файлами или установки программы какой-нибудь, придется вводить пароль администратора. Стоит ли это того? (Работаю без антивируса хожу только по знакомым сайтам с рабочего компьютера)

И может быть можно вообще отключить эту штуку? На случай если интернет на рабочем компьютере используется только для обновлений\регистраций.

Последнее редактирование:
1)Правильно, но с хранилищем не совсем так.
2)Если запустил от админа, фактически позволяешь программе делать всё, что она хочет, в тч изменение системы.
3)Безопасней, факт. И без антивируса зря работаешь, помни это всё таки windows, а некоторые бяки wav-ки могут потереть, прикинь каково?
И может быть можно вообще отключить эту штуку? Я бы не стал. Поставил бы антивирь хоть какой бесплатный типа аваста, файрволл, антиавторан и пяток плагинов к файрфоксу. В течении 2х лет работал без переустановки в таком режиме.

Хорт, спасибо) буду думать дальше... просто хочу чтобы на рабочем компьютере ничего не было лишнего.
А что там с хранилищем?) При каких условиях файлы туда попадают? Было бы интересно узнать)

Сейчас просматривают