В Cubase 5 не работает M-Audio MK-449c

22 Июл 2008
38
6
8
vk.com
Всем доброго!
Есть миди-клавиатурка M-Audio MK-449c. Win7x64 благополучно её находит без установки официальных драйверов. В режиме стэндэлон Pianoteq и NI так же её видят и реагируют. В кубике в "MIDI Port Setup" она "Visible" и "Active", но куб на посылы не реагирует - на транспорт панели в "MIDI Activity" заветный "столбик" не скачет...тишина :unknw:
Товарищи, есть ли решение этой траблы?

Прилагаю скрины с настройками куба.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 6
  • 2.jpg
    2.jpg
    115 KB · Просмотры: 4
  • 3.jpg
    3.jpg
    107,8 KB · Просмотры: 4
  • 4.jpg
    4.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 2
  • 5.jpg
    5.jpg
    115 KB · Просмотры: 2
у меня была похожая проблема... как раз только настраивал всю систему.. и уже три раза переустанавливал куб со всеми плагинами перед этим.. и когда понял что после третей переустановки миди-клава не работает - проклял весь stainberg и m-audio вместе взятые... но потом через несколько дней нашел в себе силы и переустановил весь куб... прям все что от него есть удалил и переустановил и все заработало... А симптомы были похожие. Так же она присутствовала в миди девайсахи все вроде как нормально, а миди-сигналы никакие не проходили. При этом так же в стэнд-элон плагинах клавиатурка работала как надо.

• Like
Реакции: Griboedov Gleb
Вот пока не решаюсь, но судя по инфе в сети и "активности" форумчан скорее всего придётся "найти в себе силы". Спасибо, bonyany, попробую!
у меня всего было где то 3 компьютера на которых я устанавливал "весь этот наш" софт... и вот в последний раз убедился уже точно, что для того что бы все заработало нормально - надо раза 2 как минимум все переустановить :)

В общем так: если устанавливаю Куб без Halion, то клава работает, но если этот доп.пакет установлен, то тишина. Кто-нибудь знает почему Haion забивает мидиклаву?

не знаю на счет Halion, у меня вот сегодня она опять отвалилась... :) опять часа два потратил - все отключал, подключал, перегружал и т.п. Щас опять этим методом "переустановки" воспользуюсь.

не помогло нифига... теперь я уже не знаю что делать...

Сегодня потратил часа 2 на установку и переустановку Cubase: ставил и 4 версию на всякий случай и полную 5 и не полную 5 - ничего не помогло. Сидел ломал голову над вопросом что могло случится. Вдруг вспомнил, что клава перестала в кубе работать после того как я ездил на поезде. В поезде я сменил план энергообеспечения моего ноута на "Экономия энергии". Вернул обратно "Оптимальный план". Все заработало. Лоб в крови (бился об стену).

• Like
Реакции: Griboedov Gleb

Сейчас просматривают