Tech House Sub Bass

Matt Backer

Matt Backer
22 Фев 2012
214
19
18
36
Smolensk
Доброго времени суток. Никак не могу понять как накрутить саб бас для тек хауса. просто синус на нижних октавах - не то. возможно что то повесить сверху надо на синус? не считая компрессора для сайд-чейна. а может это не синус, а квадрат с каким нибудь фильтром?
В общем очень надеюсь на вашу помощь. Привожу ряд примеров :

Вложения

• f1.mp3
    f1.mp3
    277,7 KB · Просмотры: 173
  • f2.mp3
    f2.mp3
    362,8 KB · Просмотры: 141
  • f3.mp3
    f3.mp3
    365,2 KB · Просмотры: 116
  • f4.mp3
    f4.mp3
    187,1 KB · Просмотры: 101
  • f5.mp3
    f5.mp3
    187,1 KB · Просмотры: 92
Ну, для начала надо бы услышать чистый звук со всеми нюансами, а так - или ресемпленный том-том из какой-то драм машины, склеенный с закольцованным хвостом бочки, либо FM модуляция на синус в фазе атаки звука. В массиве это делается Mod Osc - > Phase, так же питч смодулировать можно, главное - подольше посидеть, и что нибудь получится.

• Like
Реакции: Matt Backer
Больше всего похоже на синус. Или фильтровать другие волны. Или фильтровать бас-гитары.
Но больше всего похоже на синус.
Лучше приведите свой пример, тогда будет о чем говорить.

Ну вот попробовал. Драм партию взял из оригинала. Все равно не то. Плотнее бас в оригинале. И не такой, как мне кажется. Может с эквалайзером плохо поработал

Вложения

• f1-1.mp3
    f1-1.mp3
    535,6 KB · Просмотры: 101
Magnet, аблика не имею. а не сможешь на массиве такой накрутить? или подсказать как?

dj sasha vinyl, массива не имею.
выше подсказывал.

LexaLexin, да, именно то что нужно. в поиске почему то не выдавал эту тему. спасибо! вечером приду с работы, буду изучать

dj sasha vinyl, А вот если взять твой пример и тупо повесить на мастер секскцию) какой нить максимайзер от вейвз или что то в этом духе и опустить порог примерно на 4.8?! Как?! Больше похоже?!

raskinlex97, ага, уже изучал. почитав все похожие темы, многие используют либо сатурацию для синуса, сверху повесив фильтр лп, либо семплируют бас из томов. Отсюда вытекают следующие вопросы.
1. Есть ли в лоджике встроенный сатуратор?
2. Для семплирования баса из тома подойдет esx24? На сколько я понимаю нет. Там же кусочек волны нужно выделять. А там я такого не нашел

многие используют либо сатурацию для синуса, сверху повесив фильтр лп, либо семплируют бас из томов. Отсюда вытекают следующие вопросы.
1. Есть ли в лоджике встроенный сатуратор?
2. Для семплирования баса из тома подойдет esx24?
а что мешает "накрутить синус" :smile: или том на вирусе, в нем и сатуратор есть.

нормально, только не хватает баса также в первую долю вместе с бочкой

слушай, отлично вышло! а что у тебя за перкуссия на 5 секунде? или мне кажется?

groovyboy, не устраивает. после прослушки фирмачей, сразу становится грустно и понимаешь, есть к чему стремиться

Сейчас просматривают