снова про переход на мак

hot_zvuk

Member
26 Мар 2008
76
5
8
Здравствуйте, где то пол года назад поставил себе дома хак, и влюбился в эту систему, лоджик, файнал кат И так далее... Жду появления новых айсаков 27" для дома, и обязательно его себе куплю. Вопрос в следующем, мой рабочий старенький ноутбук сони, показывает всем что ему пора на пенсию, посмотрел модели мак буков и в пределах 80тыр можно купить приличный для работы. Стоит ли мне пересаживаться на мак или купить для работы мощный i7 в пределах 40тыр. Работаю на озвучивание одного колектива, монтаж видео и все такое. Запущенно 2плеера, справа foobar, с кучей плейлистов и автопаузой, слева winamp для запуска видео (видео идет все время на 2й экран, особенность такова что надо чтобы после одного видео куска шел сразу второй, по этому и винамп) минус винампа в том, что он ест только avi dv, в основном моя система полностью меня устраивает... (Плюс, еще, как мне реализовать вывод видео? раньше были переходники на vga и rca, а с новым тандерболтом я пока не знаю что и как) Как мне реализовать все это на мак? Или оставить радость макинтоша только для дома?

Лучше обычный лапик с i7 процем и переделать его в хак), дешевле и лучше будет.

Говорю как бывший хакинтошник, однозначно МАК. все моё имхо - но от мака (новго быстрого) другие ощущения от работы. ИМХО все

hot_zvuk,

и влюбился в эту систему, лоджик, файнал кат И так далее

...так в чём проблема?...влюбился - бери, а то тут ща любители лего тебе объяснять начнут, что у всех девок письки одинаковые :-)

Ulysses65,
У меня друган тоже брал мак, говорил что вообще суперский, другие лапики даже близко не стоят, он такой "хороший", ну в таком духе, а по прошествии 2-х лет, говорит мне, надо было брать обычный мощный лапик и хак поставить, маком уже не доволен, каждый обгрейд в копейку влетает, не тянет уже работу.

если деньги позволяют, то мак надо брать, не задумываясь
особенно это касается ноутбуков, если брать в штатах, то разница с пластмассовым писюком на и7 будет не такой уж и большой ,а вот пруф от юзабельности - гиганский
щас меня конечно заплюют, но работа на нативных маках доставляет настоящее удовольствие, это как раз попробовав хорошего виски, уже всегда будешь кривиться, когда тебе в гостях налили ред лейбл)

Проблема как мне реализовать так же работу? 2 плеера и вывод видео

то разница с пластмассовым писюком на и7

это как раз попробовав хорошего виски, уже всегда будешь кривиться, когда тебе в гостях налили ред лейбл)

[MOD]Ещё проскочат подобные фанбойские фразы - и награда найдёт героя.[/MOD]

Ну так как реализовать? Замена foobar, именно с плэйлистами и автопаузой? На счет видео плеера типа винампа вообще не знаю((( плюс еще и тандерболт совершенно незнакомый интерфейс

Попробую, а видео плеер? Мне тут pvp порекомендовали, но что то он не доломан вроде

Как владелец мак про, могу посоветовать не тратится на стационарные маки. Во-первых дорого, а через пару-тройку лет апгрейд тоже дорого. Ноут имеет смысл - удобно и эстетично.

Касаемо вопроса с видео - попробуйте resolume avenue, мне кажется он удовлетворит все ваши потребности.

Резолюм на весь экран... Те чисто для видео софт есть, чисто для звука вроде тоже.. А так чтоб на экране 2 плеера и финдер посередине, такого прям не могу даже представить на мак... А выбрасывать 80 кусков чтобы попробовать, не могу... По поводу жлобства. Pvp стоит 1000$ , если бы только эта прога мне хлеб приносила то я бы купил ее, но как вторичная, нет уж, за штуку багсов я себе лучше что нибудь другое куплю, например iphone))) заказал сегодня переходники с минидисплэй на вга и на hdmi, придут, буду на мак эйре товарища экспериментировать.

Попробую, а видео плеер?

Аудио, видео, миди,
Я понимаю, что форумы читаются по диагонали... QLab - универсальная программа для ведения концертов с мультимедиа.
но что то он не доломан вроде
Обсуждение вареза на форуме запрещено. Не говоря уже о том, что Альф сказал.

И как дела обстоят с тандерболтом?
Переходники существуют. DVI, HDMI, VGA.

Видео должно идти все время, как я понимаю, в Qlab если включить звук, картинка с видео пропадает?

Сегодня попробую qlab, а нет ли бесплатной замены pvp? Или хотябы не дорогой)))

Видео должно идти все время, как я понимаю, в Qlab если включить звук, картинка с видео пропадает?
Там можно всё выставить. Всё работает параллельно. Все элементы вашего шоу могут работать одновременно. Одна из самых удобных программ для театров и театрализованных представлений. В бесплатной версии есть ограничение на один видео трек и только на один стерео выход.

Сегодня работали с сердючкой, его или ее звукач))) написал сам плеер, продает его по 150$) очень похож на foobar

Дороговато, но он сам прогу написал, имеет право хоть за лям ее продавать, установка автопаузы, плейлисты, простой интнрфейс с нормальным шрифтом. говорит еще много кто из звезд в ней работает. Плюс поддержка мультиченел.

hot_zvuk, вот ежели б там бы б кроме вав-мультиченнел была поддержка миди-канала параллельного... Тогда я б в очередь встал за ней. Полноценный хост крутить на концерте хреново... но для живой работы под частичный плейбэк миди нужно ОЧЕНЬ.

Сейчас просматривают