О делении пирога шоубиза)

• Автор темы Автор темы Jacob
  • Дата начала Дата начала
Я счастлив , что был на EWF в КДС , 6 ряд. На 3-й песне зал встал и стоял до конца . Звучало как с пластинки , что в этом зале бывает оч редко.

medved1961, ну вот ( расстроил ты меня.... жаль когда кумиры стареют ((
Конечно жалко.Я в 90-х слушал их ещё с Вайтом,тогда было действительно круто ,и Бейли тогда был помоложе и сам я был в полном восторге-первый раз живьем услышать кумиров своей молодости.
PS Тезка,не расстраивайся,дело EW&F живет и процветает .зови на корпоратив вот этих http://www.youtube.com/watch?v=7vNjHKC9Y94

Последнее редактирование:
пирог пирогом, но ни когда не до понимал, не понимал и не хочу понимать людей, которые считаю чужие деньги...
зависть плохая штука.... :blum:
З,Ы, последнее время много топов о том, как залезть и быть в теме шоубиз. откуда взяться нормальной музыке, если у большинства желание "гребануть под копирку", сильнее желание написать шедевр.
имхо...

LexaLexin, а те, кто об этом пишут, о шедеврах меньше всего рассуждают. Им жрать хочется с маслом и икрой желательно. Одно с другим редко совместимо, они в курсах и помоему не претендуют.

пирог пирогом, но ни когда не до понимал, не понимал и не хочу понимать людей, которые считаю чужие деньги...
зависть плохая штука.... :blum:
З,Ы, последнее время много топов о том, как залезть и быть в теме шоубиз. откуда взяться нормальной музыке, если у большинства желание "гребануть под копирку", сильнее желание написать шедевр.
имхо...

у вас неадекватное восприятие мира. Когда задают вопрос на бизнес форуме сколько зарабатывают топ менеджеры крупных компаний в таганроге, никого ничто не смущает. Когда спрашивают сколько зарабатывает хороший нейрохирург в Сочи никого ничего не смущает. Когда спрашивают сколько получает в среднем java разработчик тоже все впорядке. Только у музыкантов обычно такая реакция. Непонятно только почему. И про зависть и чужие деньги прошу не надо))

Jacob, я не хотел бы встревать в дискуссию в качестве оффтопа, но ничего другого не остается.

Вы не можете утверждать о ком-то, что у того неадекватное восприятие мира. Во-первых потому, что это нонсенс, и в общем смысле никакого адекватного (адекватного, собственно, чему? общей договоренности? да? а какая она?) описания мира нет. Но я поведу речь не об этом, а о том, что скрывается под «во-вторых».

В случае, когда мы спрашиваем о заработке в профессии — нет никакого смущения, в этом вы правы. Ошибаетесь вы в том, что смущение это приписываете ошибке восприятия, в то время как у подавляющего большинства музыкантов никакой ошибки восприятия нет, есть просто базовая психическая надстройка, которую мы знаем как Метаценности. Они не могут быть связаны с деньгами, это ценности высшего порядка — истина, добро, красота, справедливость и совершенство, и требуются у самоактуализирующихся личностей. Нельзя сказать, что эти ценности везде можно отвергнуть, и это ни на что не повлияет, в некоторых видах деятельности эти категории не могут быть исключены, музыкальная деятельность в их числе. Конечно, вы можете возразить и сказать, что вон продюсеры, которые заработали свои миллионы и не грезят о красоте — и даже можете быть правы, только это совершенно не говорит нам о базовых и высших ценностях этих людей. Мы не можем быть уверены в том, что кто-то из них не имеет таких же метаценностей как и мы, простые музыканты/ЗР, и не можете сказать, что только это нас и различает.

Ещё нам всегда требуется помнить, что при наличии метаценностей смысл действий приобретает другой модус, появляется «наполненность», «осознанность» и прочие качественные фишки восприятия и самореализации. Можно реализовываться только финансово, имея метаценности в виде семьи например, или путешествий, а можно иметь метаценности внутри своей профессии, тогда она получает дополнительный смысл помимо зарабатывания денег, что конечно для профессии является основным, но недостаточным условием удовлетворения. Чтобы проиллюстрировать это — взгляните на людей, занятых «нелюбимым» делом, но получающим порядочные деньги, и сравните их с увлеченными фанатиками, но бедняками. Это две крайности, а во всем требуется баланс, поэтому потребуется не только работа с базовыми ценностями типа финансов/еды/шмотья, но и метаценностями. Что в творческих профессиях является бонусом — они уже завязаны на красоте/совершенстве/прекрасном. Вы же, приземляете эту важнейшее достижение психики человека, и пытаетесь сравнить нас с роботами по добыче продуктов питания в семью, и это неверно, так что заблуждаетесь здесь вы; в то же время, здравое зерно вы пронесли — зарываться в одни только метаценности нельзя, реальность накажет это эволюцией — выживет сильнейший. Но в человеческом обществе «сильнейший» это не обязательно самый умный, или самый сильный, но о том, какой он — мы здесь говорить не будем, это оффтоп полнейший.

Это все что я хотел сказать. За более подробными сведениями по психологии масс прошу в википедию и другие источники, их по этому вопросу немало. Также, обратите внимание на НЛП, там это освещено предельно полным образом.

Но в человеческом обществе «сильнейший» это не обязательно самый умный, или самый сильный,
У кого больше бабла и власти, тот и сильнейший. В современном обществе именно так. Глупо пытаться с этим спорить.
Так что все эти "метаценности" - возможны только после стабильного материального фундамента. Любое дело, если приносит действительно хорошие деньги, и если это не каторга по 12 часов в день - само собой полюбится. Примеров голодных музыкантов сломавших себе жизнь, не желая изменять музыке - тоже полно. Некоторые музыку ненавидят вообще вместе со всеми "метаценностями" заодно.

Сейчас просматривают