AKG C414 B-XL II - какой микрофон лучше в пределах 2000 $ (для записи репа)

• Автор темы Автор темы aprep
  • Дата начала Дата начала

aprep

Active Member
7 Фев 2010
154
28
28
Всем привет !
имею:
микрофон - AKG C414 B-XL II
предусилитель - Universal Audio Solo/610
Аудио интерфейс - TC Electronic Konnekt 24D

хочу поменять микрофон AKG C414 B-XL II - какой будет лучше в пределах 2000 $ (для записи репа) ?

СПАСИБО !

Последнее редактирование:
да всем устраивает) просто появилась возможность с Америки купить без наценки вот и думаю, что можно взять что-нибудь получше, ну хотелось бы получить более глубокий что ли, теплый звук

а какая именно модель из Neumann ?

кстати как насчет Peluso ?

хотелось бы получить более глубокий что ли, теплый звук

в сторону Ноймана смотреть надо...

По-моему как раз не надо...
Пелузо - м.б.
Гефель очень жирно теплит или тепло жирнит, в зависимости от модели.

хотелось бы узнать про конкретные модели от пользователей

Однако много поднакопить прийдётся, да и не приделах двух килобаксов.
Да, но Gemini специфический микрофон, сильно красит звук, C414 поуниверсальней будет. Я работал с обоими микрофонами, 414 на Gemini менять не рекомендовал бы.

Gefell - это лучший выбор, забудьте о новых Нойманах, Гефили звучат как старые модели этой фирмы. Можно и Телефункены глянуть.

Что скажете по поводу данных моделей?
1) Telefunken AR-51
2) Telefunken CU-29
3) Telefunken R-F-T AK47
4) Peluso 2247SE
5) Peluso 2247LE
5) Neumann M 149 Tube

спасибо !
Gefell так и не нашел

без примера и что не устраивает - разговоры в пользу бедных. Обычно грешат на микрофон - а это подача не та\помещение\сведение. Между микрофонами разница не такая уж кардинальная, тем более если учитывать манипуляции при сведении.

без примера и что не устраивает - разговоры в пользу бедных. Обычно грешат на микрофон - а это подача не та\помещение\сведение. Между микрофонами разница не такая уж кардинальная, тем более если учитывать манипуляции при сведении.
полностью согласен
Мне просто хочется купить мик получше

крайне не советую тратится на другой микрофон,если вы планируете писать дальше речитатив. Вряд ли вы или мы почувствуем разницу в 2000$.У вас хороший микрофон.Лучше озадачитесь покупкой мониторов например,или обработок типа UAD,смотрите в сторону улучшения качества путем качественного сведения,а то 90% репа звучит ну просто адски отвратительно.
А ваша трата приведет вас только к временному моральному удовлетворению.

они вообще где-то продаются в Москве ? )
Не в курсе, работал с купленными в Германии...
А вообще, тут неоднократно советовали не запариваться по поводу замены микрофона - 414 очень универсальная штука, чем дольше их использую, тем больше нравится. И кардинальной разницы на речитативе вы не почувствуете...

не уверен, что лучший выбор. Уж лучше новые Гефили. Или, если не боитесь б/у - классический 87-ой Нойман (только без всяких букв в названии))).

Сейчас просматривают