Цепляем про-объектив к iPhone ))

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
http://photojojo.com/store/awesomeness/iphone-slr-mount/

Вы сможете наконец, подключить профессиональный объектив к iPhone.
Специальный чехол-адаптер выпустила компания Photojojo, он совместим
с объективами для Canon и Nikon, после установки вам доступна только
ручная фокусировка. Стоимость аксессуара в США составляет 249
долларов.

iphone-slr-mount-1982_600.0000001309990656.jpg

еще бы фото увидать какого качества выходят и наверное для женщин такая приблуда была бы проблематичной по весу

Да, нормальная тема)))))
а по моему, глядя на фото, бред... как то не серьезно всё это...
не представляю адекватного фотографа с таким объективом, снимающего через него на мобилку...
наверное для женщин такая приблуда была бы проблематичной по весу
о... а эти могут...:laugh:
на планшетники ж снимают с сурьёзным видом...:dash2:
72524_600.jpg

Имхо бредик.
1) Матрицы пока не те...
2) Большому объективу нужна соответствуюшая тушка, хотябы для удобства и органичности

Более интересным вариантом мне видится тело, в которое можно воткнуть айфон, да и то лишь в роли накопителя и дисплея, минуя нативную оптику и, опять же, матрицу... но это уже другой продакт-плэйсмент..

ЗЫ Однако пользование навесным мини-шириком+инстаграмом частично освободило меня от нужды брать с собой зеркалку в отпуск ) Кстати он незаменим при съемке видео, где угол обзора чрезвычайно узок у iphone...
IMG_1362.JPGIMG_1359.JPGIMG_1361.JPG

Хотите сказать, что это нормальные фотки? Такое впечатление, что через запотевший дверной глазок снимали... Чего оно выпуклое такое, брак линзы?
Хотя конечно с другой стороны вам же не за бабки людей в салоне снимать. Как показывает практика, кроме себя самого эти фотки никому не нужны, чисто как память. Себя узнать можно, приятные моменты вспомнить и ладно...
Но с зеркалкой вы загнули конечно...

Такое чувство, что я оскорбил ваши личные чувства :)
1) Это называется fish-eye, широкоугольный объектив, и это, можно сказать, отдельный жанр или даже культура в фотографии.
2) Широкоугольные объективы бывают с разным углом обзора. В случае с этой насадкой за 1.5к на другой стороне есть еще один ширик с меньшим углом обзора(не как глазок), плюс еще макро объектив...
3) Я не знаю из-за чего конкретно, но в режиме видео аппараты вроде iphone снимают как-будто с зумом, с намного меньшим углом обзора и именно здесь, в ближнем бою, эта насадка вообще незаменима. Не выглядит как через глазок и можно объять намного больше в видео-ролике )
Хотя конечно с другой стороны вам же не за бабки людей в салоне снимать.
В этом вы правы. В салоне за бабло людей снимать на айфон вовсе не комильфо...;)
Вообще тут на весах удобство использования, мне по горам таскать и топить в снегу сумку с зеркальным аппаратом и недешевыми к нему объективами не сподручно... и да, этого разрешения мне достаточно, а дальше - будет только лучше :)

ЗЫ есть подозрение, что если выложить фотки с макро объектива, то комментарии будут а-ля: "Это нормальные фотки? Будто через микроскоп снимали..."...

если выложить фотки с макро объектива, то комментарии будут а-ля: "Это нормальные фотки?
:super: Не обижайтесь. Кто то стремится уйти от мобилок и мыльниц, покупая зеркалки,стремится к идеальной цветопередаче и натуральному изображению на фото.
а кто то наоборот оставляет зеркалку дома что бы не тягать и бракует фотки в инстаграмм, делая пересветы и растягивания с непонятными эффектами, возможно актуальными только сегодня...
Просто я пока из перой категории, из переболевших фотошопом :beers:
Но фигачить с собой абъектив из первого поста, что бы надеть на него мобилку, считаю баловством. Вот представьте... зеркалку вы дома оставили, зато полметровый объектив с весом в 3-5 кило в горы прихватили... (имею ввиду не вас лично)

Последнее редактирование:
Да тут не о чем спорить ) Айфон с таким объективом, это же шутка века, так как он типа "популярный", к нему скоро еще что нить прикрутят ))))))

Сейчас просматривают