W&W - Invasion [Square Lead] чем насыщен меандр?

Andre Angelo

Well-Known Member
26 Авг 2009
306
260
63
Ukraine
С супер пилой разобрался. Вот с лидом ни как не могу "вкурить", как придать лиду искристости и заставить его "прорезать воздух"? Оригинальный лид звучит пробиваемо, прям сыпет гармониками.

У меня выходит совсем тускло и не то (могу ошибаться, но подаю квадрат на омнисид, поднимаю высокие и немного лимитирую).
Второй пример с подрезанной бочкой, лид во 2-м примере наиболее читаем. Ну и третий файл моя попытка.

Благодарен за внимание и надеюсь услышать Ваши идеи насчёт лида W&W.

ЗЫ. Или кто подскажет где искать тембр, например в коммерческих пресетах (может уже воссоздали этот лид).

Вложения

Последнее редактирование:
Zebra - OSC1 - Triangle, OSC2 - Saw (+12) - Shaper типа Wedge, ручки на максимум. Добиваем фильтром LP Vintage, отфильтровывая верха и поддав дистошна на нем же. Если мало, еще раз голбасим шейпером уже в секции эффектов внизу.

Еще на днях нашел сочетание.
OSC1 - Single - Saw. Фаза фиксированная. Громкость 100.
OSC2 - Single - Saw. Фаза фиксированная. Громкость 10.
модулируем частоту осцилляторов OSC 1/OSC2 Tune на пол тона быстрым LFO
LP Filter дефолтный, чуть чуть прикрываем, модулируем cutoff очень коротким Decay.

В секции микшера - LP Filter Vintage 2 и выкручиваем Drive на всю!!!
теперь двигаем фазу OSC2 - меняется окрас звука! :-) Можно поиграться также с громкостью OSC2. В итоге получится близко к нужному нам звуку.
Я делал немножко другой звук, но он из той же оперы. Если двинуть фазу второго осциллятора и больше прикрыть первый фильтр - будет как раз LEAD Invasion.

Вложения

• Like
Реакции: LexaLexin и Andre Angelo
а может у W&W - Invasion просто компрессии много и сам звук не ровно начинается, наверное с питча (или фильтра) быстро понижающегося, повышающегося...

Сейчас просматривают