post hard-core в кустарных условиях

• Автор темы Автор темы temakin
  • Дата начала Дата начала

temakin

Member
25 Июн 2012
173
8
18
СПБ
вот записывал чуваков дома в кустарных условиях...вплане вокала дешевый мик jts tx-8:0602: ...в сведении начинающий подскажите возможно ли что нибудь получше накрутить,и укажите на ошибки!

Вложения

• part.mp3
    part.mp3
    8,3 MB · Просмотры: 99
Глухо и очень пережато. Полностью пересводить.
Выложи мультитрек может кто поможет.

В вав, без обработок, не забудь миди драмов вложить и темп написать.

http://files.mail.ru/V67A4G
так как качество исполнения оставляет желать лучшего и недостаток в опыте записи дал о себе знать! очень много кусков пришлось долго собирать мультитрек по трекам каждого инструмента!:0372: кстати темпотрек из кубейса закинул а то в песне очень много переменов темпа...так особо не объяснишь что куда?или в миди этот темп сохранится? кстати барабаны делал стивен слате ,мультитрек не стал закидывать закинул пачкой плюс миди барабанов!закидывать мультитрек слэйта? а то там я так и не понял как же оверхэды там они как то одним каналом!?

Последнее редактирование:
cool, :super:мощнее получилось! что бы ты мне смог посоветовать как мне научиться сводить!чем мне сейчас именно заниматся вплане сведения !это всмысле со временем придет слух разовьется что куда крутить? или надо снова читать много информации на форумах и может быть я наткнусь на несколкьких из милионов топиком дельных советов?!:mellow: просто вот у тебя барабаны звучат мощно но не знаю как объяснить то ест ькак будто в грудь бьет рабочий томы плотно звучат,бочка отстукивает пинает!там выше сказали что трек перекомпрешен!то есть это получается я по ходу сведения все скомпрессил каждый инструмент а потом выставил жесткий компрессор на мастере и иза за этого все скомпрессилось и вся мощь ушла?вот насчет вокала я слышу что ты оставил всего по одной дороге вокала то есть бэки ты не вставлял?это получатеся и не надо бэки выравнивать их типо(vocalign pro) подводить их по нотам просто можно оставить одну дорожку вокала и будет нормально? или же ты не стал заморачиваться? вопрос для мощности вокала обязательно бэки добавлять?

Немного запоздал, но вот мой вариантик. Не на что не претендую, чисто в учебных целях (с оглядкой на микс cool-а))

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: temakin
cool, :super:мощнее получилось! что бы ты мне смог посоветовать как мне научиться сводить!чем мне сейчас именно заниматся вплане сведения !это всмысле со временем придет слух разовьется что куда крутить? или надо снова читать много информации на форумах и может быть я наткнусь на несколкьких из милионов топиком дельных советов?!:mellow: просто вот у тебя барабаны звучат мощно но не знаю как объяснить то ест ькак будто в грудь бьет рабочий томы плотно звучат,бочка отстукивает пинает!там выше сказали что трек перекомпрешен!то есть это получается я по ходу сведения все скомпрессил каждый инструмент а потом выставил жесткий компрессор на мастере и иза за этого все скомпрессилось и вся мощь ушла?вот насчет вокала я слышу что ты оставил всего по одной дороге вокала то есть бэки ты не вставлял?это получатеся и не надо бэки выравнивать их типо(vocalign pro) подводить их по нотам просто можно оставить одну дорожку вокала и будет нормально? или же ты не стал заморачиваться? вопрос для мощности вокала обязательно бэки добавлять?

Много вопросов :)

У меня эквалайзер и компрессор на каждом треке, на шинах и компрессия на мастере, но везде не больше 3-5дб ослабления. Это же Steven Slate Drums, они сильно обработаны, их остаётся только чуточку допилить. Здесь много Слейтовской room реверберации на барабанах, которую я тоже компрессировал. Думаю та мощь, которую ты ищешь, это всего лишь параметр attack компрессоров, который на бочке, рабочем и томах 10-20 мс (release 50-100мс). Плюс параллельная компрессия, которая даёт чуточку больше жёсткости.

Бэки я использовал, но поленился их править, поэтому подмешал едва заметно к основным голосам. Для мощности бэки желательны, да, в этом плане здесь всё правильно сделано.

По рекомендациям - хз. Просто слушай и пытайся воспроизвести звучание, которое слышишь. Ну и очень важно знать и понимать, какая обработка для чего нужна, как минимум, знать свойства эквалайзеров, компрессоров и реверберации на разных инструментах.

• Like
Реакции: temakin

Сейчас просматривают