Назначение Midi контроллеров

• Автор темы Автор темы Ganjibas
  • Дата начала Дата начала

Ganjibas

New Member
29 Ноя 2011
17
6
3
55
Уважаемые владельцы Pro Tools Подскажите пожалуйста как подключить все контроллеры Roland a-500Pro к PT Дело в том что эта клавиатура полностью работает с Sonar включая кнопки start stop и т д С PT ситуация несколько иная клавиатура играет ноты работает midi learn только с синтезаторами с плагинами не работает никак не удается связать фейдеры клавиатуры с пультом Может быть есть ссылка на номера контроллеров PT С клавиатурой идет программа для назначения контроллеров Но вот какой номер предположим у кнопки start или stop мне не известно и где посмотреть не знаю С сайта Roland мне ничего конкретного не написали кроме как покопайтесь в настройках Pro Tools наша клавиатура работает с любым софтом

Ganjibas, протулз работает с HUI протоколом, а не GM. Ваш контроллер его поддерживает? если да, то он наверное как-то переключается в этот режим. Надо читать мануал.

Он работает как Makie control и протулз видит клавиатуру она играет управляет синтезаторами остальные контроллеры работают не везде их можно переназначить может подскажете где можно помотреть номера контроллеров

Ganjibas, миди контролер в ПТ выберается в Setup>>Peripherals>>Midi Controllers. Все остальное назначается через контроллер или его драйвер на компьютере. Так что вам поможет или мануал или человек с точно таким же контроллером.

Мануал
http://lib.roland.co.jp/support/en/manuals/res/25895495/A-300PRO_500PRO_800PRO_R_e03_W.pdf

Этот мануал я прочел от корки до корки на русском языке неделю назад а ответа на свой вопрос к сожалению в нем не нашел поэтому и спрашиваю может быть знает кто номера контроллеров протулза дабы можно было переназначить самому Start Stop ручки фейдеров и т д возможно есть таблица мне как то не удается на нее выйти

Удалось завести A-500Pro следующим образом
Выставил в Peripherals -M-Audio keyboards Receive и Send - A-Pro
Pro Tools сказал что клавиатуры M-Audio не видит установил галку не показывать больше сообщение
Редактировал карту GM
В A-Pro Editor поменял номера Control Change
114-rew
115-fast а
116-stop
117-start
118-rec
12-mute
13-solo
17-24-pan
33-41-faiders
110-track up
11-track down

• Like
Реакции: Pan W
Аналогично через м-аудио пытался прицепить бцр-2000. Старт-стоп завел через MMC. Контроллеры 12,13,110,111 - аналогично. 14,15 - прокрутка окна влево,вправо(?) 49-56 - выбирался последний трэк, что дальше не въехал. Отложил поиск что к чему до лучших времен.

Посмотри http://www.sensomusic.com/wiki/doku.php?id=manual:modules:patches:mackiecontrol, там есть ссылка на General Mackie Control Specification. Но я не разбирался ещё, нет времени.

Контроллеры 14, 15, как оказалось, отвечают за переход на следующую декаду микшера (15-ый - вперед на восемь фейдеров, 14-ый - обратно). А 49-56 - выбор соответствующего трека в активной декаде микшера и включение в нем track record enable

Последнее редактирование:
Спасибо Уважаемый Вот уж действительно с миру по нитке - голому рубашка Я просо в А-уе от сей ситуации Написал в поддержку Roland а мне оттуда такой ответ Есть там такой представитель Сергей Борзов "Наша клавиатура работает с любым софтом ПОКОПАЙТЕСЬ в настройках PT и если вам не удалось обучить PT сообщениям A-Pro то вы можете научить A-Pro сообщениям PT" Я конечно написал в ответ спасибо и понял что меня культурно послали на три буквы и либо этот чел просто таким образом скрывает свою некомпетентность либо работает как совок Ну и начал копаться Теперь клавиатура рулит почти всем за исключением плагинов Синтезаторы рулятся через Midi Learn а вот до плагинов пока не добрался хотя это уже не так важно для написания миди мне были в общем то необходимы кнопки старт стоп вперед назад и вкл записи т к когда клава стоит на столе клавиатуру компа приходится отодвигать и до нее тянуться в лом а здесь все под руками Еще раз спасибо за соучастие и помощь

чел просто таким образом скрывает свою некомпетентность
- скорее всего, так оно и есть. Было-бы что ему сказать - сказал бы. Не думаю, что роланд так уж наглухо привязан к сонару, а на лодж, куб и, тем более, протулз им пох.

В том то и дело что для лоджа куба Garage band есть миди карты забитые уже в саму клаву а вот о протулзе в мануале пишется только что надо включить одну опцию для посыла с клавы постоянного миди сообщения для связи и все Roland фирма солидная и думаю что если бы я начал копать по этому вопросу и отправил им ответ их представителя они бы очень удивились Но я не бабка в очереди за яблоками х с ним пусть себе чел работает Частенько захожу на страничку в контакте где он постоянно консультирует людей и что самое интересное конкретные ответы от него только рекламного качества Ни одного ответа по решению вопроса Меня позабавило одно его высказывание типа мы будем закрывать раздачи сонара на трекерах на что ему любезно подсказали что закроют в одном месте появится в другом через час Если бы сонар пытался избегать обнародования давно бы уже заайлочился Его вообще превратили в универсальную п-зду в котрой есть все А вот качество на выходе по сравнению с PT во всяком случае у меня заметно разнится далеко не в лучшую сторону даже без плагинов моно треки расставленные по панораме звучат как бы это выразить смешанно не конкретно В PT все точно куда поставил там и слышишь Но это только верхушка айсберга

Сейчас просматривают