Originally posted by Now Easy Jay
не народ
покупать m-audio для активной игры - себя не любить
какая, к черту, полувзешенная механика, о чем вы?
через полгода-год активной игры Radium 61 (был у меня) превращается в молчалку, это уже не говоря о том, что и играть-то на нем не сильно удобно с его мягкими, болтающимися клавишами
как я жалел потом, что задушился в момент покупки на лишний полтинник - взял бы Edirol (хотя бы) - бед бы не знал
то есть M-Audio стоит смотреть только в одном случае - если вам нужны контроллеры задешево
я вот подумываю купить в будущем Oxygen - потому как я сам на клавишах не играю, а с теми кто играл - судьба меня уже давно развела
но если играть - M-Audio покупать не стоит точно
Jay, Radium61 очень легко починить. У меня на моем "залипали" или иногда вобще не работали клавиши. На днях перебрал ее и работает как новая. Для ремонта нам нужны: крестообразная отвертка, ластик.
Итак,
1. Кладем Radium мордой вниз на мягкую поверхность.
2. Отвинчиваем все винтики в глубоких отверстиях по периметру. Наклейку с серийным номером снимать не надо, под ней нет винтиков. Винтики аккуратно складываем. Мы только что отвинтили морду с контроллерами.
3. Отвинчиваем винтики во всех остальных отверстиях сзади. Не теряем винтики. Мы только что отвинтили саму клавиатуру.
4. На задней стороне клавиатуры отключаем 2 шлейфа предварительно запомнив какой куда и какой стороной включается.
5. Кладем клавиатуру мордой вниз и начинаем откручивать винтики обеих плат. Не теряем винтики. Снимаем платы, запоминая какая где.
6. На стороне плат обращенной к резинкам трем ластиком контакты. Если на клаву что-то проливалось, можно предварительно обезжирить контакты спиртом.
7. Вытаскиваем резиновые полоски с контактами. При необходимости протираем контакты спиртом. Трем контакты ластиком. Убеждаемся что на резинках и на плате не осталось пыли и грязи.
8. Собираем в обратном порядке.
Вас приятно удивит сколько винтиков M-Audio не пожалела на этот контроллер, но после того как вы с ними расправитесь, клава будет работать как новая.