М -audio key station 49е сломался, помогите !

• Автор темы Автор темы Decide
  • Дата начала Дата начала

Decide

New Member
23 Июл 2005
4
0
0
Привет ! У мя проблемы начались несколько дней назад с того что стали зависать клавиши ,то есть сижу играю и вдруг одна нота зависает и продолжает играть .... решалось перезапуском Nuendo ...
сегодня вообще миди сигнал стал пропадать , перезагрузка помогла несколько раз , но всё одно ... теперь когда включаю клаву (подключение по юсб ) у мя винда пишет типа неопознанное устройство юсб , виндоус не может опознать , так как устройство работает неправильно ... подскажите , что тут можно сделать , может по миди кабелю будет работать ??? можно ли питание брать по юсб , а миди через миди кабель ? :Pray:

стали зависать клавиши ,то есть сижу играю и вдруг одна нота зависает и продолжает играть ....

это тут вообще не при чем... это так и должно быть

теперь когда включаю клаву (подключение по юсб ) у мя винда пишет типа неопознанное устройство юсб , виндоус не может опознать , так как устройство работает неправильно ...

переставь дрова
у этой [censored] m-audio часто дрова слетают - по опыту знаю... раз в неделю переставлял стабильно

а если не поможет - увы... будет хороший повод выкинуть это барахло и купить нормальную клаву... но скорее всего проблема именно в этом, поэтому не делай раньше время выводов

Включил сёдня , обрадовался , клава определилась , радостно запустил нуенду ... а хрена там ,... не бычит

Кстати что посоветуете взять вместо этого барахла ?! Мне надо чтоб с контроллерами была клава .

Midiman radium 61 :)
Правда у моей контроллеры взбесились(парочка). Нада наверн в ремонт нести... сцуко. Да и ваще опять же иногда не определяеца и приходица дрова по новой ставить...
Хотя думаю за свои 6000-7000 - это луччий вариант. Есть конечн ещё Еволушн... но грят там дрова дюже ещё глючнее, чем у мидимана.

у меня эволюция-вообще не глючит.Сама клавиатура малость получше чем у радиума-хотя тож гоно.. и контроллеры стоят удобней для правши.
Имхо,лучшая клавиатура на фатаре,хотел со своего снять и вставить эволюции-пилить надо,влом :lol:

Decide
Дароф,земляк.
Ты б отписался,какая у тебя ось и какая мамка.У меня такая же клава.При нормальном ЮСБ2 и ХР проблем нет никаких--дрова не нужны,ХР всё определяет сама (в отличие от 98).
Думаю,дело не в клаве,а в системе или в железе.У тебя точно ЮСБ2 ? Проверь в БИОС,активирован ли контроллер.

А полувзвешенная механика от мидиманов как, ничего? Я конечно, понимаю, фатар фатаром, но он и стОит.

Мне сама клавиша оч нравится , пробовал radium 48 , не понравилась .
Щас вроде заработала , не знаю ... мистика какая-то ... наверно пора винт форматить и всё заново переустановить .

не народ
покупать m-audio для активной игры - себя не любить

какая, к черту, полувзешенная механика, о чем вы?
через полгода-год активной игры Radium 61 (был у меня) превращается в молчалку, это уже не говоря о том, что и играть-то на нем не сильно удобно с его мягкими, болтающимися клавишами

как я жалел потом, что задушился в момент покупки на лишний полтинник - взял бы Edirol (хотя бы) - бед бы не знал

то есть M-Audio стоит смотреть только в одном случае - если вам нужны контроллеры задешево
я вот подумываю купить в будущем Oxygen - потому как я сам на клавишах не играю, а с теми кто играл - судьба меня уже давно развела

но если играть - M-Audio покупать не стоит точно

появились E-MU xboard , вроде так называются, с афтертачем, слышал хорошие отзывы. Сам хочу продать свой MK249C2, и взять E-MU

Originally posted by Now Easy Jay
не народ
покупать m-audio для активной игры - себя не любить

какая, к черту, полувзешенная механика, о чем вы?
через полгода-год активной игры Radium 61 (был у меня) превращается в молчалку, это уже не говоря о том, что и играть-то на нем не сильно удобно с его мягкими, болтающимися клавишами

как я жалел потом, что задушился в момент покупки на лишний полтинник - взял бы Edirol (хотя бы) - бед бы не знал

то есть M-Audio стоит смотреть только в одном случае - если вам нужны контроллеры задешево
я вот подумываю купить в будущем Oxygen - потому как я сам на клавишах не играю, а с теми кто играл - судьба меня уже давно развела

но если играть - M-Audio покупать не стоит точно
Jay, Radium61 очень легко починить. У меня на моем "залипали" или иногда вобще не работали клавиши. На днях перебрал ее и работает как новая. Для ремонта нам нужны: крестообразная отвертка, ластик.
Итак,
1. Кладем Radium мордой вниз на мягкую поверхность.
2. Отвинчиваем все винтики в глубоких отверстиях по периметру. Наклейку с серийным номером снимать не надо, под ней нет винтиков. Винтики аккуратно складываем. Мы только что отвинтили морду с контроллерами.
3. Отвинчиваем винтики во всех остальных отверстиях сзади. Не теряем винтики. Мы только что отвинтили саму клавиатуру.
4. На задней стороне клавиатуры отключаем 2 шлейфа предварительно запомнив какой куда и какой стороной включается.
5. Кладем клавиатуру мордой вниз и начинаем откручивать винтики обеих плат. Не теряем винтики. Снимаем платы, запоминая какая где.
6. На стороне плат обращенной к резинкам трем ластиком контакты. Если на клаву что-то проливалось, можно предварительно обезжирить контакты спиртом.
7. Вытаскиваем резиновые полоски с контактами. При необходимости протираем контакты спиртом. Трем контакты ластиком. Убеждаемся что на резинках и на плате не осталось пыли и грязи.
8. Собираем в обратном порядке.

Вас приятно удивит сколько винтиков M-Audio не пожалела на этот контроллер, но после того как вы с ними расправитесь, клава будет работать как новая.

House, и ты сюда? Здарова. :)

Ну может быть... Спасибо, что расписал, я думаю польза будет кому-то.

У меня просто "3" по труду, не умею я ничего такого... Если оно не комп. :)

я свой keystation по usb юзал, пока аудиоинтерфейс не пришел. после чего переключился на midi, и все проблемы пропали. чего и вам желаю :).

Сейчас просматривают