[Release] Slavik TS-10 (Вячеслав Вакуленко) - "На осколках звездопада"

  • Автор темы Автор темы Slava V
  • Дата начала Дата начала

Slava V

солист
18 Ноя 2009
1.485
361
83
51
Харьков
filarmonia.kh.ua
Музыка - Евгений Скрипкин

Стихи - Евгений Скрипкин и Дина Мигдал

Аранжировка - Вячеслав Вакуленко.

Звукорежиссер - Дмитрий Бондаренко (студия "Бит", г. Харьков)

Вокал - Яна Боброва

Качество - mp3 192 kb/s.
Объем 4.65 Мб
длительность- 3.23




В общем, разрешение на публикацию лично от автора песни получено. Аранжировка была сделана в 2006 году, когда сериал и эта песня только набирали обороты популярности. Эта песня и сейчас отлично воспринимается в пионерских лагерях на концертах.

Портекового сведения на этот раз не было, т.к. с "железным" инструментом это не так быстро и просто, тем более, Ensoniq TS10. Все сделано полностью на нем. В общем, чем-то фонограмма обрабатывалась, я при записи вокала не присутствовал, вроде как низа на минусовке чуть больше стало, чем было.

Певица академическая, но работает и с таким репертуаром, в аранжировках разбирается, но не на техническом, а на творческом уровне, и эту мою работу особенно выделяет среди других. )))

По словам певицы, эту песню пришлось петь, по сути, "десятой частью вокальных возможностей". Но поднимать выше тональность для лирического сопрано смысла не было.

В общем, подумал и создал эту тему. Просто когда долго свои работы слушаешь сам, это одно, а со стороны... Сейчас многое делаю чуть иначе.

PS: Еще один момент. Снимать "один в один" никто не просил, да и затруднительно это было, имея всего лишь моно-запись с эфира на видеокасете. Проигрыш сыграл бы так, как там есть, если бы это присутствовало в эфире, но там всего два куплета было, поэтому неизвестно было на тот момент.

В общем, что-то услышал и взял, так сказать, на вооружение, что-то сам придумал.
 
Slavik TS-10, скажите, пожалуйста, походя, а для энсоника есть вменяемые библиотеки со звуками Rolаnd D-50?
 
Насчет непосредственно для Ensoniq TS10 - не могу точно сказать, но не исключаю, что что-то подобное может быть в библиотеках сэмплеров "Ensoniq ASR", которые в большинстве своем читаются инструментами серии "TS".
 
  • Like
Реакции: Magnet
Извини, конечно, но Эта песня и сейчас отлично воспринимается в пионерских лагерях на концертах. ..... Вот именно..... Мороженое по 10копеек, Анна Герман и прочие радости, но никак не 2012 год. Прошу прощения, зубы заныли, ничего личного
 
А что с вокалом стряслось в треке? Имхо он крайне заглушен. Если нет возможности переписать то хотя бы эксайтером его обработать, как вариант?
 
Мороженое по 10копеек, Анна Герман и прочие радости, но никак не 2012 год.
Дык может прет людей под "ретро" )) сегодня на любую музыку свой адресат найдется, хотя конечно современности бы прибавить это только плюс даст.
 
Насчет вокала - это не лично ко мне.))) Для меня лично, "ретро" - это то, что раньше 80-х. )))

"Ретро" - это когда по улицам ездят круглозадые трамваи МТВ-82, а в домах даже не катушечные магнитофоны, а патефоны. Типа того.


А применительно к жанру (когда имеется в виду "больше эстрада, чем попса" ) - для меня практически нет разницы между 2006 и 2012 годом. Ну конечно, нужно учесть еще то, что оригинал песни был сделан тогда более современными средствами, а я делал в 2006-м году на инструменте, что разработан в начале 90-х.



современности бы прибавить
Лучше создам тему с песней из другого сериала, сделанную в Cubase.




А здесь, интересно, как с так называемой "современностью"?

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98570&highlight=

А изначально задуманное (пожелания заказчика) "ретро" - это вот здесь (примеры работ 2001 года)
 

Вложения

Последнее редактирование:
Чересчур академическая подача и ритмика ужасно хромает. И в конце зачем так надсаживается, да еще и с даблом? Уши же больно, она, по ходу, показывает вокальные данные, а не песню поет.
 
Имеется в виду так называемая "синхронность" по отношению к стилю аранжировки, или что-то другое?

Какие предложения для лирического сопрано? Делать тональность выше? Лично знаю нескольких вокалисток, которые по-разному подходят к данному вопросу.


Певица с большим профессиональным опытом, кроме вокального, имеет образование пианистки, сама педагог, тонко чувствует многие вещи, при создании аранжировок очень часто подсказывает разные интересные идеи, но не диктует их. При этом совершенно не позиционирует себя, как эстрадную певицу.

Делал для нее "5 элемент" - вот там есть где разгуляться в плане тесситуры.

PS: тема больше о моей аранжировке. )))
 
Саунд реально бледный. Ну не звучат эти воркстейшны девяностых по сегодняшним меркам. Вокал, видимо, пытались усаживать этот материал, крутили-вертели, чтоб добиться какой-то гомогенности. И поёт она как-то истерично. Вибрато аж выпрыгивает. Сорри.
 
Ну нет ритма, все кривое\косое, уж лучше нормальная сетка, чем такой неквантайз, или же миди пляшет так сильно вразнобой от подачи на железо?
А вокалистка да, с опытом, но она для такого слишком умна, слишком академично-эстрадна.
 
PS: тема больше о моей аранжировке. )))
C 1.15 брек лишний, тянет:) Переход на модуляцию не совсем убедителен:) А чувиха, да, поет, но не ее это:) Ей тут не разгуляться:) А песенка очень симпатичная, мне до сих пор нра:)
 
C 1.15 брек лишний
Ага, есть такое, недавно послушал оригинал, там в каждом куплете по-разному. )))

А что качается репертуара для академического исполнения, есть моя тема на форуме - "Аве Мария Дж.Каччини" для этой же певицы, только там минусовка.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=86519&highlight=

или же миди пляшет так сильно вразнобой от подачи на железо?
Большинство дорожек квантизированы. А те, что не квантизированы... тогда я не очень задумывался о том, что разрешение секвенсера всего 96 импульсов на четвертную ноту. )))
А velosity в секвенсорах "энсоников" пишется с шагом в 4 значения, многие в курсе, о чем я.

Насчет "подачи на железо" - повторюсь, в шапке темы написал - потрекового переноса партий не было, на тот момент звуковая карта была "Sound Blaster Live!", вот на ее линейный вход и все записал с инструмента, а файл отдал звукорежиссеру, который, кстати сказать, всегда за использование мультитрекового сведения, и такие примеры совместной работы у нас тоже есть.

воркстейшны девяностых
Вы же киевлянин, поэтому спрошу - а как насчет Дмитрия Гершензона и его работ, например, для Василия Зинкевича на таких инструментах?
Или допустим, вот это произведение, которое "Свитязь" сам поет. Года примерно 1997-го, но не суть...
Мне, например, нравится, как там артикулирует органчик.
 

Вложения

  • 12 -
    12 -
    8,3 MB · Просмотры: 15
Вы же киевлянин, поэтому спрошу - а как насчет Дмитрия Гершензона и его работ, например, для Василия Зинкевича на таких инструментах?
Я не киевлянин, хотя и живу в Киеве, но не понимаю, как место жительства или рождения может повлиять на лояльность к миди-гитаре, например? В Вашем примере "Днi минають" звук, конечно, получше, чем в стартовом сообщении, и лучше на порядок, но всё равно - девяностые, воркстейшн, миди-гитара, миди-дудки и весь набор. Не хватает для полной картины только слэп-баса почему-то. Или он там есть, но тихо. Справедливости ради стоит сказать, что томы в барабанном сете неплохие вообще, но сейчас не в тренде такие томы. Всё же остальное вызывает у кого ностальгию может быть, у кого уныние.
 
но сейчас не в тренде
Честно сказать, стараюсь о тенденциях думать лишь отчасти.

У меня есть песни, написанные мной в 1991 году, на данный момент не аранжированные, и в некотором смысле мне их сейчас хочется сделать так, как я хотел их сделать тогда, но тогда вообще не было технических возможностей для этого. Если мне нравится, например, такой бас, как у Тараса Петриненко в песнях начала 90-х, то он мне нравился тогда, нравится и сейчас.



Что касается "workstation" тех лет - Ensoniq, более старые чем серия "TS", например, VFX-SD, SD1, имеют свои определенные прелести, более наполненный звук, в то же время, как у "TS"- за счет определенного "крепкого каркаса" в саунде все звучит.

Хотя, я так понял, что речь о многих рабочих станциях разных фирм, выпущенных в тот период.


Сделать все, о чем речь в этой теме, тогда на чем-то другом не представлялось возможным. И когда я в конце 2006 года впервые начал работать в с виртуальными инструментами, то на концертах всегда было ощущение, что фонограммы,сделанные на "Энсониках", звучат плотно и упруго, а то, что сделано мною тогда на софте - как будто "из другой оперы" по многим параметрам. Оно и понятно, в workstation особенно сводить ничего не нужно, да и возможностей для этого мало, все тембры уже собраны в единый набор. В общем, если коротко о рабочих станциях 90-х - делать т.н эстраду - вполне можно, с попсой уже чуть сложнее.

Основной недостаток подобных инструментов - проблема с мультитембральностью. Т.е. если хочешь красивый хорус, чтоб и для пэда и электропиано один и тот же нормально звучал (FX1). Или например, холл на FX2, чтоб его одинакового количества было достаточно для малого барабана, и при этом не слишком много для рояля. Понятно, что в студиях это все сводилось и сводится потреково.

Еще пример песни из того же сериала. "Лишь ты" (муз. Е.Скрипкин сл. Д.Мигдал), сделано тогда же, в 2006 году. Сейчас возникает желание поменять в первую очередь малый, томы и пэд.

Оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=vJMF3sQ6p7c
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают