Нестандартная аудиограмма!!! Объясните пожалуйста!

• Автор темы Автор темы lmn3
  • Дата начала Дата начала

lmn3

New Member
31 Июл 2012
25
0
0
33
Всем привет. Значит суть вопроса: человек записывающий новости в другом городе, присылает дорожку с голосом, а я у себя в городе уже монтирую с подложкой. Так вот аудиограмма это дорожки вот такая..

123.JPG

видно что она не симетрична. Не понимаю ,как у него так выходит, и ещё я не знаю записывает он через железный компр. или комперсит VST-хами.
Может кто сталкивался?

А послушать? ApQualizr умеет эквализовать и асимметрично клиппировать. И, наверное, так умеет не только он.

С фазой где-то трабл небольшой. Не криминально конечно, но приятного мало.

может быть на железке и в вст включил low cut,
имхо можно иногда побороть: так же включить на Eq и покрутить частоту и смотреть в реале н(а спектралайзере например) - что получится.

Последнее редактирование:
Ассиметрия встречается чаще всего у вокала и духовых. Фатального ничего нет, но можно добиться симметрии специальным софтом (на форуме проскакивало), чтобы уравнять амплитуду с амплисюдой - для трансляции это важно.

Как минимальное средство можно попробовать обрезной фильтр - иногда асимметрия уменьшается.

у меня на микрофон в вебкамере так же пишет :-)
И по входу может тупо перегружать.

Никакой это не оффсет, ( постоянная составляющая ) . Это обычная природная форма волны голоса. Может быть усилена ламповым преампом.
Наличие несимметрии в форме волны говорит о преобладании чётных гармоник.

Это асимметрия волны, может быть из-за лампы преда, микрофона, кабелей. А прям такая конкретная асимметрия говорит еще и о максимайзинге мне кажется, то есть о наличии пост обработки.
Асимметрия лечится вращением фазы, например в Izotope RX.
Чем чревато - разогнать такой сигнал будет сложнее, так как одна часть волны упирается так сказать в потолок.
Если скинете фрагмент - завтра посмотрю можно ли исправить.

И на слух это кстати звучит нормально, в смысле без перегруза, только при обработке может ощущаться.
Все дело в тракте записи.

И это не DC Offset ))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают