Win7 или Win8

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Не могу определиться с покупкой Win7Pro или Win8.

С недавним выходом UAD64 и скорым апгрейдом до Cub7 64 хочу в обновленном компе настроить полноценную 64 битную систему.
Не могу определиться какой Windows купить. Цена на 7 и 8 примерно одинаковая. С 8-кой не работал. Отзывы, как всегда, абсолютно разные. С другой стороны покупать заведомо устаревающую, хоть и проверенную версию, когда вышла уже новая - тоже странно.
Короче не могу сам решить. Ткните носом, плз. :0372:

Рекомендую семерку. В восьмерке можно поймать глюки, которые будут сильно мешать работать. Мне повезло: ловлю глюки, которые особо работать не мешают :) Асио отваливается, звук пропадает... приходится несколько рпаз в день ресет асио делать и карту выключать-включать.

Win8 обладает удобной фишкой: обновление со старых систем с сохранением всех программ и настроек. Так что можно со временем безболезненно на нее перейти.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
семерка не такая уж устаревающая - весной должен выйти СП2 для семерки в котором будут реализованы большинство системных фишек восьмерки, естественно за исключением Метро и прочих надстроек…

Асио отваливается, звук пропадает...
Купи плату pci-usb и не будет никаких проблем с отпаданиями, 200р. стоит.

Dmytro_ua, Я недавно купил Win8 64 pro. Очень доволен. Свежий дизайн, более шустрый и интуитивно понятный интерфейс, привыкаешь быстро, во многом очень схож с Win7, просто некоторые элементы по другому запускаются, по мне удобнее чем в Win7.
Были некоторое проблемки с некоторыми драйверами, но все они порешались. Я доволен. Испытываю новое удовольствие от общения с компьютером.

4 захода делал на восьмёрку. Возвращался на семёрку. Хотя восьмёрка очень нравится. Рановато ещё. Траблы начнутся при серьёзной работе.

Купи плату pci-usb и не будет никаких проблем с отпаданиями, 200р. стоит.
У меня Konnekt 6 через файр-вайр. Возможно нужно легаси дрова ставить от семерки. Или проблема в дровах самой карты и нужно дождаться обновления.
Но суть в том, что проблемы есть. Не у всех, но есть.

У меня Konnekt 6 через файр-вайр. Возможно нужно легаси дрова ставить от семерки. Или проблема в дровах самой карты и нужно дождаться обновления.
Но суть в том, что проблемы есть. Не у всех, но есть.
Тогда можно попробовать pci-fire-wire. Либо возможно действительно в дровах дело. У меня бебифейс и Echo Audio Fire 2 встали. Приобрёл вай-фай адаптер usb, бебифейс начал с ним конфликтовать. Поставил отдельную плату pci-usb, подключил туда бебифейс и всё заработало без вылетов.

Последний момент - Professional или может Ultimate? Общую таблицу сравнений смотрел. Просто хочу уточнить будет ли Про достаточно?

Работаю на 8ке классная система! Ничего не отваливается,всё стабильно Studio One 2,Waves 9,Melodyne,Sonnox Oxford,Fabfilter

Я за проверенные временем решения, т.е. за 7.

Последний момент - Professional или может Ultimate? Общую таблицу сравнений смотрел. Просто хочу уточнить будет ли Про достаточно?
Лично мне пока вполне хватает комплектной (шедшей с ноутом) Home Premium. И специально взял ноут до того, как их начали с 8 продавать.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
семерка не такая уж устаревающая - весной должен выйти СП2 для семерки в котором будут реализованы большинство системных фишек восьмерки, естественно за исключением Метро и прочих надстроек…

вроде же говорили что не будет сервис пака семерки? вы уверены?

Alex_HS, ниже привожу цитату с одного сайта, где написано об ограничениях оперативной памяти во всех домашних версиях (8 и 16Гб озу) - так ли это? А также окончание поддержки в 2015 году. Чем это грозит?

Поддержка всех версий, кроме Профессиональной и Корпоративной, заканчивается 13 января 2015 года; Профессиональная и Корпоративная версии поддерживаются на 5 лет дольше. Что касается объема оперативной памяти, Начальная редакция поддерживает до 2 Гб, Домашняя базовая — до 8 Гб, Домашняя расширенная — до 16 Гб, а Профессиональная, Корпоративная и Максимальная — до 192 Гб

Ставь 8-ку - ее сейчас дешевле приобрести - брал свою Win8Pro как апгрейд на ХРюшку за 1290 руб., работает все - доволен, 32 Гб памяти отлично видится системой и полноценно ею используется :))
в свое время так и не смог пересесть на 7-ку - воротило меня от нее, возвращался к ХР, но вот на 8ку как то спокойно пересел и не напрягает.

Последнее редактирование:
Не могу определиться с покупкой Win7Pro или Win8.

С недавним выходом UAD64 и скорым апгрейдом до Cub7 64 хочу в обновленном компе настроить полноценную 64 битную систему.
Не могу определиться какой Windows купить. Цена на 7 и 8 примерно одинаковая. С 8-кой не работал. Отзывы, как всегда, абсолютно разные. С другой стороны покупать заведомо устаревающую, хоть и проверенную версию, когда вышла уже новая - тоже странно.
Короче не могу сам решить. Ткните носом, плз. :0372:
купи семерку и апдейт на восьмерку (он вроде копейки стоит), потестируй, остановись на том, что больше подойдет
но чет восьмерка у меня совсем доверия не вызывает - сосед купил ноут (для дома вполне приличный, HP на i3, 4 гига памяти) - метро интерфейс безбожно тормозит (машина новая, систему загадить не успели ничем, я приходил инет ему настраивал)

Народ, куда вам столько памяти? Вы все оркестровки пишете на 40 инструментов? Раньше шедевры делали на 12 битных синтезаторах и акаях и ничо.

Magnet, где-то читал, что оптимально для комфортной работы по 2 гига на каждое ядро процессора, ну а если человеку просто хочется "с запасом" - ради бога, тем более, что удовольствие это далеко не самое дорогое)

но вот на 8ку как то спокойно пересел и не напрягает
После ХР, оно и не странно.
купи семерку и апдейт на восьмерку (он вроде копейки стоит), потестируй, остановись на том, что больше подойдет
но чет восьмерка у меня совсем доверия не вызывает - сосед купил ноут (для дома вполне приличный, HP на i3, 4 гига памяти) - метро интерфейс безбожно тормозит (машина новая, систему загадить не успели ничем, я приходил инет ему настраивал)
На мой взгляд, самый разумный вариант, в вашем случае.

16G

Не думаю, что лично мне больше понадобится.

Народ, куда вам столько памяти?

Когда я купил в студию Pentium 166 с памятью 32М и двумя хардами - на 3G и на 4,3G, то после 286-го с 12 MHz, с памятью 0,512 М и хардом на 20М, все казалось огромным. Потом, когда была память уже 1G, то просто не верилось что дошли до такого... а время идет и я не удивлюсь если через несколько лет дойдем до ОЗУ в 1Т...

У моего знакомого перегружается 8-ядерный комп, а у меня спокойно бегает 2-х ядерный. Просто я привык экономить ресурсы, а он нет, ибо мой первый студийный комп тянул 8 дорожек с внешними (железными) обработками, а его первый был уже 4-х ядерным...

Вчера экономили все - программисты и музыканты. Сегодня все делается без оглядки на реальные ресурсы, вот почему софт требует все больше и больше и больше...

А помните когда в клавише Yamaha QS300 в 4 мB памяти помещались сэмплы более чем 600 инструментов? А сколько сейчас занимает один инструмент в VST? А сколько будет завтра?

Чтобы тема дошла до логичного конца, сообщу, что сделал выбор в пользу проверенного и стабильного Win7Pro. С этой системой я уже работал. Можно сказать, что она актуальна, т.к. никак не ограничивает возможности современного железа.
Посмотрев множество обзоров Win8 я понял, что пока для моих задач необходимости в ней нет. В дальнейшем, если нужно, можно будет купить апгрейд.
А пока сделал заказ и жду завтрашней доставки Win7Pro (прям в день выхода нового кубика :russian:)

• Like
Реакции: Syntax Beat
Работал на 7-ке x64 домашняя расширенная , недавно обновился на 8про, все отстроил протестировал и решил откатиться обратно на 7x64,Cubase x64.8-ка осталась на флешке и в образе. Причина - некоторые траблы в работе, в частности, нестабильная в сравнении с 7-кой работа Кубовского бриджа,некоторых плагинов, да и jBridge не так стабилен (еще приходится кое что из x86 vst использовать). В остальном проблем с 8-кой не было. Метро не проблема, для меня.По производительности особой разницы не заметил.Сама ось с ссд грузится быстрее, это так.
Меня сейчас заботит вопрос легальности использования 7-ки, ведь с апдейтом на W8Pro,как я понял, лицензия на 7-ку слетела.

Syntax Beat, кмк, все легально, по аналогии со штайни - на ключе с кубиком 6.5 спокойно заводится 5

не факт, далеко не всегда такая аналогия работает. бывает что разработчик рассматривает новые версии софта как самостоятельный продукт. как с Виндовз не знаю, но что-то мне подсказывает что в общем случае лицензия слетает. хотя возможно что под 8-ку они что-то изменили в условиях, для удобства массового перехода

я бы рекомендовал лично погонять обе системы, понять что лучше для конкретных задач конкретного компьютера конкретного человека, а потом купить ту ось, которая показала лучший результат. try before buy, так сказать.

Сейчас просматривают