Оцените сведение голоса

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.271
366
83
Moscow
www.astero.com
Вот, неделю назад досвёл один заказ. Очень интересует мнение звукарей: loDJica, djangel и MadVad (знаю что вы очень много работали с вокалом). Голос довольно сложный с точки зрения динамики и дикции, диапазон тоже нехилый. Можно пару слов про сведение гитары - тоже интересны мнения. В общем очень нужна критика, которая даст почву для размышлений :)
View hidden content is available for registered users!

AlexReed
Мне сама песня понравилась(что-то напомнила знакомое,наверно "Хоакина...").Но про сведение говорить не буду,потому-что не спец("я ещё не волшебник,я только учусь" :smile: )Мне самому интересно ,что скажут спецы.Мне понравилось.Скажи на чём и чем писал ,какая обработка?Успехов!!!

Я тоже скачал - послушал, если что... Говорить тоже ничего не буду - в разбираюсь я в такого рода вещах.

Хехе, када слушаешь сий пример возникает ощущение, что аранж грубо говоря играет в wav 44100 кгц , а голос в mp3 64kb/s. И ревер навязчивый на голосе.

[ADDED=Al Junior]1122093643[/ADDED]
А еще "метроном" подбешивает мальца.

Al Junior:
еще \"метроном\" подбешивает мальца.
Метроном - это задумка заказчика, но мне нравится, так как по смыслу подходит (типа последняя песня человека на грани смерти). Спасибо за каменты к голосу, примем к сведЕнию :beer:

По смыслу - ничего , не очень на мой вкус , поэтому стиль трогать не буду...

По поводу сведения - я тоже очень далеко не профи, и все - ИМХО...

На мой слух, там на шипящих трабла. Порой просто присвистывает.. а ревер это еще и подчеркивает... это раз.

согласен с ощущением про мп3 - это двас.

Кроме того , в некоторых местах создается ощущение что мадама поет прям у меня в голове , в то время когда все остальное звучит вокруг - это трис.

и последнее - возникает ощущение, что весь микс слегка "перевешивает" вправо..

Вот... все субъективно , так что ногами не пинать :) :) :)

Да, с голосом траблы. Мне показалось, что голос то ли пережат то ли переэксайтирован, и потом чтобы убрать с голоса шипяшие, порезал эквалайзером (либо дээссер). Зажато всё слишком получилось, матово. А вот к музыке совсем никаких претензий (ну разве совсем чуть-чуть, ревер нах поменяй ПЛАСТМАССА, винтэйж синт супер!!), но какой контраст между голосом и музыкой!!! Да, а метр действительно закапывает....

Да про метр - это желание заказчика. Сами знаете, в таком случае наша задача - исполнять...
mexap:
голос то ли пережат то ли переэксайтирован
Да, возможно так и есть... Будем делать мастеринг альбома (скидывать потреково, или по группам и прогонять через аналоговый микшер), тогда и подрулю голос
Если будут ещё мнения - буду очень рад :beer:

Al Junior:
Вот этих ощущений песня не вызывает совсем...
Значит не прочувствовал. У меня мурашки бегали, когда сводил голос - тут нужно вчувствоваться, так как на первый взгляд песня светлая, а на второй - совсем другая история

AlexReed:
Да, возможно так и есть... Будем делать мастеринг альбома (скидывать потреково, или по группам и прогонять через аналоговый микшер), тогда и подрулю голос
Вероятнее всего просто убьёшь и музыку. Я бы из компа цифру уже не выпускал. Если только весь микс на плёнку.
оффтоп: был у меня один знакомый звукач, так вот его приёмы:
запись: инструменты-пульт (32/8 bus)-MOTU
сведение: MOTU-пульт-MOTU
и типа мастеринг: MOTU-пульт-какой-то finalizer (сорри не помню)-DAT-пульт-MOTU-компакт диск.
Интересно, что оставалось после ТАКОГО количества преобразований?!!
Да, и ревер поменяй ОБЯЗАТЕЛЬНО (везде, а не только на голосе)!!!

mexap
Не знаю, меня Вавезовский RVerb устраивает. Импульсники вешать нереально - тачка грузится нипадецки. Какой посоветуешь?

Кстати, на счёт аналогово сведения, у меня наоборот совсем другие впечатления. Один человек делает очень хороший эмбиент. Так вот он показывал вариант, где всё сведено в Лоджике на маке, а второй - прогонен через микшер. Второй вариант намного больше понравился

mexap
Не знаю как на счёт Тру Верба - имхо, уж он точно конкретно цифровой... А Easy Verb попробую. Просто всегда работал с РВербом и в принципе устраивало, а с моей загруженностью, редко удаётся уделять время на тестирование и освоение разных приборов - тех, которые до этого не юзал... :frown:

верхов на ревере многовато(вот и шипящие вылезают), ощущение перегруза вокала имеется, или это только у меня? ничего не могу сказать, с музыкой порядок, с голосом нет, не усаживается он в микс все тут.....и может я по-старинке рабботаю, но добавил бы дилейчика, для полета, чуть-чуть совсем с срезом низ 400, верх 5000гц где-то так

loDJica
На счёт перегруза - парился с дикцией, вот и получилось перекомпрессить немного... Надо попробовать чуть чуть прибрать.
Ещё приберу ревер - сам трек более камерный, а голос слишком пространственный, наверное поэтому не укладывается в микс

loDJica
Поддерживаю !
Сразу слышно что на hall много верха. И время первых отражений я бы увеличил ещё... вместо того чтоб его уровень убавлять.
В общем, надо покрутить настройки ревера, стопудово :cool:

прибери лучше "интим" микрофонный..2-3 узких полосы в районе 190 ,270 ,370 герц, добавь для разбрчивости 3-5 килогерца. будет лучше. проверял.

Прямо Рыбников.., правда, "Хоакина..." напоминает. Красиво!
Метроном мя не парит, но я бы на нечётные удары чуть бы тон поднял. А вот в начале два подряд одинаковых фрет-нойса...
По вокалу уже нечего сказать - справедливо то, что уже написано.

CakeWorker
Песня не моя - только арранж. Мне тоже очень понравилась - всё так светло, но слёзы наворачиваются само собой.
Спасибо за советы. Я и выложил так как считал, что в сведении нужно что-то подправить. В итоге в правильном направлении так сказать иду :beer:

Сейчас просматривают