[Demo] convex - Анастасия (pop)

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.589
4.242
113
43
Красноярский край
вощим живет одна девушка на этой земле, за что огромное спасибо ее родителям... вот песню ей как-то посвятил. чета захотелось поделиться...

Кое-где в паузах между фразами захотелось чем-нибудь 16-ми нотами прогуляться. )))

Морзянку можно как-то синкопированнее сыграть. Это так - чисто "свежая мысль". Хотя, может и не нужно, чтоб "дискотечность" не ушла.

ну да, я ж попсу голимую делал... так шта пусть рубит ровно )))

upd: кстати, если кто хочет поиздеваться, могу проект поискать, выложить. для своих не жалко :gc:

convex, сразу сакофон наломал. На октаву выше его и с экспрессией, как в Careless whisper

• Like
Реакции: convex
convex, сакс... ых... не надо его. Он тута не ко двору, да и рылом не вышел (это ж не живой).
Вкусовщина, но может lead вместо сакса?

• Like
Звучишь, как Губин, тембрально. Ш дави диессером сильнее, пока там чисто символически не останется. А любовь, Анастасия, горячит мне кровь - звучит не по-русски - ну, ты понял), и как будто ты ей объясняешь.
Переделай на чтонить ",,, вновь и вновь", "За тебя, Анастасия, умереть я не пить убивать не дроч ( -в общем, придумай сам) готов"
или "горячая любовь, Ты - моя,Анастасия, - ангел моих снов"
И еще - реально вместо миди сакса надо лид и в интро и в припеве

• Like
не фанат поп-музыки но вокал+бас классно да и принадлежность жанру на отлично вышло) прям привет из 90-х )
p.s. саксофон убить!

• Like
Censored а я так люблю этот саксофон :mega_shok:

[MOD]Намек понятен?[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
автору, попробуй в качестве эксперимента вместо сакса простое пиано, интересно ведь очень как оно будет слушаться)
p.s. скинул своей жене, любительнице сладкоголосых вокалистов, она вообще в ауте ) срочно пусти в ротацию, даёшь поп-хит!

Да нормально сакс для аранжа, по крайней мере он разбавляет кондовый тыц-тыц неким подобием жизни, плюс это такой явный отсыл к 80-м, может зацепить на ностальгической волне.

Другое дело, что сейчас он живет отдельной жизнью от всего остального произведения, торчит безбожно над всем остальным миксом, да и искусственная природа заметно выпаливается.

торчит безбожно над всем остальным миксом, да и искусственная природа заметно выпаливается.
Эх.. ну если его не таким ярким сделать то я соглашусь что сакс таки сойдет... К нему бы еще бэковый второй сакс на хвосты нот первого, имхо привнесет разнообразие. Сейчас получается сакс практически мидишный а второй добавит "как бы живой" подыгрыш... И всё-таки конечно хотелось бы чтобы автор мою идею второго варианта попробовал через пианину )

сакс практически мидишный
Sorry за оффтоп, в разных темах встречаю такую терминологию. Что значит "мидишный"? Или вот, говорят такие вещи, что "звучит, как МИДИ", хотя понятие MIDI к тембру звучания инструмента отношения никогда не имело.
Мне вот на этот счет для этого произведения сразу приходит на ум "Soprano Sax "из Ensoniq TS10, вот так, как он настроен по умолчанию, вот это я имел в виду насчет вибрато, его формы волны и огибающей. То есть, уже во времия звучания первой ноты должно быть не "Фа-а-а-а", а "Фа-а-у-у-у", тогда будет не так "плоско".

А разные "обертоновые тонкости" в данном случае играют меньшую роль. Насчет "фортепиано вместо саксофона" - да любой затухающий звук типа "bell-strings" пойдет,только не очень чтоб "размытый".

Что значит "мидишный"?
[OFF]обычно это про слишком искусственный звучок, т.е. производящий ощущение набитого в секвенсоре в пианороле инструмента без каких-либо серьезных изысков, без "человечности", с малыми вариациями velocity, без грува короче -)).. или по звучанию похожий на какой нить штатный GM банк от ямахи (опять же, пахнущий искусственностью и простотой).. Кабацкие музыканты с psr-ками такое обычно загоняют под фанерку -))
[/OFF]

обычно это про слишком искусственный звучок
Знакомо-знакомо, но иногда некая доля такого фактора придает определенный шарм. Это долго рассказывать. )))

Оффтоп, но применительно к данному произведению тоже может быть интересно.

с малыми вариациями velocity
Это вообще отдельная тема, о которой можно целые научные работы писать, т.к. разные вариации велосити по разному читаются в миксе, а применительно к имитации живых инструментов, это вообще... Например, бывает такое, что для настоящего фортепиано нужны не 127 единиц, а 1127.

штатный GM банк
Не во всех инструментах GM-набор является чем-то отдельным и упрощенным, бывает и так, что используются нормальные звуки, просто упорядочиваются для GM.

PS: обычно, если на работу приношу что-то, по мнению руководителей, недостаточно натуральное, например, велосити есть, но с квантайзом, то говорят "сыграно по школьному, без динамики". А когда я говорю, что динамика есть, то... в общем, не все понимают, что иной раз "мягче" - это попросту "позже относительно сетки", с незначительными отличиями в velocity. И тогда бывает проще сыграть то же самое, но не на рояле, а на электропиано. А в случае с саксофоном, как в этом произведении... да бывает, что говорят - сделай не так плоско, а чтоб тембр был "закругленный", с филировочкой. И порой бывает достаточно просто поменять тембр.

Последнее редактирование:
используются нормальные звуки, просто упорядочиваются для GM
[OFF]Про 127 это да, но к счастью внутри daw мы не так ограничены стандартами снизу :)).. а по поводу GM дык я в посте уточнение сделал, что имелось ввиду под такими штатными gm-банками, это какая нить касио-самоиграйка их выдает, т.е хреновые там банки, "бездушные".. такой инструмент сразу за версту слышишь, он тебе сразу кажется "мидишным", без достойных обработок, т.е. не наруленным как следует и явно не с какой-то крутой библы 48/24 бита и в обработках ), немало эстрадных музыкантов узнав подробнее как можно писать целые треки в компе (которые могут хорошо спеть, но без опыта сведения), вроде и поют ок, а музон у себя дома сведут чуть ли не целиком со своего любимого самоиграйного комбайна ))) [/OFF]

• Like
Реакции: Slava V
этом твердо знаешь. а точно знаешь
было сначала "точно", потом переделал. не знаю почему, но так мне больше к душе
сакс все же оставлю, но, когда время будет, попробую поменять или подработать. но это явно после нг

Сейчас просматривают