Громкость преампа и паверампа. Кто как настраивает в домашних условиях.

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
5.004
3.041
113
43
Москва
Гитарный преамп втыкается в линейный вход усилителя 45вт. (все у меня в подписи).
Если на преампе выкрутить погромче(я не про гейн, а про аутпут ), поидее это более правильно с точки зрения сигнал/шум.
Но вот это блин громко, очень громко - аутпуп преампа на 12 часов при громкостки мощника на 7 часов (это единичка из 10 делений) - пипец просто.
Я думал, может там перегруз по выходу - проверил преамп на компе, нифига, чтобы 0db набрать, надо далеко за 12 часов провернуть.

Еще я читал, что мощник раскачивается не только ручкой громкости, но и уровнем сигнала, так что хитрость типа - громкость преампа почти в 0 , а мощника - побольше, не прокатит.
Понятное дело, как на слух больше нравится, так и устанавливать надо.
Мне просто стало интересно, а как вы ставите эти громкости ?

Преамп RnR sl/ld, конец AZG custom 50. Оконечник почти на максимум (3 часа), на преампе мастер канала побольше (1-2 часа), а общую громкость рулю мастером преампа.

• Like
Реакции: Nabastak
это в домашних-то условиях ? Вот у меня с такими настройками (на преампе мастер канала побольше (1-2 часа)) уже на единичке у мощника(7 часов) громко. На двойке(9 часов) - просто пи*дец невыносимый. Я даже на 3 часа не могу мастер волуме поставить на оконечнике, дом подзарвется (не только мое мнение :) )...... что-то не в порядке может с линейным входом этого ерасова...

Ламповые 45Вт для дома это слишком!!! Попробуй использовать аттюнеатор для комба. Думаю это поможет решить проблему.

• Like
Громко, потому-что в Classic 45 перед фазоинвертором стоит еще один усилительный каскад на триоде, в голове пред сразу бы на фазоинвертор подключался.

• Like
Спасибо большое всем! Ситуация прояснилась. Отец обещал переделать как время свободное появится. Про аттенюатор - наверное тоже стоит задуматься, говорят высокие жрет, но как именно я не слышал, поищу демки.

Сейчас просматривают