E-LAB Foundation VSTi RTAS

Viktorrotkiv

Member
17 Фев 2005
95
1
8
Может уже кто столкнулся,какие мнения? Стоит ли затевать новую мароку.

я читал о ней
это вроде просто многотрековый rex-плеер со своей большой библиотекой
я качать не стал

то же что и Osession, ток стиль другой, имхо 4Gb семплов что с ним идут можно было бы запихнуть мегов в 200, Osession я во всяком случае снёс у себя через 15 минут, кстати если вообще интересно что это такое можно скачать демо версии с их сайта ~60mb.

Н-да, на вкус и цвет... :smile:
Я уж год пользую Obsession - доволен. Качество сэмплов - отменное, в микс ложатся только так. Бочки - вообще загляденье, в смысле, заслуханье :biggrin: - сочные, мясистые. Правда, лупы его собственные использую редко.
Sla: Obsession - редкостный отстой.
Аргументируй.

1) Как сказал Рооh, не верится. что там 4 Гига, как будто 200 мегов. 2) Все барабаны записаны с какими то искажениями и все одного типа, различают их, наверное, только создатели. 3) Управление неудобное до ужаса, поучились бы у второго Стилуса. 4) Не понравилось мне это хозяйство сразу, но я спешить не привык, думаю, пусть полежит недельку, может отлежится,не отлежалось. 5) Задолбали эти звуки LoFi.

Убедительно. Почти со всем согласен: и управление неудобное, и объем избыточный. Тип — один, действительно, но Obsession и позиционируется как стилистически узконаправленный loop player (как, впрочем, и Stylus, и Fxpantion и пр.). Да и LoFi меня только радует :smile: .

По поводу Стилуса ты не прав, он у меня драм машинка для всех направлений. Почти все лупы, которые у меня есть, загнал в ReCycle, затем в Стилус, тут тебе и Аэросмит и джаз и технушка и т.д. И даже негры поют, топают и хлопают.

Со Stylus'ом - интересная мысль. Действительно, опиши, как это делать, если не сложно.
А негров-то зачем туда загнал? Верни им свободу, рабовладелец! :biglaugh:

А негров-то зачем туда загнал? Верни им свободу, рабовладелец!
Во- молодец! Во - юмор!! :lol:

Да вроде, все просто. Берешь нужный луп, открываешь его в ReCycle, определяешь вручную размер и количество тактов, обрезаешь, если нужно (бывают лишние удары, в этом случае сдвигаешь вертикальный маркер на конец нужного участка). Выставляешь Sensivity (мне хватает 80%) и сохраняешь, как REX. Дальше конвертируешь его в Стилус и все. Хочу отметить прогу ReCycle, все лупы отрабатываются хорошо в отличии от схожей функции в Кубе (я про разметку), в котором потом возникают частенько проблема со стыками лупов, особенно у живых, где темп внутри лупа болтается. А после ReCycle – все зае…хорошо. Также в Стилусе есть список спектрасониковских библиотек, которые можно конвертнуть, одна из них Vocal Planet 2, где негры. Что они могут делать, можно услышать в выставленной в соответствующем разделе моей пьеске «Будем жить». Тут народ гоняется за Метаморфозами под Стилус, по мне, лично, они – не пришей рукав, а BackBeat, Liquid Grooves – очень неплохо, Burning Grooves и Retro Funk – тоже пойдут.

Сижу, короче, тупа сматру в манитор... и перелистываю папки на дисках с сэмплами... Скукатища.. Смарю папка Foundation.. Ааа, блин, я ж её поставил месяц назад и так и не посмотрел что за зверь... Сматру. И афигиваю мама дорогая редакция!! Короче, выложил вам мптришку на предмет послухать маленький кусочек того, на что эта штука способна. Скажу тока, что помимо готовых идей для аранжировок ко всем этим лупчикам имеется миди потрэково с грувом оригинала, плюс кажный звук можа в самой машинке менять и рулить через отдельный канал ё..! В общем послухайте, мож кому пригодится для работы. Я там слепил трэк, состоящий из двухтактовых рисунков из папки с темпом 100. Одной из... :Drinka: Можете кольцевать по паре тактов и поторчать..:biglaugh: Вот такая хрень, понимаешь... :smile:
Тута: hччp://rapidshare.de/files/5099453/Foundation_Sound_EXAMPLES_T_100.rar.html

Сейчас просматривают