Подгон вокала по скорости трека

• Автор темы Автор темы Gagauz
  • Дата начала Дата начала

Gagauz

New Member
30 Июл 2009
25
1
3
Доброе утро всем форумчанам:)
У меня появилась такая проблема с подгоном вокала под bpm трека. Поясню немного конкретнее. Я работаю в Ableton Live 8, в нём сэмлы, как вы знаете, можно автоматически подгонять под скорость трека, но вот когда это касается вокала (а я с ним никогда не работал к сожалению), получается частичное скомкивание или небольшое перескакивание. Варпинг не особо помог, то есть немного помог, но в самих проблемных местах так и остались те самые скомканные участки и уж очень мне "режет ухо". Вокал в оригинале 140 bpm, а трек 134 bpm.
Подскажите пожалуйста, как мне добиться хорошего, не искажённого звучания вокала при изменении bpm. Может в Cubase лучше можно подогнать или если какое-то хорошее видео знаете, подскажите что посмотреть.
Заранее вам благодарен за помощь.

Можт Контакт поможет? там три алгоритма стретча (Time Machine). Имхо идеальный вариант конечно загнать вокал в Melodyne и подогнать под нужны BPM, там очень хороший алгоритм.

• Like
Реакции: Gagauz
Разница-то незначительная в bpm. В кубейсе такое изменение стрейч делает без каких либо артефактов.

В кубейсе такое изменение стрейч делает без каких либо артефактов.
+1
Пробовал значения и поболее чем 8 bpm. Артефактов нет.

Или как уже сказали немного выше в мелодайне подогнать. Не проблема.

• Like
Реакции: Gagauz
Спасибо, разобрался с Мелодайном, всё получилось хорошо:) Я раньше думал что Варпинг в аблетоне для вокала то что нужно, но видимо или я не до конца в нём разобрался, или его лучше не использовать при разности bpm больше 2-3

получается частичное скомкивание или небольшое перескакивание
я так понимаю у вас по умолчанию стоит режим Beats (который оптимален для ударных партий).
пробовали выставить режим Complex Pro?

Вложения

• complex.jpg
    complex.jpg
    17,7 KB · Просмотры: 1

Сейчас просматривают