Совсем в тупик зашел с выбором pc win\laptop win\macbook

Kruktura

Member
12 Окт 2009
42
6
8
www.ciframedia.ru
Требуется обновление сетапа. Вышел из строя ноутбук (2.12\3072\250\ХР) и звуковуха TrackerPre уже не удовлетворяет потребностям.
Требуемая производительность:
живое выступление: 2 микрофона, 2 линии, 3-4 ВСТ (Synth1, Sylent, Kore, Massive) микширование в аблетоне с обработками (эквализация, компрессия, хорус, пичкоррект в инсертах; дилэи 2-3шт, ревербераторы 2-3 шт в сендах) желаемая задержка не более 8мс.
Запись 4-5 каналов одновременно, не позоные преампы
Сведение максимум 40-60 трэков с обработками. желаемая задержка не более 30мс.

средства: 30 т.р. на компьютер, 20 на аудиоинтерфейс.

Изучив рынок запутался. Варианты:
- MacbookPro 13'' б\у (i5 2.4\4096\500\thunderbolt\FW) 30 т.р.
- Asus\Acer\HP\Samsung 15.6''- новые, все с примерной конфигурацией (i7 3xx 2.3-2.5\8096\500\usb 3.0) 28-32 т.р.
заметил что у подавляющего большинства ноутов отсутствует не только FW порт но и разъем ExpressCard соответственно FW светит только на маке. Отсюда вопрос стоит ли гнаться за FW? Почему вопрос, потому что давно положил глаз на RME FF400. Сейчас уже рассматриваю RME UC\UCX, MOTU 16Track, Ultrlaite MK3.

Вопрос: Какая комбинация предложенного оборудования позволит достигнуть требуемой производительности? Если есть варианты не указанные мной - буду рад ознакомиться.

Отсюда вопрос стоит ли гнаться за FW?
Нет однозначно.

i7 также даёт существенный прирост производительности в DAW по сравнению с i5.

Советую обратить внимание (хоть и несколько дороже): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8262574&hid=91013
Себе взял подобную 17-шку (после долгих мук выбора, только в ценовой категории ~45 штук), очень мощная и приятная в обращении машинка. К тому же наличие 2-х портов USB 2.0 убавит потенциальных проблем совместимости со звуковыми картами.

Высокопоизводительная машина решит вопрос задержки в DAW при вышеупомянутой нагрузке?
Это во многом ещё вопрос карты и её дров.

Сведение максимум 40-60 трэков с обработками. желаемая задержка не более 30мс.
Только не пойму - зачем при сведении париться по поводу задержек?

Симпатичные мне модели - самсунг, HP.
Может это мой личный бзик, но когда я вижу в графе "разрешение экрана" цифру "768", для меня эта модель перестаёт существовать. А если впридачу ещё и глянец...

Нет однозначно.

Кстати, вопрос по этой же теме, FW. ЮСБ может же обеспечить туже проводимость данных, относительно работы с аудио? А то, знаю Роланд в своих картах сейчас тоже ЮСБ стали юзать снова, отрицая ФВ,

ЮСБ может же обеспечить туже проводимость данных, относительно работы с аудио?
А сколько надо? Для 56 потоков в RME UFX хватает, или мало?
На ФВ уже даже Apple забила. Ибо на словах была лошадь, а на деле зачастую хромала и падала. Слишком капризная штука оказалась.

А сколько надо? Для 56 потоков в RME UFX хватает, или мало?
На ФВ уже даже Apple забила. Ибо на словах была лошадь, а на деле зачастую хромала и падала. Капризная штука оказалась.

Ой, падает ваще безбожно! 56 треков в 24/44? То есть 28 в 88.2 потянет так же? Ну и хорошо. Ужас как хочется хорошую карту не на файр вайр!

многоканальных юсб карт не делают (4 и более каналов), так как интерфейс чуть тупее чем FW(пропускная способность хуже), задержка скорее всего примерно одинаковая(больше от реализации дров зависит) но это всё в теории, как на практике только метод тыка

• Like
Реакции: smirniy
56 потоков. И, вообще говоря, 60. В 192 - до 18 входов/ 18 выходов.
многоканальных юсб карт не делают (4 и более каналов), так как интерфейс чуть тупее чем FW(пропускная способность хуже),
Вы про RME хотя бы слышали? 30 каналов на вход и 30 на выход по USB 2.0 - это НЕ многоканально?
но это всё в теории, как на практике только метод тыка
На практике всё давно и успешно работает.

пропускная способность хуже
Задрали уже этой теоретической пропускной способностью. Какая разница, сможет ли автомобиль развить скорость 400 или 500 км/ч, если на трассе стоит ограничение скажем в 120, а в городе так вообще 60.

Только не пойму - зачем при сведении париться по поводу задержек?
На старой машине при большой нагрузке начигались щелчки потом просто звук пропадал на время потом и вовсе все умолкало. Сперва я увеличивал лэтенси до 20-30-50 потом и это не помогало. В связи с этим хочу точно знать какие параметры железа отвечают за производительность.
С ноутбуком разобрался будет i7 (3630qm 2.4)\8096\1tb\w7, конкретная модель пока не выбрана. Думается мне что под НГ будут всякие акции в магазах и возможно будет выгодно приобрести аппарат.

Сейчас просматривают