рэковая единица

Electrocatalysis

Active Member
25 Май 2012
554
76
28
38
Russian Federation, Tyumen
народ, я тут стол себе проектирую.
подскажите, пожалуйста, какой максимальный размер может быть у оборудования в рэковом исполнении в глубину?

спасибо.

понятно. значит при моих 900 мм лучше оставить как есть, а то ещё не развернусь там с проводами.
просто я хотел ещё на задней стороне стола в свободном месте сделать какой-нибудь отсек, чтобы всякий хлам хранить ))

просто я хотел ещё на задней стороне стола в свободном месте сделать какой-нибудь отсек, чтобы всякий хлам хранить ))
ну фиг знает, я не видел студийных приборов в 90 см... У меня оконечник рэковый, 60 - с дополнительным креплением сзади. Из ссылки я так понял, что есть стандартный ряд - 600, 900 и 1100

Из дивайсов глубже 60 см мне только серверные корпуса встречались, из музыкального - ничего.

Alex_HS, а я как раз буду покупать себе рэковый корпус для компа ))
правда, для компа он вроде не 60 см.
больше 60 см - это, наверное, корпуса под какие-нибудь массивы жёстких дисков и прочее...

Ifrit, а что есть одноюнитовые корпуса формфактора ATX?? А как туда всякие PCI карты влазят?

просто я когда смотрел рэковые корпуса для компов, то нашёл только 4U (другие, которые меньше, там вроде не предусмотрено, чтобы всякие карты расширения вставлять: не влезут просто).
В принципе 4U и получается по размерам как обычный настольный. И все карточки туда влезут без проблем...

а что есть одноюнитовые корпуса формфактора ATX?? А как туда всякие PCI карты влазят?
Про ATX не знаю. Карты встают через райзеры. Я видел до 2х как минимум. В Эппловских и Хьюлетовских, во всяком случае.
В принципе 4U и получается по размерам как обычный настольный. И все карточки туда влезут без проблем..
Да, у меня тоже 4U. С тремя картами и всеми планками забитыми разъёмами входов/выходов. Но пришлось ставить в рэк на колёсиках (флайт-кейс, шкаф юнитов на 30), а не в переносной, он глубже. С дешёвыми неглубокими корпусами больше связываться не хочу, наелся.

Последнее редактирование:
есть 1u корпуса и для АТХ и для eATX
а карточки просто в форм-факторе low-profile (низкие)
на работе есть 1u сервер в корпусе глубиной 620

из звукового оборудования, у меня наибольший кажись Roland R-880 - ~420мм глубина
ну и Magma корпус чуть побольше - кажись 440мм

упс. сорь, low-profile для 2U
а для 1u карточки через рейзер

Последнее редактирование:
Самое глубокое из звукового, что встречал – это цифровые микшеры с опцией встраивания в рэк, типа ямахи o2r96v2, там как раз под 600мм
Лоупрофайл в 1u не полезет, только через рейзер, да в 1u серверах большую часть места занимает система охлаждения :)

есть 1u корпуса и для АТХ и для eATX
а карточки просто в форм-факторе low-profile (низкие)
на работе есть 1u сервер в корпусе глубиной 620

из звукового оборудования, у меня наибольший кажись Roland R-880 - ~420мм глубина
ну и Magma корпус чуть побольше - кажись 440мм

упс. сорь, low-profile для 2U
а для 1u карточки через рейзер

а можно подробнее, и даже с ссылками на оборудование: сами корпуса, материнки, рейзеры и лоупрофайлы ))
или хотя бы на производителя.
просто эти слова заморские мне неизвестны: рейзер, лоупрофайл ))

сервер мне не нужен, а вот комп для музыки я бы собрал. Благо и глубина позволяет.

2u такой вот у нас
http://www.youtube.com/watch?v=c4dsYgTW0t8
действительно очень хороший, качественный

1u
например, http://www.installing.ru/model/176404/RMC-1L-0-2.html

low profile (низкие), например
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p3984.m570.l1313&_nkw=low+profile+PCI&_sacat=0&_from=R40

а рейзер, так это просто "переходник" - грубо говоря платка поворащивающая разьем на 90 градусов
http://www.rcpcomputer.com/automation/CO/Industrial Peripheral/Backplane & Riser Card/Riser Card.htm

Low profile – компьютерные компоненты буквально с небольшой высотой, меньшей чем стандартные компоненты, например видеокарты или кулеры, а также это словосочетание означает тихие, малошумные, что следует из их меньшей мощности и теплоотдачи, в настоящее время используются оба варианта терминологии, что вызывает нередкие нелепости. В общем случае, это все же сочетание и следствие обоих факторов.

Рейзер, он же райзер, он же ризер – способ подключения стандартных компонентов через шлейф или переходник, иногда с дополнительными креплениями, которые иногда жестко внедрены в конструкцию оборудования. Вот переходник, например, как правило все это добро из серверов.

Сейчас просматривают