Cineperc

Daniel Belik

ex Daniel Belikov
8 Окт 2007
1.516
474
83
http://cinesamples.com/2012/11/cineperc-featurette/

Сайнсэмплз, как всегда - навели эпики, создали вчепятляющий ролик, только мне кажется, что юзабельность большей части этого инструмента под вопросом. Ибо:
1 Запись в большом холле ограничивает возможности применения в миксе (даже несмотря на close позиции).
2 Ансамблевые патчи (там-там + большой барабан и т.д.) - порой очень сложно вписать в оркестровку, гораздо удобнее работать с отдельными инструментами.
3 Всякие экспериментальные бряцанья - вообще не нужны, имхо.

Вообще у меня создалось впечатление, что в области сэмплерной перкуссии в последнее время происходит топтание на месте. В чем этот продукт выигрывает, к примеру, у Spitfire Perc?
Конечно посмотрим, что получится в итоге, все равно интересно. Хотя, зная нелюбовь этих ребят к созданию демок...

Эпично аж через край) с 12-й минуты у музыкантов лица стали такие кислые,видно,что за 10 дней записи им все изрядно поднадоело или им тоже жалко рояль..
Есть такие же сомнения в close позициях. Не вышло бы грязновато из-за помещения.

KOTMIK, а ты какой бандл купил? Расскажешь потом, как оно?

Cinesamples растут! Замечательно записанные инструменты, в замечательном помещении, нужно смотреть как всё это богатство уложится в миксе

Друзья поделитесь знаниями, почему крайне долго висит Kontakt 5 при добавлении данных инструментов? Винты быстрые, система ок.

Есть мысли, что это некий косяк синесемплов. Точно так же стал тупить их пиано блу после апдейта. Инстанция с ним бывает висит по 10 минут, прежде, чем загрузится. Картина одинакова, проверял на разных машинах, на двух ссд и обычном винте. Батч рисейв и переинстал контакта не помог.

Есть мысли, что это некий косяк синесемплов. Точно так же стал тупить их пиано блу после апдейта. Инстанция с ним бывает висит по 10 минут, прежде, чем загрузится
Юр, у меня ничего такого не наблюдается, все хорошо грузится.( мой любимый рояль сейчас :super: )

Ned Howard
Верю, Дим)
Просто странно, на разных машинах даже винда и софт различный, шанс совпадения стремится к нулю и смотрит в сторону самой библы. Попробую еще потом другую ревизию.
Но пока пересел на стейнвей)

shibata, Юр, у меня тоже все норм, проверял сегодня на работе. Но кажись уже писал тебе по скайпу)

Я купил 2 библы: Эпик и Core. Эпик отлично загружается, а вот Core нереально долго. Хотя у меня должно все очень быстро грузиться... Пиано блу у меня стоит, грузиться тоже очень быстро. Что делать - не знаю.(

А кроме сложностей с загрузкой и со скачиванием у кого как эта библиотека в работе себя проявила? как она по удобству наруливания звука? достаточно ли гибкая? В особенности интересует close позиция. И можно ли сравнить ее с тем же со Spitfire Perc?(если кто у кого есть и они одновременно) А то надумываю что-нибудь из них двух взять...сижу,чешу репу:scratch_one-s_head:

Olivie, зачем вам грязный звук и проблемы с глюками?

Берите Spitfire. Это и универсальнее, и дешевле, и банально лучше по звуку.

• Like
Реакции: Olivie
Спасибо! так вы уже пощупали данный продукт? А что за глюки? (если долго загружается,то возможно еще патчами исправят...) а вот грязный звук у них насколько?)) они хитрецы конечно,в видеодемках close позицию послушать не дали))
Если есть возможность, можно попросить что-нибудь коротенькое настучать этой библиотекой? Интересны в большей степени литавры и цимбалы с тарелками,заранее спасибо:thank_you2:
А есть еще у кого отзывы об этой перкуссии?
P.S: То что Спитфайр дешевле-это точно. Но они тоже увлекаются пространством,иногда хочется иметь запас в четкости за счет добавления close позиций.

Olivie, я не щупал и желания нет, потому как вполне доволен имеющимся.
На апдейты с исправлениями долгой загрузки я бы не особо рассчитывал, особенно после того как они выпустили вкривь и вкось деревянные духовые, до сих пор не удосужившись что-либо исправить.
Звук у спитфайра на голову выше, а близкие позиции создают достаточно четкости.

Помне так Спитов фтопку! - Криво - тихо - вяло!
Ну даже не знаю, что на это вам ответить, сэр...
После пятого или шестого апдейта с полным редизайном интерфейса, переработкой сценариев распределения артикуляций и добавлением массы полезных фич вы еще чем-то недовольны?
Или просто не хотите рекламировать и без того великолепный продукт? :biggrin:

я не щупал и желания нет, потому как вполне доволен имеющимся.
Ну вот как так можно безапелляционно рассуждать? Это из серии "Я не смотрел, но осуждаю..." :yawn:
Нельзя так, если бы у тебя было мнение построенное на том, что ты и то и это попробовал, и выбрал, это одно, а вот так, это неправильно, как мне кажется. ))

Ned Howard, а ты считаешь, что нужно сначала купить, чтобы убедиться в том, что оно не айс?
Мне в принципе демок достаточно, чтобы понять.
А демки я прослушал очень внимательно. И бесплатный сэмпл покрутил.
Звук очень грязный, смазанный, кроме того, присутствует просто ужасный мутный рум, нет никакой плотности.
И цена в 300 долларов, это, извините, перебор.

А я вот могу точно сказать что уровень звука резко вырос с такой библиотекой. Шикарное помещение, которое в полной мере показывает то, что ни одним ревером не добиться.
Не нужно помещение? Прямой чистый звук. Я например чище ксилофона еще не слышал.

• Like
Реакции: Driverson и Ned Howard
Могу честно сказать, как пользователь и Спитфайровских библиотек в том числе: звук у Cinesamples в новых библах, намой взгляд, на порядок лучше. В Микс ложиться все отлично, но close позиции... пока не уверен в них, но я не пробовал с ними работать. А глюк с загрузкой, как ни странно, но сам прошел, сейчас и core грузятся нормально.

• Like
Реакции: Olivie

Сейчас просматривают