компоненты для хоум мобайл аттракциона

freeman_nnov

New Member
23 Ноя 2012
4
0
0
Нужен совет, с ссылками и конкретным набором железок,если не трудно. Требуется для домашнего использования, с максимальной мобильностью некий набор девайсов, при коммутации которых можно исполнять караоке и обязательно "минусовки". Моя схема интеграции: ноут с внешней звуковой картой (какой?) подключается к микшеру (YAMAHA MG82CX) , беспроводные микрофоны (2 шт.) подключаются к микшеру (чем?), и все это выводиться на колонку небольшего размера, компактную, чтобы можно было оставить на даче. Мучает сомнение, а нужен мне микшер?, может купить хорошую внешнюю звуковуху и хорошие микрофоны,но видимо нужен усилитель. Консультанты интернет-лабазов посылают меня в мвидео, и внятно не говорят,что да как. Кто в теме,накидайте схему как это должно все работать,а я дальше сам буду разбираться. Спасибо.

Микшер лучше взять - удобно оперативно менять уровни и т.п.

Беспроводные микрофоны имеют свою базу, которая и подключается к линейным входам микшера.

Внешняя карта - не нужна. Ноут в данном случае выступает в роли банального плеера с картинкой, выходов встроенного звука - за глаза.

АС - берется любая достаточная по мощности.

Можно еще озаботиться неким процессором эффектов для получения легендарной караочной реверберации типа "холл в жестяном тазу". Или взять микшер с dsp, из тех же ямах, например.

• Like
Реакции: freeman_nnov
А китайские микрофоны очень плохие? Обязательно покупать конденсаторные микрофоны или можно обойтись динамическими?

Последнее редактирование:
А китайские микрофоны очень плохие?

Не очень :) А о чем собственно речь?

Обязательно покупать конденсаторные микрофоны или можно обойтись динамическими?

Не обязательно, т.к. это просто разные типы микрофонов - не лучше и не хуже.

для YAMAHA MG82CX какую акустику купить? А что такое рэковый караоке микшер? рэк -это записывать? в мою схему укладывается? NUMARK C3FX функциональнее ямахи?

Yamaha MW12CX USB Mixing Studio а может такой лучше взять,он с эффектами и возможностью записи. Предварительно получается :

Yamaha MW12CX USB Mixing Studio , микрофоны Shure SM58, ноутбук, осталось выбрать компактную акустику,какую?В штатах купить ,там штекер и напряжение на музыкальной аппаратуре как у нас?

В штатах купить ,там штекер и напряжение на музыкальной аппаратуре как у нас?

Такую технику покупать в штатах не совсем выгодно - она большая, очень тяжелая.. Ну и доставить крупногабарит без повреждений у нас как гриццо - лотерея..

Сейчас просматривают