Защита коммерческих пресетов.

28 Апр 2007
580
194
43
Приветствую,господа!
Не корысти для,а токмо ради пополнения черепной коробки знаниями и общего информационного развития интересуюсь.
Есть такая конторка,занимающаяся изготовлением пресетов для популярных синтов(в основном,софтовых),называется Ultimate X Sounds.
При продаже своих коммерческих пресет-банков весьма убедительно пугает ответственностью за самовольное распространение и копирование свой продукции.Вобщем то,всё законно и логично,но интересует именно технология выявления таких нарушений.Что из себя представляет "водяная" защита на каждом из пресетов?

Вот текст пугалки:
Our system allow us Watermark/sign every NMSV file one by one.
Every NMSV patch / library file got Watermark which is signed to your licence number, name and Paypal e-mail.
Yeah .. .. if we find our NMSV patch library ( even one ) on the internet ( torrent etc. ), we are able to check which number the NMSV patch got.
It means that 1 min later we know who bought the original library ....and you're in big trouble.

Там наверное мэссив раз в полминуты говорит «ватермарк протекшн проперти оф ультимейт икс саундс кип гоинг донт пэй атеншн ай эм джаст ватермарк»
Если серьезно, то наверное в любой файл можно встроить маркер и потом его выискивать во всех торрентах, принимать меры, но заявления про «одну минуту» и «биг трабл» всё же лажа. Маркер из файла ничего никуда отсылать не будет, иначе это уже троян и проблемы будут скорее у них :)

Последнее редактирование:
Там наверное мэссив раз в полминуты говорит «ватермарк протекшн проперти оф ультимейт икс саундс кип гоинг донт пэй атеншн ай эм джаст ватермарк»

Ага,а ты ему что-то типа..."Вэлл,ноу проблем!!!Бай зэ вэй,хау ду лайк май мюзик? :whistling:

интересует именно технология выявления таких нарушений.Что из себя представляет "водяная" защита на каждом из пресетов?
народ! насколько я понимаю пресет для массива - это файлик содержащий информацию о положении ручек и настроек синтюка, как можно вставить Watermark в этот файлик понятно, но как издаваемый звук массива нанесет Watermark в микс??? ведь любой может использовать пресет как изначальное положение ручек и настроек, потом сильно отредактировав звук под нужный саунд его фонограммы, и скажем если пересэйвить видоизменённый пресет, Watermark остается?:scared:

да решили видимо пугнуть лохов ) ибо правда бред ))
пресет для синта это не вавка)...

но как издаваемый звук массива нанесет Watermark в микс???
В микс-конечно же,нет.Имеется ввиду,ситуацию.когда берётся любой из тех самых пресетов(файликов) и в чистом виде выставляется на стороне.

Предполагаю, в midi для вируса можно запросто закатать серийный номер/ваше мыло/ваш пейпал в какой-нибудь неописанный контроллер. Может, из-за этого некоторые банки и глючат :-D
Что же до массива - может использоваться простая практика лишнего/недостающего патча. Все наборы продаваемых банков получаются уникальными, полный банк хранится у автора, а название патча сопоставляется с конкретным покупателем.
Правда, есть возможность вычленить патч, имея на руках два купленных банка. Но любой учебник по защите патчей учит защиту совмещать :-)

Последнее редактирование:
LexaLexin, просто делюсь информацией. Я не в силах повлиять на стечение обстоятельств, чей-то "альтруизм" или недопонимание, что саунддизайнер - это не киноворотила из майкрософта

С железякой самый простой способ - вписать неопознаваемый sysex, который автоматически при загрузке будет пропускаться. Но это очень легко обходится. А в некоторых железках есть старые, неиспользуемые параметры, которые тем не менее могут храниться в памяти. Лучше как Magnet написал - неиспользуемые (или малозначительные) параметры в самом патче, целый банк так пометить - проще простого. В случае с Massive сохранение дополнительной информации возможно вообще изначально предусмотрено производителем.

• Like
Реакции: LexaLexin, Magnet и spred
and you're in big trouble.
Интересно каким образом они будут воздействовать на "пирата" к примеру из России даже если у них будут его данные?)
Переживать тут стоит только тому,кто купил и запиратил. Тем кто скачал халяву,как-то пофиг...

Переживать тут стоит только тому,кто купил и запиратил. Тем кто скачал халяву,как-то пофиг...

На халяву,вроде как...нет(я искал:blush:) Хотя,если действительно есть возможность обойти защиту,то никакой гарантии,что эти патчи,в исходном или изменённом виде не присутствуют в других,"народных" банках.

в этом и есть весь смысл.
самое простое забанят твой акаунт и лишат всех лицензий. а в забугории еще и в суд подать могут.

Скороходов Эдуард, я немножко не пойму, вы хотите купить, а потом поделиться с кругом неустановленных лиц? Не убивайте индустрию, пожалуйста. Нас и так мало.

• Like
Реакции: Amplifier и lotas
я немножко не пойму, вы хотите купить, а потом поделиться с кругом неустановленных лиц? Не убивайте индустрию, пожалуйста. Нас и так мало.

Нет,зачем же? Я-хороший:boast: И всё понимаю и ценю.Поделиться-пожалуйста,но только результатами своего труда,на чужое не покушаюсь.
Повторюсь,

Не корысти для,а токмо ради пополнения черепной коробки знаниями и общего информационного развития

Я честно купил и премного благодарен людям,которые делают то,до чего у меня лично пока мозги не доросли.Впрочем,оно мне,возможно и не нужно ибо каждый должен быть на своём месте.
Просто сначала обратила на себя внимание "пугалка",а потом,как следствие заинтересовала сама технология водяной защиты цифровых технологий:greedy:

• Like
Реакции: Magnet
Я не понимаю как можно выкупить в миксе типовые звуки типа (бас, лид, стринг, кик) с учетом того что как правило приходиться их немного доруливать

Скорее выкупаются звуки движуха которых во времени продолжительная: которые сами по себе являются музыкой, рискну так сказать
(атмосферные пады: фх, ритмические патерны) это когда нажимаешь аккорд и музыка пошла

но тут смысл использовать такие звуки для творчества имхо очень сомнительный: это как попросить за тебя в баню сходить если сам не успеваешь ))))) или еще чего

если для продакшн надо, быстро ,,,,, ну где деньги на этом делаются хорошо бы прикупить и не палицо

• Like
Я не понимаю как можно выкупить в миксе типовые звуки типа (бас, лид, стринг, кик) с учетом того что как правило приходиться их немного доруливать
Вы так говорите, будто эти "миксы" от школотронов вообще кого-то интересуют.
Их вообще никто, кроме самих школотронов, слушать не будет, даже если им по 10$ за каждое прослушивание платить будут.

Мои соображения, кому интересно, с легкостью можно повторить в домашних условиях:

Допустим цена некоего банка МODERN X BASS Vol.1 NI MASSIVE Soundset = 25euro, в банке 128 патчей.
Ведем базу покупателей, каждому покупателю присваивается рандомный номер в диапазоне, допустим, 1...4096 (12-бит)*.
* - 4096*25=102400euro.
Дальше отслеживать и не нужно - после 100500 евро думаю жаба уже душить не будет, а в реальности наверное и тысячи не наберется :laugh2:
Кодируем наш 12-битный номер в 128-битный серийник с избыточностью, риды-соломоны, все дела, далее по вкусу.
В бинарном представлении получаем 128 нуликов и единичек. Нулик - параметр не меняется, единичка - увеличивается на единицу (при максимальном значении - уменьшается на единицу). Берем... ээээ... параметр Patch Volume и кодируем все 128 патчей нашим кодом. Вуаля, как говорится.
Кто хочет поэкспериментировать, может таким же макаром промодулировать... ээээ... Amp Env Release, Flt Env Release, Noise Color, Reverb Dump... тысячи их... + Параллельно для запутывания пускаем несколько потоков не учитывающегося, полностью рандомного кода. В этом случае можно будет так развернуться, что нерадивых спасет от опознания только пересохранение с полным рандомайзом всех патчей в банке. А если в сам файл прописать что-то недокументированное-хитрое, то только ручной перенос с рандомайзом.
Ну и самое главное - никому не говорить что патчи кодированы, а сидеть и облизываясь потирать ручки, мониторя свои любимые варезухи... :diablo:
Just for Lulz. :080:

• Like
Реакции: Amplifier, Magnet и spred
Novation, таким образом, получается, что не закодированных кем-то когда-то патчей уже и не осталось :laugh:

• Like
Про вавки можно поподробней?
Вавка - WAV файл.
имелось ввиду, что водяными знаками давно метят волну (wav.mp3 и т.д.) а в пресетах нет записанной волны, это просто данные о положении ручек в синтюке. Звуковую волну издаёт уже синтюк с твоего компа. Непонятно как можно пометить ватермарком такие пресеты.

• Like
Реакции: Raptor_
Народ, все это фигня. Как бы вы не пометили все пиратится иначе.
Используется краденая или какая-то фективная карта, с которой платится.
Вы отправляете саундсет, который через какое-то время уходит в сеть.
Товарищ чья карта и который был не в курсе о возможных списаниях блокирует или разбирается либо еще как и даньги уходят обратно.
И пометили вы или нет уже не играет никакой роли.

интересно а есть плагин/программа которая может скопировать настройки пресета(чисто ручек,фрейдеров,кнопок, даже не копируя, а просто переводя их значения в такое же) ?

Какого пресета? От какого синта? Переводя их значения во что?
Есть утилиты для просмотра fxp, они выводят в таблицу exel список задействованных параметров и значений.

Сейчас просматривают