Подойдет ли микрофонный кабель для подключения активных мониторов к карте?

Thailand

Member
3 Янв 2008
46
17
8
Владивосток
хочу прикупить кабель для связки "карта -> мониторы". я прочел соответствующие темы на форуме и выяснил, что
усилитель + пассивные колонки - акустический кабель
звуковая карта + активные колонки - инструментальный
поиски хороших кабелей в моих широтах привели только к проводам canare, но не инструментальным, а микрофонным. на форуме ответа на мой вопрос не обнаружил, поэтому задаю его здесь.

подойдет ли микрофонный кабель canare для балансного подключения активных мониторов к звуковой карте?
422.jpg
- инструментальный
406.jpg
- микрофонный

Thailand, -на самом деле микрофонных и инструментальных кабелей в природе не существует.А существуют симметрично и несимметрично спаянные кабели.У каждого своё назначение... :huh:

Короче. Микрофонные - Балансные XLR можно на дальние расстояния использовать. Небалансные - с 1 жилой, думаю не более 7-10 метров. этого пока те хватит.

если в карте балансный выход (джек или XLR), и в мониторах тоже - используй микрофонный, если в карте только тюльпаны (еще очень редко бывают небалансные на джеках), то инструментальный. тогда в мониторах тоже нужно подключать в тюльпан.

в мониторах только xlr, кушает и баланс и небаланс, а в карте только небалансный 1/4 стерео джек. и че делать?)

Распаять кабель. По ссылке, вариант №7. А если вдруг не будет работать, то 21

http://www.rane.com/note110.html

Стоп, а как это небалансный стерео джек? Там одна дырка что ли на оба канала?

Разобрались уже в личке. Там действительно в карте стереоджеки небалансные, два канала. В таком случае надо переходник "Стереоджек- два моноджека" и два кабеля по варианту 13. Ну или сразу шнур такой паять, если умения хватит.

Спрошу тут, чтобы не начинать 100500ую тему про подключения-соединения.
Имею Emu 1820m и quested s7r. Хочу сейчас заказать новый мониторнный контроллер Palmer Monicon, про который немцы обещают, что будет хорошо и дёшево. И с деревяшечками. Настоящими.
У контроллера выходы xlr male. У мониторов вроде как комбивход.
Если кому не лень, можете показать на примере Thomann.de какие кабели мне нужны между контроллером и мониторами (1,5-2 м)?
Заранее признателен.

Сейчас просматривают