Звук для дома [Нужен совет]

mind.debug

New Member
23 Ноя 2012
7
0
0
Ukraine, Odessa
Добрый день!

Наконец-то дошел до сбора аудио системы для дома. Но понял что очень сложно разобраться в том что мне действительно нужно, поэтому обращаюсь за помощью :)

Ситуация такая:
Живу пока на съемной квартире. Поэтому пока особо большие деньги вкладывать в аудио-систему желания нет.
Комната примерно 3x5 метра с потолками овер 3 метра.
Звук нужен для прослушивания музыки с ПК, просмотра фильмов на телевизоре (источник ПК или PS3) ну и игры с PS3.

По деньгам хотелось бы вложиться в 1500$. Но если нет особого смысла тратить такую сумму был бы рад экономии средств :)

Систему хочется пожалуй 2.0. 5.1 размещать не очень удобно будет, да и фильмы смотрю куда реже чем слушаю музыку.

Вопросов множество :)
Звуковая карта: в каком ценовом диапазоне стоит брать? Достаточно ли будет карточки за 200-300$ или есть смысл 400-700 выложить? (экономя на остальном разумеется)

Усилитель или ресивер? Будет ли существенная разница в данных ценовых рамках? И хотелось бы удобства с подключением приставки и ПК. 2 HDMI входа например. Или проще оставлять HDMI подключенным напрямую а звук выводить в усилитель?
Возможно есть смысл заказать самодельный ламповый усилитель?

Мощность: достаточно ли будет 50-70 ватт? Очень громко музыку не слушаю, соседей стараюсь не пугать :)

И последний пожалуй вопрос - на какую акустику внимание обратить? Склоняюсь к 3х полосным напольным колонкам, но опять же ввиду ограничения по деньгам - не знаю есть ли смысл. И стойки к полочникам покупать желания особого нет, сильно по бюджету ударит.

Заранее всем спасибо за любые советы :)

Думаю тебе как раз подойдут Microlab Solo 7C. 3х полосная акустика, 110 Вт. Сочетание цена/качество :up:. Для прослушки самое то. У меня самого такие, звучат отлично, тем более что я слушаю на встроенной звуковухе Realtek, а уж если к ним прикупить еще и карточку за 200-300$ (кстати ее вполне хватит, больше и не нужно) то будет просто супер. И все это тебе обойдется в 500$ максимум.

• Like
Реакции: mind.debug
у моего друга Microlab Solo 7C, у меня Microlab Solo 6C, комнаты у нас одинаковые 3*4м, но 7C для такой площади оказались избыточно мощны и другу приходится слушать их на минимальной громкости, иначе все начинает гудеть. а у меня норм.

• Like
Думаю тебе как раз подойдут Microlab Solo 7C. 3х полосная акустика, 110 Вт. Сочетание цена/качество :up:. Для прослушки самое то. У меня самого такие, звучат отлично, тем более что я слушаю на встроенной звуковухе Realtek, а уж если к ним прикупить еще и карточку за 200-300$ (кстати ее вполне хватит, больше и не нужно) то будет просто супер. И все это тебе обойдется в 500$ максимум.
Т.е. тянуться к "хай-фаю" с ограничением бюджета смысла никакого? :)

С бюджетом в полторушку есть смысл, если рынок б\у не отпугивает - вдвойне есть смысл. Микролабы - мультимедия, а не хайфай. Просто здесь форум "писателей, а не читателей", т.е. здесь берут для работы, а не прослушивания для получения удовольствия.

• Like
С бюджетом в полторушку есть смысл, если рынок б\у не отпугивает - вдвойне есть смысл. Микролабы - мультимедия, а не хайфай. Просто здесь форум "писателей, а не читателей", т.е. здесь берут для работы, а не прослушивания для получения удовольствия.
Мне товарищ писатель © порекомендовал сюда за советом обратиться. Если немного не в тему - извиняйте :)

Рынок б/у не отпугивает, но выбор на нем не так уж велик как хотелось бы, и не ясно на какой сетап мне все же стоит ориентироваться.

К примеру сейчас у меня стоят microlab A-6201 14,5 ватт x2. Чего по громкости мне вполне хватает. Ну может можно еще совсем немного громкости сверху накинуть :)
Напольные же колонки, как я посмотрел, идут по мощности от ~100 ватт штука. Это выходит усилитель нужен овер 100 ватт на канал?
Вроде излишество получается. И проще тогда уже полочники со стойками брать?

Нашел вот еще недорогие ламповые усилители DARED (отзывов особо не видел).
Вот например VP-16 с выходом 2х18 ватт. Реально ли его с полочниками использовать?

mind.debug, "нормальность" колонок не по ваттам меряется
Я понимаю. И о "нормальности" я не говорил.
Я лишь пытался объяснить чего мне хочется добиться в итоге в плане необходимой громкости от АС.
При этом вложившись в указанную сумму с наилучшим результатом в плане музыкальности звучания :whistling:

Вот уже понял что на уровень громкости ватты не напрямую влияют :)

Но какой мощности реально нужен усилитель непонятно.

Я бы взял Polk Audio рессивер/усилитель c напольными 3х полосками...
В продаже нашел только усилитель для сабвуфера от Polk Audio :search: А чисто ресиверов и усилков не видел.

Да и самые дешевые напольные 3х полоски (RTi A7) >700$ штука. Посмотрим конечно, может б/у предложения будут.

Ну почему же, тут все зависит от того на сколько ты меломан и любитель качественного звука =) Если уж очень сильно хочется такового и есть возможность выкинуть на покупку все 1500$ то можно и Hi-Fi прикупить. Alex_HS правильно сказал, в таком случаие нужно ориентироваться на б/у. Если не охота тратить все деньги, но хочется более-менее хорошого звука, тогда нужно брать хорошие мультимедийны колонки типа Microlab.

• Like
Не слушай никого . Никакого полупроф не бери. Дома нужен хороший HiFi . Какой микролаб ? Ущщербный? И трехполоски бумажные поискать ...

• Like
достаточно ли будет 50-70 ватт? Очень громко музыку не слушаю, соседей стараюсь не пугать
По идее достаточно для негромкого прослушивания. Многое ещё зависит от чувствительности АС. Но чем мощнее усилитель, тем он лучше отрабатывает пиковые значения сигнала.

Напольные же колонки, как я посмотрел, идут по мощности от ~100 ватт штука. Это выходит усилитель нужен овер 100 ватт на канал?
Производители Hi-Fi обычно пишут не мощность колонок, а рекомендуемую мощность усилителя.

Конкретные варианты - ну можно типа этих, только без деффектов:

Напольники:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/bw_bw_bowers_wilkins_603_s3_napolniki_95367820
Полочники:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kolonki_bw_dm602_s3_108482028

Усилитель:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_marantz_pm-80_se-top_107970776
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/stereo-usilitel_nad_c355bee_115810631

ЗЫ: А к "лампе" нужна акустика с высокой чувствительностью, как правило должны быть довольно большие "котлы" с бумажными диффузорами, а это в основном винтаж, но на него сейчас зачастую барыги цену не сложат, у "людей" напрямую купить - нужно целенаправленно искать.

• Like
mind.debug, рессиверы от Harman/Kardon - оч хороши ... Можно б/у глянуть ...
я почитал отзывы, говорят что Харман неплохо с музыкой справляется

смотрю в сторону Harman/Kardon AVR 165 ( http://www.harmansound.ru/catalog/30-225-1.html ) ~700$
и напольники на сдачу например http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie...o-monitor-70-ssha-ID4VRO5.html#59ab3eeb;r:;s:

а с "теплым ламповым звуком" затею на потом оставить, как разбогатею :)

оно вроде удобно получается, что тоже плюс

собрать схему
[table="width: 500, class: grid, align: center"]
[tr]
[td]ПК[/td]
[td]HDMI[/td]
[td][/td]
[td]HDMI[/td]
[td]ТВ[/td]
[/tr]
[tr]
[td]PS3[/td]
[td]HDMI ->[/td]
[td]Ресивер [/td]
[td]Акустический кабель->[/td]
[td]АС[/td]
[/tr]
[tr]
[td]ТВ-приставка[/td]
[td]HDMI[/td]
[td][/td]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Я правильно понимаю что звуковая карта при таком подключении роли не играет, звук будет передаваться по цифре на ресивер и там уже обрабатываться для вывода на АС?

И по акустическому кабелю вопрос - сколько денег имеет смысл на него тратить?

mind.debug, Только зачем тебе 5-канальный ресивер для стерео? За те же деньги стереоусилитель явно получше будет.

• Like
Alex_HS, Саш , там роутинг очень удобный , плюс отдельный выход для sub , плюс возможность подключения кучи домашних приборов и.т.д... И на вырост ...

• Like
mind.debug, Только зачем тебе 5-канальный ресивер для стерео? За те же деньги стереоусилитель явно получше будет.
Например?
За эти деньги усилки (если не сильно старые б/у) вроде ж где-то по 50 ватт на канал. Этого хватит?

+ Тогда звуковая карта таки нужна?
+ Не очень удобно будет подключать свой зоопарк

Сейчас просматривают