Google начал сбор подписей за свободу интернета.

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
а чем же неполезная? Вон в Роисси Ютуб внесли в реестр запрещенных сайтов, например.

только вряд ли полезная

нужная. Внеси всего каплю. Свою.

Я внёс.

Чтоб гиппопотамы варящиеся в собственном соку побольше озирались
и чтоб я перестал озираться выходя из подъезда.
хотя- у меня калитка. Впрочем, какая разница.

Охренеть, началось.
Я-то думал, что вот какие все плохие.
А оказалось-то, что тут Россия рулит, и что Гугл чуть ли не против России бьется.
Кто оппонент России? - Америка.
Кто союзники России в этом вопросе? - Китай и Иран.
Оборзели в конец.
Охренеть.
Вот и развитие ситуации:
Государство должно иметь возможность изъять IP-адрес или домен, регулирование интернета — суверенное право государства, следует из российской редакции регламента международной электросвязи, которая будет представлена в начале декабря в Дубае. Поддержку России окажут Китай и Иран. США открыто оппонируют, а концерн Google начал сбор подписей за свободный интернет.

Россия подготовила собственную редакцию регламента международной электросвязи — International Telecommunications Regulations. Предыдущая версия документа, утвержденная в 1988 году, определяет рекомендации для правительств по политике в области телекоммуникаций и радио — это обязательные правила международного обмена телекоммуникационным трафиком.

Интернет — вне поля деятельности организации, поэтому регламент не включает параметры управления процессами в этой сфере. Обсудить, как дополнить его положениями о регулировании сети, предполагается в рамках конференции World Conference on International Communications (WCIT), которая пройдет в Дубае c 3 по 14 декабря 2012 года. В частности, там будут представлены российские предложения.

Выдержки из засекреченного документа опубликовал портал WCITLeaks. В этих материалах Россия призывает Организацию объединенных наций (ООН) способствовать странам-участницам Международного союза электросвязи (МСЭ) в «усилении контроля над ключевыми активами в интернет-сфере».

Конкретные предложения описаны в пункте 3а, озаглавленном «Интернет».

«Государства-участники должны иметь суверенное право на разработку и осуществление государственной политики, в том числе международной, по вопросам управления интернетом и регулированию национального сегмента интернета, а также деятельности территориальных организаций, предоставляющих доступ в интернет и осуществляющих интернет-трафик», — считает Россия (источник «Газеты.Ru» в отрасли говорит, что разработкой инициативы занималось Министерство иностранных дел, получить комментарий уполномоченного сотрудника ведомства в течение дня не удалось).

Члены МСЭ должны иметь равные права по управлению интернет-отраслью, утверждается в материалах.

Они должны реализовываться, через распределение, присвоение и изъятие IP-адреса, доменного имени и доступа к ресурсам и определения их принадлежности. Необходимо также поддерживать работу и развитие базовой инфраструктуры интернета.

«Государства-участники должны стремиться к созданию политики, направленной на удовлетворение общественных требований по доступу к интернету и его использованию, а также на поддержку, в том числе через международное сотрудничество, работы и развития интернета», — говорится в документе.

Российские предложения вызывают опасения западных чиновников и политиков. Для некоторых стран-участниц МСЭ – в частности России, Китая и Ирана – конференция станет площадкой для лоббирования мер по ужесточению контроля над интернетом, который сейчас осуществляют неправительственные организации, такие как ICANN и Internet Society, отмечает CNET.

Открыто опасения высказал член Федерального агентства связи США Роберт МакДауэлл. «Как сказал в июне прошлого года премьер-министр Владимир Путин, цель его и его сторонников заключается в создании «международного контроля за интернетом» через Международный союз электросвязи, организации основанной на договорных началах и работающей под эгидой ООН, — заявил он в сообщении, опубликованном в The Wall Street Journal в феврале 2012 года.

По его мнению, Россия, Китай и другие сторонники такой идеи из 193 стран-участниц МСЭ хотят пересмотреть условия договора 1988 года и расширить свое влияние на ранее нерегулируемую интернет-отрасль.

В среду против цензуры и контроля интернета выступил интернет-концерн Google, начав сбор подписей за свободный интернет. «Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети. Такие решения могут быть приняты на закрытом международном совещании в декабре этого года. Будущее интернета зависит от нас», — пишет Google. Корпорация настаивает, что право голоса в МСЭ имеют только органы власти, в то время как инженеры, компании-разработчики и обычные люди, которые развивают и используют интернет, не могут влиять на решения союза.

По оценкам Google, в 42 странах мира уже действует цензура материалов в сети, за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в интернете.

«Если предложения WCIT будут приняты, то для интернета это будет большим шагом назад, решения о судьбе сети будут приниматься сверху вниз, а старая школа решений оставит интернет за закрытыми дверями. Некоторые предложения позволяют репрессивным режимам довольно просто блокировать доступ к оппозиционному контенту, другие затормозят развитие технической стороны сети», - заявляет корпорация.

Cтранные предложения, которые возникли неожиданно и без учета особенностей распространения интернета в России, считает и исполнительный директор некоммерческой организации «Викимедиа Ру» Станислав Козловский: «Существуют опасения, что новые правила могут использоваться как инструмент введения цензуры не только на локальном, но на международном уровне, что связанно с риском нарушения связности сети интернет».

Rusik,
:super:

spot,
позволяют репрессивным режимам довольно просто блокировать доступ к оппозиционному контенту,
Так вот откуда ноги-то растут! Зас..ли товарищи, что оппозиция набирает обороты!!!
М-да...
Теперь уже точно ни у кого не должно возникать сомнений, голосовать или нет! Голосовать!! Всем!! И однозначно!!

Последнее редактирование:
С шашками наголо?..Типа "наших бьют??"..Не знаю..Если речь идет об ограничении доступа к информации явно негативного содержания - терроризм, наркотики, насилие, разврат и пр., то я двумя руками "За" такое ограничение. Пусть даже при этом будут возможны какие-то перегибы, если это в конечном счете действительно оградит всех нас от того чудовищного количества грязи, что есть в сети сейчас.

С шашками наголо?..Типа "наших бьют??"..Не знаю..Если речь идет об ограничении доступа к информации явно негативного содержания - терроризм, наркотики, насилие, разврат и пр., то я двумя руками "За" такое ограничение. Пусть даже при этом будут возможны какие-то перегибы
Согласен полностью, вот хоть наркоманию взять.
Много наркоманов развелось, например, наркотики в карманах носють...
Плевать на перегибы - всех на улицах обыскивать, всех абсолютно.
И да, не забыть про автомобилистов - тех тоже насильно досматривать.
Это в конечном итоге оградит нас от...

Если вспомните, года четыре назад один ученый предсказывал разделение интернета на государственное/региональное. Так вот он это не с потолка брал, все те законы, которые сейчас у нас появляются и чуть раньше появлялись в Китае и разных арабских государствах, написаны не за один час (хотя выглядят так) — предпосылки к этим актам имелись как раз уже давно, просто нам, в данном случае пользователям, увидеть это было сложно, тем более, когда это не слишком афишируется и хорошо погребено под слоем каждодневных интернет-фекалий.

Igor Leontyev, вы хабрахабр то откройте, если не открыт, почитайте, что участники IT на этот счет думают, и главное – почему. Сухой закон тоже казался благим намерением. А от терроризма больше поможет разоружение, а не эскалация вооружений, хотя это трудно выяснить. Про вкусовые качества запретных плодов вообще лучше промолчу :)

PS: ютуб оказывается попал в реестр по ошибке

каждый волен выбирать
Ну да, и детишки тоже "выбирают"...Соглашусь, что запреты всегда вызывают желание сделать все вопреки. Но все же, ограничение доступа к , повторюсь, информации разрушающей (психику, мораль и пр.) было бы благом. Потому как в отсутствие какой-либо внятной воспитательной, образовательной политики не вижу других методов сопротивления злу. И нет мне дела до АйТи да Хабрахабров. Говорю как отец, и как дед.)

Ну да, и детишки тоже "выбирают"
детей контролировать нужно... объяснять... У меня дочка 9 лет, ходит в Одноклассники-контакты и т.д., никаких проблем вроде )
Но все же, ограничение доступа к , повторюсь, информации разрушающей (психику, мораль и пр.)
так в том-то и прикол, что под это можно подвести практически всё что угодно - в истории масса примеров

И нет мне дела до АйТи да Хабрахабров. Говорю как отец, и как дед
С этим согласен :)

Потому как в отсутствие какой-либо внятной воспитательной, образовательной политики не вижу других методов сопротивления злу.
А с этим нет. Просто потому что это не сопротивление, а орудие, при этом с одной стороны являющееся больше рекламой «плохого», а с другой – легко может быть использовано против «хорошего». Согласен с Rusik, я именно об этом :(

Igor Leontyev эммм, ..."благоразумие принимающих решения " ,...вы в какой простите стране живете ?)) по моему в параллельном мире))
благоразумие , блин бывает только при наличии разума )

а насчет нет дела , ребят а ничего что мы сейчас общаемся на этом форуме именно и стопроцентно благодаря только IT ?))
и покупки в инет магазинах совершаем , по гуглмапам ищем , ютуб смотрим и заливаем , и т д ,значит повсеместно вы этим всем пользуемся, а вообще дела нет ?

воистину странная позиция

Если речь идет об ограничении доступа к информации явно негативного содержания - терроризм, наркотики, насилие, разврат и пр., то я двумя руками "За" такое ограничение.
А я против того, что какие-то пузатые дяди будут за меня решать, что хорошо, а что плохо.
Вот, на прошлой неделе по дуроскопу передали репортаж о том, что запретили показывать "Ну, погоди!" до 23.00. (пропаганда курения и насилия - при этом вспомните, что крутят круглыми сутками).

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, чтобы всякие долбодятлы решали такие вопросы. А в правительстве наших стран в основном такие и обретаются. Не те, кому за державу обидно, а те, кто хочет захапать побольше и не чурается ничего ради этого.
В любом случае, каждый запрет - это чьё-то лобби, это кому-то выгодно. Как правило, не нам с вами.

ага, вон на лурке статья про дудку есть, так по этой причине и внесли в реестр. Вместо того, чтоб наркопритоны накрыть. А хрен, их накрывать никто не будет, бо это доход нефиговый. Мусора сами и крышуют.

да что там лурк ) и вики про звездные войны чем то не угодила ) и про elder scrolls )
завтра им точно так же не угодит РММ ,....к примеру ....от взбесившегося принтера не убежишь ...
еще очень опасная библиотека максима мошкова , либрусек...

и кто еще будет говорить про "благоразумие " , там безумие ...- причем давно и сильно ..

p.s Мошков кстати молодец , он сделал редирект на сайт прокуратуры РФ , по тупым бан ссылкам многие провайдеры забанили и сайт прокуратуры) на некоторое время
Максим отличный пример подал - как надо с такими законами бороться)

Zerocool, "хочется надеяться" не значит "надеюсь". Параллельный мир - не моя территория.)) ..Наверное так и будет - всех под одну гребенку...Блин... Ха-а-мы-ы-ы!!...(с)

Axis ,вместо того чтобы наркопритоны прикрывать ) они пытаются прикрыть Ройзмана который прикрывает наркопритоны , потому что он мешает ментам крышевать наркопритоны
у нас страна феерического абсурда... который иногда мозг просто отказывается вмещать)

Про детей - правильно сказали, не безразлично, кем вырастут - сам воспитывай, а не на цензуру надейся!
А вообще - давайте страсти не будем накалять, и так по грани Правил ходим... Просто - голосуем или как знаешь.....

И нет мне дела до АйТи да Хабрахабров
А вот это очень напрасно. Позиция страуса (голова в песке, задница наружу, открыта всем ветрам)

По сабжу: в этом посте мы ставим очередной супер-эксперимент: можем ли мы цивильно обсуждать "пограничные" темы, оставаясь в рамках правил. Темы важные, не обсуждать нельзя, но есть правила форума, которые надо уважать. Так что желаю всем успешного путешествия между Сциллой и Харибдой, между молотом и наковальней :)

запретили показывать "Ну, погоди!" до 23.00
Запретили не мультфильм, а одноименный фильм эротического содержания, а все остальные кинулись новость перепечатывать, не разобравшись)

Вложения

• post-3-13465308282085.jpg
    post-3-13465308282085.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 27
Запретили не мультфильм, а одноименный фильм эротического содержания, а все остальные кинулись новость перепечатывать, не разобравшись)
Милай, ты думаешь, цензор на ТВ канале станет разбираться, где агнцы, а где козлища? Где мультфильм, а где порнуха? Сомневаюсь.

я лично кстати читал одноименный закон , там в качестве "негативного примера для детей " упоминалась сказка о Дюймовочке))....
вообще этот закон писали больные и безграмотные фрики , любой более менее внятный психолог знает как азбуку - что некоторое количество насилия - это неотъемлемый
элемент социализации , как неизбежная часть человеческого существования , если мы зацензорим все детские сказки и мультфильмы и вырежем оттуда абсолютно все что связано с насилием - то ребенок которого будут воспитывать исключительно на таком контенте и в таком аксепте - вырастет как минимум асоциальным ,а в худшем случае психически нездоровым ...потому как необходимая доля этого самого насилия в тех же сказках и мультфильмах - готовит его к большому его количеству в реальном мире ...убери эту подготовку - и мы получим маньяков через одного .....

Милай, ты думаешь, цензор на ТВ канале станет разбираться, где агнцы, а где козлища? Где мультфильм, а где порнуха? Сомневаюсь.
Думаю, цензор разберется, а вот новостные редактора уже подкачали) компрене ву?

Сейчас просматривают