Русская винда

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
С нашими делами русская версия катит или как...на данном этапе по крайней мере?

Я всю жизнь сидел на английских версиях но сейчас смотрю что в инете куда не сунься у всех русские версии и все объясняют с русскими терминами. Тут и начинаются нИпанятка . Речь идёт только о винде то бишь что экспе или 7 или 8 теперь ужо

катит))) не парься ничем не отличается)))))))) уже черти сколько лет причем :))

• Like
Реакции: Floyd
Floyd, В крайне редких случаях нужно будет переключить регион на англицкий, но это очень редко. Как пример, у людей которые ставили про тулз 10.3.0 не хотели работать вавесы, после переключение на ангийский все за работало.

• Like
alexpol, там, возможно, просто русские имена каталогов не прокатывали. Не?

• Like
имхо, всё таки лучше английской пользоваться в нашем деле. На ру винде некоторые системные папки названы по русски, что может вызвать проблемы. Мало вероятно, конечно, но если произойдет, согласитесь, будет не приятно

• Like
там, возможно, просто русские имена каталогов не прокатывали. Не?
Не, точки и запятые в языковых стандартах - очень мегабоянная трабла.

На ру винде некоторые системные папки названы по русски, что может вызвать проблемы.
К примеру некоторые плагины не видят пресетов в папке с русскими путями. Но обычно я всегда папку "Мои документы" переносил на другой диск с переименованием в My Documents, поэтому проблем такого рода не возникало.

• Like
Реакции: Arlekin и Floyd
Arlekin, Там не прокатывало если название тома было больше 11 знаков.
А так Alex_HS назвал причину, проблема в точках и запятых.

• Like
Реакции: Arlekin и Floyd
Если есть сомнения можно ставить английскую, а потом сверху - любой языковой пакет.

• Like
Наааверное останусь на энглише....раз всё таки есть заморочки.

Я уже привык к английским терминам и помню...как однажды я поствил Корелдрав русский после того как я пользовал всё время энглиш версию. Это пипец было, как чужая программа. Конечно это не много другой случай и со временем я привык бы но...В данном случае есть проблемы с названиями жизненно важных папок и поэтому учитывая и так глючность всяких дел ещё не хватало и этого себе на голову.

Я думаю что при работе с русской версией винды есть какие то специальные настройки для разных дел. Ведь не только для аудио комп предназначен и есть много других отраслей где так-же может быть та же проблема....видео, графика.

У меня Windows русский. Имя пользователя на английском. (Может быть, это важно?) Рабочие программы - Sonar, etc. - только английские. "Мои документы" называются по-русски. Все системные папки Windows - на английском.
И, честное слово, никаких проблем нет. В том числе с регионом, точками и запятыми.

notebook, ничего личного))), были как то траблы с "русскими путями " в плагинах, потом просто уже привык, названия служб и всё прочее, (на русском с трудом нахожу после анлицкой)

намного хуже русской винды российская локаль в настройках - многие софты от єтого также автоматически меняют свою локализацию и начинают глючить. Это в первую очередь касается квиктайма (и всех софтов на него завязанных) - русскую локализацию ему сделали с грубейшими системными ошибками - явно на пьяную голову :(

Win en,
так надежнее.
Семёра русская хоум премиум 64. ВООБЩЕ никаких проблем ни с хостами, ни с плагинами, да и вообще ни с чем. Пашет как танк.
Как пример, у людей которые ставили про тулз 10.3.0 не хотели работать вавесы
С протулз, правда, не работал. Но куб 5, сонар х1, рипер, сампла - без проблем. Вавесы в том числе (9-тка).

Тут выше писали про "русские названия папок".
Следует учесть, что почти все эти папки (в win7) -- ссылки (не ярлыки а links (soft или hard - не интересовался)) на английские.
Но обычно я всегда папку "Мои документы" переносил на другой диск с переименованием в My Documents, поэтому проблем такого рода не возникало.
В семёрке нет смысла. Это линк на c:\Users\<user>\Documents\

Тут выше писали про "русские названия папок".
У меня в 7-ке все названия проектов, пресетов и папок (Куб 6.5 и 7) на русском. Никаких проблем. В Вин 8 - тоже самое. Кстати, сегодня уже снесу 7-ку наверное, уже неделю в неё не заглядываю, всё перенёс на Вин 8.

7 русская стоит у меня уж 3 года, особенных проблем не было.:blum:

спасибо всем за ответы) у меня тож нет проблем с русской виндой, прост подумал может работает по другому как то в английской.

Старая поговорка сисадминов: Работает - не трогай. :)

А так, ставьте 8-ку хоть на китайском... проблемы с локализациями давно в прошлом...

А так, ставьте 8-ку хоть на китайском

да я с радостью поставил бы, ощутимо быстрее работает. но есть одно но.... любой проект в котором есть m40 reverb падает. причем будь то в кубасе, будь то в студио оне... не пойму из-за чего трабла(

Это у вас что-то с настройками. У меня работает и на 7-ке и на 8-ке(русские), причем работает со встроенным в Куб бриджем, поскольку он (Куб) 64 бит.

действительно странно...а из-за каких настроек это может быть? на семерке работает стабильно и без глюков а на 8 не хочет запускаться...если например в проекте создаю FX канал с m40 тут же хост зависает (Не отвечает пишет) и пиши пропало...
8-ка 64-х битная, хосты 32-х битные если это важно... пробовал устанавливать M40 в режиме совместимости Windows 7, тоже результатов ноль...

Возможно... Я, кстати, M40 вообще не устанавливал, просто закинул длл-ку из 7-ки (она у меня до вчерашнего дня на другом харде стояла).
а можно мне пожалуйста в личку скинуть файл DLL... может заработает и у меня после этого...

Сейчас просматривают