Real Kush Audio Clariphonic vs VST Plugin (тест)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Какой вариант больше нравится по звуку?

• Всего проголосовало
    65
dist, я тоже думаю что хоть все и слушают своими ушами, но глазами тоже глядят, и волей неволей, но подсознание шепчет не только от ушей, но и из памяти о прочитанном :)
Предлагал в другой теме, но и здесь напишу:

Берем один исходник, по-разному обрабатываем, выравниваем два итоговых файла сэмпл-в-сэмпл, режем на произвольное количество частей произвольной длительности, и в шахматном порядке мьютим то одну то другую версию. Ну, там, фейды по необходимости, и тп. Затем желающие поучаствовать в тесте прослушивают в своем секвенсоре выложенный результат (wav всё же), а параллельно с прослушиванием миди-клавиатурой набиваются две нотки типа да/нет, аналог/цифра, нрайца/ненрайца и тп в соседнюю дорожку секвенсора. Нотки набиваются в момент, соответствующий услышанному переходу, во время хорошего/плохого участка, в целом – как угодно, лишь бы результирующий миди-файл был понятен, типа нота выше – «да», нота ниже - «нет». Ответ в виде миди-файла высылается в личку ТС и он делает последующий чарт ответов. А два файла и голосовалку, которую видно, можно и не использовать, да и обсуждение можно закрыть, до получения результатов. Извиняюсь за дотошность, но опыты мне нравятся, а некоторые методики, связанные с вебом, не очень. Было бы неплохо привнести сюда немного яйцеголовости, но в принципе, готов довольствоваться и текущим способом – SoNick, спасибо за тесты, всё очень интересно, продолжайте :)

PS: требуется пояснить – я так сам себе тесты провожу иногда, схема работает, всё удобно, результаты представлены ясно и однозначно, вот даже есть пример у нас на форуме.

Последнее редактирование:
А вот и первый из "группы товарищей в белом", до сих пор, кажется, слово "мыльный" в топике не проскакивало?)))

Ну значит, софт сделали ярче. Непонятно, почему он с большей динамикой.... А конверторы какие были?

Вот такой плагин сделайте, за 180 баксов с руками отрывать будут. Скидку дадите на Black Friday/cyber monday, за 99 баксов.

Вложения

• 1326875123_290475112_4--109--.jpg
    1326875123_290475112_4--109--.jpg
    16 KB · Просмотры: 205
  • Like
Реакции: vladg и kavaradossi
FRONT, так жеж 01 — железо, 02 — софт

01.kush.audio — 10 —22.22%
02.kush.audio — 20 — 44.44%
Оба хорошо звучат — 6 — 13.33%
Затрудняюсь ответить — 5 — 11.11%
Оба плохо звучат — 4 — 8.89%

не голосовал, но быстро понял, где железка. все дело в том, что даже на экстремальных настройках железка очень мягко работает, то есть не получится сделать яд. имхо, это не всегда хорошо, но и не всегда плохо. а голосовал бы за первый, так как второй действительно яд.

M Clis, видать все пруццо от йада. :yucky: Даж Rarr :))

• Like
Реакции: M Clis
FRONT, по итогам теста софт-версию выбрало значимое большинство.
Жить – счастливо, всем желаю :)

Kostya, дык посему и не голосую никогда, а то ошибусь, а через 1000 лет припомнит кто. это ж главное, да?

SoNick, я тоже прусь от яда порой. но вот в данном контексте, а именно музыка + обработка, уверенно 1й вариант более приемлимый, и более аккуратный. ну а софт как правило выдает себя тем, что на экстремальных настройках начинает звучать действительно экстремально.

видать все пруццо от йада. Даж Rarr :))
Я не прусь от йада !!! По поводу такого разного звучания вопросы к производителю. Я написал, что 1-й звучит мягче, 2-й динамичней и ярче, и не голосовал, потому как такие вещи скорее всего правильней использовать для мастеринга и не выкручивать до предела, в нормальном интеллигентном режиме может всё поменяется с точностью до наоборот:-)
Может железный просто перегружен в таком режиме или конверторы придавили динамику... То есть надо бы протестировать их на примере более спокойного процесса мастеринга, а не втапливать.
Пока что полезность этого куша для трекинга для меня очень сомнительна, для мастеринга надо пробовать реально...

Смею заверить что входной и выходной уровень дотошно мониторились на предмет недогруза и перегруза. Никто ничего не втапливал и не растапливал.

разницу как не пытался услышать, так и не услышал. а вообще если наложить друг на друга дорожки, то хорошо звучит :smartass:

подозревал во время голосования, что 1-й железяка,тк более характерный звук, но проголосовал за 2-й тк звучит приятнее для уха.собственно-не так резко, когда узнал, что 1й железяка не сильно удивился, тк проголосовал не по принципу где железяка. а по принципу что понравилось больше, но, повторюсь, характернее звучит именно первый вариант.

Сейчас просматривают