Real Kush Audio Clariphonic vs VST Plugin (тест)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Какой вариант больше нравится по звуку?

• Всего проголосовало
    65

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.237
8.851
113
В тестировании принимает участие железный параллельный эквалайзер Kush Audio Clariphonic и его виртуальный клон в виде vst плагина.
Поскольку одинаково выставить параметры на железке и в плагине не представляется возможным, то выбран метод "ручки на максимум". У такого метода есть свои плюсы и минусы.
Настройки: Lift +Tight +Presence. Focus max, Clarity max.
Тест не несет ЗР замысла. Тем не менее,голосуем, высказываемся.
Wav 32bit тут http://narod.ru/disk/63848528001.7c630ad84244b92ff19ff1916bdc8b11/kush.test.zip.html

Вложения

Проголосовал за второй, так как первый очень ядовитый. Звучат сильно по разному, лучше бы на слух подобрать хоть более-менее похожий звук, а иначе не вижу, какие выводы можно сделать.

Ещё бы послушать оригинал, чтобы было понятно от чего отталкиваться. Из того, что есть, выбрал второй.

второй естественней звучит. Я согласен лучше было бы подобратьположение ручек чтоб они звучали похоже. потому что предположим что у них небольшое расхождение в частотах усиления, тогда может легко получится что в одном будут усиливатсья гармонические частоты а во втором нет а то и вообще диссонансные...ну эт образно выражаясь. пример оч абстрактный но небольшая доля чего то похожего может присутствовать)

Проголосовал что оба звучат плохо из-за методики "ручки на максимум". Я мало устройств знаю, которые в такой конфигурации будут звучать хорошо. Второй звучит лучше чем первый, но в обеих вариантах слышны сильные искажения.

Напрягли оба варианта, но второй в гораздо меньшей степени. Выбрал «оба плохо»

Первый субъективно лучше, потому что субъективно детальнее, и еще во втором присутствуют резонансы на напрягающих мой слух частотах

ПыСЫ кажеца в голосовании не ту кнопочку ножал, я за первый

первый мягче, второй ярче и динамичней.
выбираю тот, который дешевле:-)

M Clis, просто так?

Возможно позже будет тест без "ручки на максимум"... обкатываю технологию.

Второй обьёмнее, естественней звучит, за него и голосовал. У первого верх песочный, рассыпчатый и звук плосковатый, как после клиппера.

Хм. Закинул wav в проект - у второго верха больше на анализаторе, при том, что первый всё равно на слух верхом ухо режет. Надеюсь ухи и мозг не подводят, заинтригован что там в результате :)

Rarr, ну и где железо? Только честно, чётко и кратко.

бугагашенька :):holloween:

уже представляю ответы страждущих ", железку плохо записали " , " в железке кондеры подсохшие были " , и т д ))

SoNick, а я всё равно разницы не слышу, и объясню почему: там какого-то выпяченного и заметного отличия нет, но когда слушаешь файлы по очереди, то останавливаешь один в каком-то случайном месте, и второй запускаешь со случайного места, места эти нифига не совпадают, естественно спектры их во времени различаются и в моменты старта различаются тем более.. чорт, я понятно поясняю?)) В общем, результаты меня радуют, ибо вписываются в мою статистическую теорию, а именно: знание предыдущих результатов тестируемых, влияет на последующих. Поэтому самый правильный тест не просто слепой, а ещё и такой, где испытуемые не знают ответы других участников, да и ещё прослушивают образцы по три-четыре раза. Вот там красота, как правило, совершенная))

железку плохо записали
Ты не замечаешь лазейки:

SoNick,
а можно еще один тест, только чтобы уже художественно обработать материал, но с одинаковыми настройками. Может есть смысл еще так сделать?:)

Как по мне - первый чуток детальнее и более резкий, второй - мягче но мыльнее.

Сейчас просматривают