MixConvert-Control Room

• Автор темы Автор темы Caper
  • Дата начала Дата начала

Caper

Active Member
13 Янв 2011
581
88
28
Россия
Для возможность прослушивать через Медибей полифайлы записанные на полевой рекордер (4-5 каналов) стал подключать Control Room и сразу сталкнулся с кучей проблемм... Сделал в F4 Outputs - 5.1 Out c отключенным драйвером и F4 Studio - monitor 5.1.
Закинул в проект стереофайл, который почемуто по умолчанию понарамируется в центр, т.е. и L и R Нюша ставит в центр, что приходится самому панаромировать...
Потом стал переключать каналы 5.1, Stereo, Mono. Почему-то 5.1 звучит по уровню в соответствии с показаниями микшера проекта, а стерео и моно понижает уровень воспроизведения вдвое. Стал искать кнопку - нашел настройки в MixConvert-Control Room - если отжать кнопку "Norm" под фейдером "Center", в контролруме настройки 5.1 и Stereo становятся идентичными по звуку и соответственно Stereo соответствует показаниям микшера проекта.
Вроде как-то решил проблемму, но при этом я совершенно не понимаю что именно я сделал. Есть большие сомнения в правильности того чего я делаю. Разъясните пожалуйста работу MixConvert, и почему он при подгрузке пресета Stereo default активирует кнопку Norm, при активации которой происходит понижение уровня воспроизведения проекта.

Последнее редактирование:
Normalize меняет уровень, все верно. Я тоже всегда отжимаю

А для чего эта кнопка? А три ползунка - surraund - тыловые каналы, center - центральный и LFE - сабвуфер? И почему у них такие настройки, стандарт какойто, например центр -3dB? В принципе в стерео их же, при двухканальном мониторинге, можно совсем выключить...

В режиме моно направил 3 канал Control room на Out 1 и Out 2 звуковухи Lynx L22 с понижением каждого канала на -6dB - для выравнивания уровня воспроизведения со стерео режимом. Странно, треки некоторых исполнителей начинают слегка фузить, другие звучат чисто. Я еще не заморачивался с моно совместимостью(каюсь), не думал что все настолько серьезно. Либо я настроил что-то неправильно? Хотя, если направить моно в один монитор - проявляется тот же фуз.

в моно режиме сигнал же идет в центральный канал сурраунда, т.е. на третий - я так настраиваю выходы в F4 Studio, по порядку Left - Lynx L22 play 01, Right - Lynx L22 play 2, Center - Lynx L22 play 3, и т.д.. Потом ставлю "play 3" в микшере звуковой карты в левый и правый канал понижая каждый сигнал на 6dB, т.к. моно начинает звучать громче стерео. К сожалению у меня не получается скриншоты загрузить на форум.
Я щас коечто понял - в моно режиме сигнал в контрол рум превышает 0dB, почемуто, может поэтому начинает фузить?

Щас в MixConvert для моно режима выставил Gain -6dB, а в микшере звуковой карты вернул моно режим в ноль, вроде все нормально

У меня в контрол руме 2 монитора включено для стерео и 5.1....

Вложения

• Crouting.jpg
    Crouting.jpg
    116,2 KB · Просмотры: 6
если сурраунд, то дело же не только в мониторах вродебы, всеравно еще сертификат нужен)

Мне не нужен. Конкретно я только овервойсы для кино делаю. В другой комнате норм. 5.1 стоит джибики, сводится на них, а потом в студию сертифицированную прогоняем смотрим. Да и все.

Нет, это закадровый перевод. Дубляжей мы не лделаем, но зато куча тонировки (то же, что и дубляж, но когда актер сам себя озвучивает) и синхронных шумов

я тоже это делаю, кроме переводов. только в одиночку и только в стерео пока. Правда к одному фильму писал фоля с шумовиком. у меня радиоклава логитех, хожу туда сюда из аппаратной в дикторскую - сам пишу, сам шумлю и т.п..) и на выездах)

с шумовиком в сто раз лучше. если конечно у него муз навыки есть(чувство ритма и т.п.). после того как поработал с шумовиком одному как-то сразу труднее стало работать)

Сейчас просматривают