Несимметричные провода Canare для мониторов

galexi68

New Member
23 Июн 2009
18
0
1
Помогите, пожалуйста, с выбором марки несимметричного кабеля для мониторов RCA-RCA (длина 1,5 м) фирмы Canare (разъемы, наверное, будут Canare F10).
Имеется звуковая карта RME 9632 (2 небалансных RCA моновыхода) и мониторы Focal CMS65 (входы RCA и XLR).

klotz mc5000 я собирался этот брать. а по поводу не симметрии: то насколько я знаю, берут симметричный кабель, но распаивают его залинковав землю с одним из сигнальных кабелей. кстати у клотца диаметр жилы 0,5 мм кв. интересуют тоже достойные модели от canare.

Из не симметрии, рекомендуют Canare GS-6.
По симметрии пишут Canare L-2T2S.
Но лично не использовал, инфа с форумов. Сам пока юзаю только Klotz. Вот тоже думаю прикупить Канаре потестить.

• Like
Реакции: galexi68
RCA-RCA (длина 1,5 м)
Это к Лихнитсцкому и К0.
Берите синенький...
Готов поставить 100 к 1 , что вы не угадаете в слепом тесте, где Канаре, а где Кордиал или что-то другое.

Скажите, пожалуйста, а какова максимальная длина несимметричного мониторного кабеля, при котором не будет заметно искажений и прочих наводок?
И правда ли, что мониторные кабели должны быть обязательно одной длины (так сказано в одном из видеоуроков A.S.Workshop)?

Cовершенно неважно какой фирмы кабель вы выберете.Главное чтобы он был "гитарный",то есть на срезе выглядел как "антенный".Такой кабель обладает минимальной ёмкостью.Длинна думаю до 5ти метров и конечно одинаковые.

• Like
Реакции: galexi68
Пасаны, влияние кабеля есть, конечно(емкость и споротивление никто не отменял, а это по сути простейшие фильтры), но это все такая ересь на фоне неподготовленного помещения.
Иллюстрация:Посмотреть вложение 61375
Красный - Klotz MC5000, зеленый Canare L-2T2S.
Замер мониторов Х в неподготовленной комнате У. Ничего кроме шнура между картой-монитором не менялось-не двигалось.
Меня к сторонникам Лихницкого не записывать.:hot:

Сейчас просматривают