Капсюль Electrovoice N/D 767a,на ручном передатчике Shure PGX 2

• Автор темы Автор темы Dexterr
  • Дата начала Дата начала

Dexterr

New Member
20 Дек 2010
19
0
0
Здравствуйте господа.Работаю в караоке-клубе.Имеется в наличии радио-микрофоны Shure PGX 2 Beta 58,их звук особо не нравится.Послушал недавно микрофон Electrovoice N/D 767a,после Shure,разница огромная во всем.
Так как все микрофоны менять,выходит дорого,то решил приобрести отдельно капсюли от Electrovoice(от радио-микрофонов,естественно).
Чувствительность капсюля от Shure Beta 58,ниже,чем у Electrovoice 767,(2,6 мВ/Па,против 3,1 мВ/Па,соответственно).
На передатчике Shure,есть конечно,аттенюатор,но он совсем символический,в - 10 дб.
Отсюда следует вопрос,не будет ли сильной перегрузки на передатчике из-за этой разницы по чувствительности?

Разница то в пару децибелл... ничего не будет...

А современным EV и Beyer головки SHURE и в подметки не годятся...

• Like
Реакции: Dexterr
Благодарю,Sunet.Скажите пожалуйста,а не сильно ли,повлияет сам ручной передатчик и радио-база Shure,на звучание микрофона в целом?
Просто я боюсь,что куплю отдельно капсюли Electrovoice,а остальные части системы от Shure,подпортят звучание.
Извиняюсь за дилетантский вопрос,я не особо силен в технических составляющих.

А на этот вопрос я вам не отвечу. Вполне возможно что в сам передатчик внесены коррекции для подстройки к очень корявой и неравномерной родной головке... Кроме того передатчики SHURE очень жручие по питанию. Например передатчики от Beyer работают раз в 10 дольше... Может не стоит химичить и купить просто микрофоны Beyer?

Кстати где вы нашли склад головок? Я бы тоже не против...

Как искусно Вы подвели меня к покупке той марки микрофона,которую я брать не хочу :) К тому же в самом первом сообщении я указал,что полный комплект радио-систем,брать,я,не намерен,так как денег на обновление микрофонов,выделилось не очень много.
Склад головок,это официальный сайт,марки Electrovoice :)
Видимо придется брать на страх и риск.В любом случае,должно быть лучше,чем с капсюлями от Shure :)

Вы знаете, я не работаю в фирме Beyer... так случилось что первый микрофон который доказал мне что микрофоны SHURE вообще не заслуживают внимания был EV 767... а потом мне попался какой-то не очень дорогой Beyer который мне понравился еще больше. Потом я столкнулся с целой гаммой микрофонов как от EV, Sony, Beyer, SHURE. Динамические и конденсаторные, студийные, сценические, радийныеб проводные и радио.

От SHURE мне нравился один единственный микрофон (на некотоые инструменты) - Beta57. От EV из того что мне попадалось - только 767-й. У меня есть на радио дорогие RE20, которые мы постепенно везде заменили на Beyer втрое дешевле... Что касается Beyer, то я пользовался несколькими моделями и все понравились... В радиоварианте я пользовался системами SHURE, BEYER, db, Sennheiser, Sony, AKG. У SHURE и SONY хорошая связь, но батареек часто не хватает даже на один концерт. При этом звучание у SONY лучше. У SHURE и AKG звучание очень специфическое, неестественное, особенно у AKG, у последних и связь также очень ненадежная, теряется в самый неподходящий момент и без видимой причины. Senheiser вроде достаточно стабильные, то также неколько специфические по звучанию. Говорят намного лучше те что с головками от Neumann. Первые радиомикрофоны которые мне понравились были db с головками от Beyer, но они также не очень долго работают от батарейки. Наконец самые лучшие радиомикрофоны которые мне попадались были из серии OPUS от Beyer. Батареек хватает на десяток концертов, связь отличная, звук также. Ну...в той мере в которой радиомикрофон может хорошо звучать... в равных условиях я всегда виберу проводной микрофон. Вот почему я и написал выше.

Очень интересная информация,Sunet.В будущем я обязательно присмотрюсь к фирме Beyer.
Но я так и не понял,что больше влияет на звучание микрофона "головка" или передатчик с приемником?
Есть ли смысл ставить головку от Electrovoice на передатчик Shure,чтобы получить звучание Electrovoice,или микрофон так и будет звучать,как Shure?

Да.Я просто набрал в поисковике RC2-767,название головы от радио-версии Electrovoice 767,и мне вышло несколько сайтов,на которых можно заказать эти головы :)
Благодарю.Я прислушаюсь к вашему мнению,Sunet,а то мне на одном форуме сказали,что голова,в микрофоне вообще не главное,а второстепенное звено,главнее в микрофоне,по мнению одного звукорежиссера,только передатчик и приемник радио-системы.

Dexterr вы приобрели головки установили на радио систему? как она себя ведёт, смотрел недавно концерт лепса, он использует EV незнаю какие головки по типу(цифры)? хотелось бы узнать как ведёт себя эта головка и как подходит к радиосистеме (ничего переделывать не нужно?) Заранее спасибо за ответ!

Dexterr, Dexterr вы приобрели головки установили на радио систему? как она себя ведёт, смотрел недавно концерт лепса, он использует EV незнаю какие головки по типу(цифры)? хотелось бы узнать как ведёт себя эта головка и как подходит к радиосистеме (ничего переделывать не нужно?) Заранее спасибо за ответ!

Dexterr, Dexterr вы приобрели головки установили на радио систему? как она себя ведёт, смотрел недавно концерт лепса, он использует EV незнаю какие головки по типу(цифры)? хотелось бы узнать как ведёт себя эта головка и как подходит к радиосистеме (ничего переделывать не нужно?) Заранее спасибо за ответ!

У Лепса UR2 ручной передатчик и голова от RE2 PRO 767. а такие головы реально прикупить в рознице. они хоть и редко но бывают, а под заказ аж бегом привозят!

Сейчас просматривают