Музыкальная Премия ЖЖ

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Читаем информацию и номинируем достойных:

http://bestmusic100.livejournal.com/

Список жюри - в рамках ЖЖ достаточно убедителен.

Лично я выдвинул на эту премию:
- Алексея Архиповского (http://www.arkhipovskiy.com/) в категорию "006 - Лучший артист/группа/коллектив в стиле этника". Уникальный музыкант, без всяких IMHO.
- Олега Сиренко (наш товарищ) в категорию 010 - "Лучший артист/группа/коллектив в стиле невписавшегося в предыдущие." В Олеге - уверен, в категории - нет:-)

* * *

Присоединяйтесь! Доброе это дело - помочь хорошим музыкантам. За просто так, от души. Вдруг выстрелит...
 
- Олега Сиренко (наш товарищ) в категорию 010 - "Лучший артист/группа/коллектив в стиле невписавшегося в предыдущие." В Олеге - уверен, в категории - нет:-)

Спасибо, Павел! Неожиданно, но приятно..:blush: :smile:
 
Болею за проект, надеюсь, что всё у ребят получится!

Ребята, лучше не болеть, а жить здоровыми и счастливыми!

Чтобы выдвинуть понравившегося музыканта надо оставить коммент к записи на bestmusic100.livejournal.com. А для поддержки номинации - поставить плюсик в комментах второго уровня. Это все!

Хочу узнать у кого с РММ найдется пара минут чтобы номинировать - хоть smack за его бразильскую музыку, или kosila за его реверберирующий ревербератор, или Сердцеедова за киномузыку, или Eva Kade за ее голос... Да много здесь хороших людей! Если музыка действительно нравится - пару минут можно найти. А в результате о хорошем музыканте еще кто-то узнает. Поддержать талантливого человека - это так просто. Даже немного приятно. Есть смельчаки? :-)
 
Добро пожаловать в Litvinovмир, бессмысленный, и никому не нужный...

Отвечу коротко.

ЖЖ - это популярный российский ресурс с многомиллионной аудиторией. Возглавляет жюри главный редактор ЖЖ. Это дает реальный шанс пропиарить хороших музыкантов для сотен и сотен тысяч посетителей ЖЖ. Его надо использовать.

Идея в том, что музыкантов будут номинировать реальные слушатели, любители музыки и сами музыканты. В этом отличие от кулуарных премий, с непрозрачным механизмом составления списков, голосования и пр.

Сходил по ссылке. Ой, вы оказывается в экспертном совете состоите там...

Я с удивлением обнаружил, что попал в список экспертов. Не уверен, что я спец, но постараюсь сделать посильный вклад, чем сейчас и занимаюсь.

Вот другие эксперты Премии ЖЖ, известные на РММ каждому:

Игорь Лалетин - Звукорежиссер , аранжировщик студии "SALAM" г. Тверь.
Андрей Krapan - админ и шеф портала RMM- крупнейшего форума музыкантов и музыкальных продюсеров страны.
a_subbotin - Андрей Субботин. Человек-мастеринг. Легенда индустрии.
absolutelyright - Виталий Рябков (aka Vsadnik),- музыкант, звукорежиссер, координатор Тунгуски.

Вообще, люди в оргкомитет подобрались интересные и известные, как в рунете так и в музбизнесе. Нормальное жюри, лучше многих. Согласны?

Ты не обратил внимание на количество отзывов в теме?

Обратил.

Потенциальная аудитория проекта - десятки, а скорее всего сотни тысяч посетителей ЖЖ. Если эта затея не интересна музыкантам и группам, которым жизненно необходима информационная поддержка и пиар в сети, то проблема, скорее всего не в премии.

Но я оптимист по натуре:-)
 
Я с удивлением обнаружил, что попал в список экспертов.

Вообще, люди в оргкомитет подобрались интересные и известные, как в рунете так и в музбизнесе.

Но я оптимист по натуре:-)
Есть шанс, что и остальные известные и интересные люди с удивлением там себя обнаружат. Если обнаружат.
 
Интересно то, что список жюри как-то очень напоминает жюри "Гладиаторских боев". Да и текст прямо таки очень похож. А "Бои..." то где?

Я с удивлением обнаружил, что попал в список экспертов.

Боюсь, что так же удивятся те, кто в жюри состоит :)
 
За 15 лет в high tech бизнесе я выстрадал две истины, которые расписаны во всех учебниках, но понимаются только с опытом:

1. Вероятность успеха новой и кажущеся хорошей идеи не больше 10%. 90% стартапов в мире разваливаются в течении первых трех лет.

2. Никто не может предугадать выстрелит новая идея или нет. Проваливаются грандиозные программы с миллиардными бюджетами и выстреливают проекты никому неизвестных мальчишек. И наоборот. Единственный способ проверить жизнеспособность идеи - это попробовать ее осуществить.

Видимо я неисправимый оптимист (и слава богу!), но с моей колокольни Жора поступает правильно - генерит идеи и пробует их осуществить. Если проект не пошел (как heatles или Гладиаторы), не опускает руки и делает новый. Черчилль говорил: "Успех - это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма." Горькая, но умная шутка.

Лично мне кажется, что в идее Музыкальной премии ЖЖ есть здравое зерно. У нее есть 10% шанс выстрелить. И я пробую увеличить эту вероятность, не забывая о 90% вероятности провала. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не так ли?
 
Павел, все верно.
Одно "но". Жора отличный генератор идей, вся беда в том, что идеи слишком глобальны для его сил. И тому, что он бросается их воплощать, может быть две причины: отрыв от реальности или популизм.
 
Извиняюсь, если чего не то сказал
Сказал, сказал... [MOD]Негоже вам, представителю творческой интеллигенции, жителю культурной столицы - в публичном месте, коим является форум, ненормативную лексику применять.
На первый раз - словеса запиканы, вам предупреждение.

В следующий раз - пост или тема отправляются в мусорку, вам - фол. [/MOD]
 
Последнее редактирование:
Теперь - не как модер, а как частное лицо по поводу вот такой фразы:
А потом все сдохло, а самое главное, что туда набились очень толковые ребята.
Не сочтите за поддержку Литвинова :biggrin: - но если ребята очень толковые, почему бы им не проявить себя за пределами Литвиновских акций? Неужели на нем свет клином для вас сошелся? Не тратьте энергию на его обличение, а направьте ее в созидательное русло. Говорят, талант все равно пробьется - если он есть... Вот и пробивайтесь, невзирая на Литвинова - путей на свете не счесть.

А еще есть хорошая пословица: Fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me. (Смысл - если вас обманут раз - позор обманщику. Обманут еще раз - позор обманутому)...
 
Сказал, сказал... [MOD]Негоже вам...
На первый раз - словеса запиканы, вам предупреждение.
В следующий раз - пост или тема отправляются в мусорку, вам - фол. [/MOD]
Виноват, был не прав, вспылил, с языка, так сказать, сорвалось.:biggrin:
Решим кардинально - обрезанием и удалением.
Чего тянуть?
Ну вот спрашивается, и зачем мне проблемы со всех сторон...:biggrin:
А потому - в мусорку, так в мусорку, так оно, видимо, всем приятней будет.
Что касаемо фола - мне не в первой, приучен...
:biggrin:
 
Последнее редактирование:
А еще есть хорошая пословица: Fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me. (Смысл - если вас обманут раз - позор обманщику. Обманут еще раз - позор обманутому)...
Ну слава богу, меня пока только раз...
 
Последнее редактирование:
Одно "но". Жора отличный генератор идей, вся беда в том, что идеи слишком глобальны для его сил.

Согласен. Ни одну из его идей нельзя осуществить в одиночку. Это особенность любой более-менее крупной идеи.

В отличие от проектов, для которых нужны деньги и локальные, а не виртуальные команды, идея "Музыкальной Премии ЖЖ" вполне осуществима:

1. ЖЖ доступ к своей аудитории обеспечил, страничка номинаций работает.
2. В жюри вошел десяток популярных блогеров и уважаемых людей из муз. сферы.
3. Цель - в десятке категорий выбрать музыкантов за музыку которых не должно быть стыдно.
4. ЖЖ дает ссылки на результаты Премии из Топа и других посещаемых ресурсов.
Все!

Еще раз: миллионная аудитория есть, финансирование не требуется, жюри собрано, трудозатраты - 10-15 часов для каждого члена жюри, все делается удаленно, лауреаты получают рекламу, ЖЖ - траффик и движуху, а премия нарабатывает капитал доверия сети.

Сетевой проект невысокой сложности. Что здесь нереального?
 
Pavel Fomitchov,

ЖЖ доступ к своей аудитории обеспечил, страничка номинаций работает.

Можно поинтересоваться, что это значит? ЖЖ сделал сквозную рекламу этого конкурса на всех страницах? Организовал рассылку? В каждом новостном сообщении рекламирует эту акцию? Нет. Просто Жора зарегистрировал очередной аккаунт, написал много красивых слов и указал уважаемых людей в качестве свадебных генералов. Это не работает уже очень давно.

В жюри вошел десяток популярных блогеров и уважаемых людей из муз. сферы.

Ага, вошли. И было это так. Жора написал типа: "Я делаю такую-то акцию, поговорил с тем то и тем то, ты не хочешь присоединиться?" А чего не присоединиться? Денег не просит, времени не занимает, может даже и интересно будет. Вот и решение. На деле все это - полный фейк. Летчик Леха в жюри состоит, он в своем блоге об этом хоть раз упомянул? Нет. Крапан вообще об этом уже забыл.
Все это тоже фейк..

Никакой милионной аудитории нет. Милионная аудитория - это когда эти самые миллионы читают не вообще ЖЖ, а именно твой блог. Милионные аудитории у Варламова, Лебедева, Доли, Адагамова. А не у многочисленных Жориных блогов. Так что аудитория - опять фейк.

Есть такое понятие: синдром сверхценных идей. Вот вся эта бесконечная чехарда мне именно его напоминает...
 
Almond, я тоже не очень хорошо понимаю, зачем нужно было затевать тот же "хитлз", а затем бросать, предлагая более глобальные и заманчивые проекты. Имеется некий синдром "горниста": вот выйду на гору, дуну в горн и за мной миллионы побегут. На словах - побегут. Напишут красивые комментарии. Но ведь нужен реальный труд, уставшие студийные спины, уши и глаза, а самое главное - понимание того, каким должен быть результат, чтобы стремиться к его достижению. А он непонятен, размыт, призрачен.
 
Можно поинтересоваться, что это значит? ЖЖ сделал сквозную рекламу этого конкурса на всех страницах? Организовал рассылку? В каждом новостном сообщении рекламирует эту акцию? Нет. Просто Жора зарегистрировал очередной аккаунт, написал много красивых слов и указал уважаемых людей в качестве свадебных генералов. Это не работает уже очень давно.

Almond,

С Вами действительно приятно общаться. Хорошо, когда вопросы задаются по существу дела. Такие вопросы предполагают аналогичные ответы:-)

Для оценки жизнеспособности проекта нужна информация насколько заявленные цели премии подкреплены заявленными ресурсами.
- В лучшем случае все люди, указанные в списке на титульной странице действительно готовы активно принимать участие в проекте, двигать его к заявленной цели.
- В худшем случае люди в этом списке - свадебные генералы, не собирающеся ничего делать или случайные люди, даже не подозревающие, что их имена там использованы.

Зачем гадать? Это очень просто проверить и сделать выводы на основе достоверной информации.

В списке экспертов указаны пять человек с РММ: я, lalaigor, Krapan, a_subbotin, Vsadnik. Я - "живая душа". Предлагаю остальным отметиться в теме и написать о своем мнении про эту затею. Я напишу остальным людям из ЖЖ и попрошу ответить на этот вопрос. Ответы опубликую.
 
люди, даже не подозревающие, что их имена там использованы. Зачем гадать? Это очень просто проверить и сделать выводы на основе достоверной информации. Я - "живая душа".

Я с удивлением обнаружил, что попал в список экспертов.

Простите, Павел, но не находите ли Вы в двух процитированных мною фразах противоречия?
 
Pavel Fomitchov,

Крапан вообще не знал, что он в экспертном совете :) Про гладиаторов знал, а про премию ЖЖ - вообще ничего.

Вопросы задать можно. Но лучше спросить у блоггеров, какими словами и фразами Жора их в жюри привлек :) Вот это самое интересное.
 
Andrey Subbotin,

Вопрос отношения к сабжу, Андрей.
 
не находите ли Вы в двух процитированных мною фразах противоречия?

Не нахожу. О витавшей в воздухе идее музыкальной премии Рунета я сам писал в ЖЖ, и в комментах в Жорином блоге эту идею подкидывал. Так что со мной - это ситуация "назвался груздем - полезай в кузов."

Вопрос отношения к сабжу, Андрей.

Именно! Это отношение может быть конструктивным и нет. Если идея интересная или обещает быть неплохой, обсуждение почему из нее ничего не выйдет трудно назвать конструктивом.

Успех премии зависит не от жюри, а от выбора лауреатов. Если мне попадется премия, обьявившая артистом года "звезду" с хитом "От'ебись!", я проигнорирую и премию и жюри, кто бы туда не входил. И наоборот, если кликнув на песню-лауреата премии Васи Пупкина, я заслушаю ее до дыр, Вася Пупкин станет для меня одним из источников информации о хорошей музыке. Так что дело в контенте.

Например, есть такой музыкант в Москве - Николай Гринько. Он пишет не только отличные песни, но и роскошные байки о музыке. Вот несколько:

Женек
Оркестровка
Звукопись
Стенограмма
Акустика
Увертюра


Я выдвигаю Николая на премию в категории "Лучшие музыкальные байки". Неважно, что такой номинации нет, главное - человек есть! Номинацию надо добавить. Я требую. Как официальный эксперт "Музыкальной премии ЖЖ":-)))

Конструктив?
 
Читаем информацию и номинируем достойных:

http://bestmusic100.livejournal.com/

Список жюри - в рамках ЖЖ достаточно убедителен.

Павел, вы создали тему, но что то тема заглохла.
Думаю многим форумчанам будет интересно.
Что нового в Музыкальной Премии ЖЖ?
Не бросайте тему, информируйте форум...
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают