ваш профиль и ориентация

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
Есть у меня маленькая просьба, причем в особенности к зрелым и уважаемым участникам форума - не могли бы вы буквально в двух строчках обрисовать:

1) Вашу специальность в рамках создания музыки / продакшена (гитарист / ударник, композитор / аранжировщик, учитель вокала / звукорежиссер etc).
2) Стиль, в котором вы работаете.

А то часто бывает, что долго пытаешься вникнуть в мнение человека о программировании барабанов, а он гитаристом оказывается - или того хуже, говорит о западном саунде, когда за плечами консерватория. :) В общем вы поняли. :) Легче будем форум читать, понятно будет больше.

Now Easy Jay:
говорит о западном саунде, когда за плечами консерватория.

Всё чаще и чаще встречаю на форуме фразы граничащие с идиотизмом, одна тема меня вообще переколбасила "Кто чем занимается в нормальной жизни". Я в своё время закончил муз.училище, сейчас подумываю о высшем в направлении продюсирования. ИМХО дурной тон пиарить свою необразованность. Ни в одной нормальной стране люди не прикалываются над образованными людьми.

Ни в одной нормальной стране люди не прикалываются над образованными людьми.

Мне пожалуй и добавить нечего к этой фразе. :)

Не забывайте - ирония над кем бы то ни было - в первую очередь ирония над собой, поэтому не принимайте близко к сердцу.

фразы граничащие с идиотизмом

Приятель, ты о чем?
Был задан вполне корректный вопрос.
Кто чем занимается типа в нормальной жизни - где здесь ахтунг?

дурной тон пиарить свою необразованность

Ну и не пиарь, кто тебя за язык-то тянет?

Ваще, я не въехал, откуда такая агрессивность? Кто над кем прикалывается? Речь о другом: я, к примеру, работаю сантехником, но в душе - музыкант. Х%ли в этом плохого? От этого моя музыка хуже будет?

Объяснись.

Дядьки, о чем драка?
Вопрос был задан про
Вашу специальность в рамках создания музыки
И в какой то мере я понимаю реакцию Николая, потому как имело место высказывание про
или того хуже, говорит о западном саунде, когда за плечами консерватория
Суть понятна, но фраза сама по себе некорректна. Что по видимому и возмутило Николая. Вобщем то не факт, что консерва за плечами исключает компетентность в вопросах звука. Кстати, о профессии "в реале" вопроса не было.
---------------------------------------------------------------------------

Ну, а по теме топика:

Композиция, арранж, звукооператорство - моя "специализация" в рамках создания музыки. (Свой собственный проект и работа с другими "коллегами по цеху") Инструмент - гитара. (Преимущественно электро.)

Стили
"Гитарная" музыка - от готик рока до death/black metal.
Электроника - эмбиент, EBM, индастрал.

MaximuS
Кстати, о профессии \"в реале\" вопроса не было

Николай
одна тема меня вообще переколбасила \"Кто чем занимается в нормальной жизни\"

не факт, что консерва за плечами исключает компетентность в вопросах звука

ничего не понимаю. а что, разве образование кому-то помешало в жизни?

По сабжу.
1.Гитара,бас.Поскольку музыка сейчас для меня на уровне хобби и работаю один--ну,ясно.
2.Я бы затруднился определять свой стиль.Предпочитаю не ограничиваться рамками.В последние полгода--пожалуй,дарк-фолк,дарк-эмбиент.

tarzan
ничего не понимаю. а что, разве образование кому-то помешало в жизни?
Есс-но не помешало. Более того, его приходится "углублять".
Просто, автором топика и была сказана фраза, спровоцировавшая такой накал страстей.
А то часто бывает, что долго пытаешься вникнуть в мнение человека о программировании барабанов, а он гитаристом оказывается - или того хуже, говорит о западном саунде, когда за плечами консерватория.

Николай ответил чуть резко,но повод,согласен,был.Фраза достаточно двусмысленная,можно истолковать как "консерватория--сакс"...Однако думаю,ничего подобного не подразумевалось.
Господа,давайте замнём сей инцидент ? Оффтопим как эти... :gigi:
:beer:

Арранжировщик, звукорежиссёр, композитор, джазовый и классический пианист.
Стили - как придётся. Если заказы, то приходится делать всё подряд - от Рнб до живых акустических записей. Свой проэкт - house и chillout граничащий с pop + фортепианно-электронный проэкт

Now Easy Jay
долго пытаешься вникнуть в мнение человека о программировании барабанов, а он гитаристом оказывается
Ну и смеху-то. Ты же на форуме не первый день. Посмотри вон барабанщики пиписьками мерялись. И кто лучший? Гитаристы ! :smile: Зерокул, Франтик, Жека и другие (простите если кого не упомянул). Ну а насчет консервы ты совсем загнул.
Короче, отредактируй свой последний абзац. Чуть-чуть скромности тебя бы украсило, ИМХО :beer:
По сабжу. Я - любитель. Давно играл на басу. Сейчас сконцентрировался на тяжелой гитаре. Стили - все что хард и прогрессив (кроме транса, старый я уже :smile: )

или того хуже, говорит о западном саунде, когда за плечами консерватория. :)

Типа "западный звук" = звук "ламеров и лохов" :lol: :lol:

Now Easy Jay:
говорит о западном саунде, когда за плечами консерватория.
У тех, кто делает тот самый "западный саунд", как правило, за плечами конса и не по одному классу.

По теме:
1. Инженер звукозаписи, сведения, в последнее время - мастеринга. Реставрация.
2. Классика, саундтреки к фильмам. В последнее время рок и поп вылезать начали, поскольку работа такая...

Гитарист. В барабанах и в звукорежиссуре шарю плохо, но надежды не теряю. :biggrin:
Все больше латинская музыка с элементами джаза.
Консерватории и традиционные методы обучения не уважаю абсолютно, но, разумеется, если ты закончил консу, то есть шанс, что ты учился параллельно. :biglaugh:

Я барабанщик. Слегка занимаюсь звукорежиссурой, но не особо шарю. Играю в перспективной группе. Стиль альтернативный поп рок(примерно, а там фиг зна) Еще на радио звукооператором работаю.

Композитор, кларнетист,аранжировщик, звукореж,саунд-продюсер, продюсер. В дипломе: Артист оркестра, дирижёр оркестра.
Даже ноты знаю, но это так мешает писать модный клубный музон :biglaugh:

гыгыг
Тарзан - сантехник !!!!!!! :)))))))))

Выходит, что я тоже "сантехник" :)

Даже и по образованию.... Вот не знал, что это так называется сейчас :)

Многоуважаемые!

Ни в жизни бы не подумал, что вас это так заденет (моя ирония; в первую очередь, повторю, самоирония), поймите, не со зла - видимо все-таки разница в поколениях дает о себе знать. Сложно предугадывать реакцию собеседника, который воспринимает многие вещи совсем по -другому. Мои извинения. И еще. Я абсолютно не имел ввиду ненужность образования (боже! да я вообще ничего не имел ввиду) - если бы не так, я бы сам не пошел в свое время учиться на звукоинженера - недоучился, но так уж судьба сложилась. И закроем эту тему в рамках данного топика. Больше по сабжу ответов хотелось бы.

Прежде всего композитор. Это у меня лучше всего выходит. Учусь быть - аранжировщиком, гитаристом, звукорежем.
Образование - пианист.
Кстати, за плечам консерватория и я не жалею об этом, в любом случае образование считаю неотъемлемой и основной частью самосовершенствования на музыкальном поприще, в отличие от многих. :super2:

Образование(муз. училище 20 лет назад, и пропитая консерватория) не считаю несмываемым пятном на своей биографии. :biggrin: Саксофон-кларнет(гитара, бас-контрабас, пиано, барабаны). Композиция, аранжировка для "живых" оркестров. Заработанное на джаз-, и поп-музыке(поп-фонограммы) вкладывается в рок-проекты и компьютер.
... Я б в такого влюбился.. :biglaugh:
Тусуюсь на форумах в надежде приобщиться к тайнам компьютерной музыки и звукорежиссуры. :beer:

Барабанщик, кларнетист, DJ- trance. Уже не играющий.
Cейчас занимаюсь освоением звукорежиссуры и арранжировки.
Собираюсь поступать в муз. академию на sound producer.
Очень жалею сейчас, что не поступил в консерваторию, когда была возможность....... :biglaugh:

Не могу сказать "поэт, композитор", потому грю - автор, исполнитель (пишу песни на свои и чужие тексты, электронику и традицию). Муз. училище по хор-диру, но без диплома...
Аранжировщик (видимо, не последний, раз люди обращаются в самых интересных случаях - ненецкий фолк), особенно в традишн стилях (типа ВИА 70-80х). Звуком занимаюсь с 1973 года (режиссировал множество концертов, писал солистов, хоры разные, струменты, оркестры. Даже как-то театр "Ромен" - записью заезжие цыгане остались довольны и даже заплатили). На режиссирование, особенно рок-мероприятий, зовут и ныне.
С 1974 по 1992 играл в разных группах на клавишах, барабанах, гитаре и басу, пел соло и беки (от Песняров, Сябров, до Машины времени, Антонова и т.д.).
Играть ни на чём ТОЛКОМ не умею (в силу разных причин ни на чём "не закрепился": в одной группе просто не было гитариста, пришлось учиться), но со звукоизвлечением перечисленных инструментов знаком хорошо (азы и простую игру, как на велике однажды научившись, забыть видимо нельзя). Неплохо "осознаю" принципы звукоизвлечения духовых и струнных (вникал, было дело, говорил со спецами, следил за игрой и т.д.). Звук люблю особенно сильно, более чем что-то другое в жизни. Звуком (хорошим) и музыкой ("музыкальной", впрочем, хороший нойз тоже люблю) наслаждаюсь.
Музыкальные предпочтения - Led Zeppelin, Toto (амер. группа), Jethro Tull, ELP, Foreinger и прочее в таком духе.
Спасибо, что спросили и прочли... :Pray: :beer:
Извините!

Сейчас просматривают