Саундтрек/инструментальный трек

• Автор темы Автор темы NIKEs11
  • Дата начала Дата начала

NIKEs11

Active Member
24 Апр 2010
372
40
28
Приветствую! Решил написать что-то в стиле трип-хоп, аля саундтрек к игре/фильму в стиле хоррор, что не часто делаю. Что скажете? Удалось ли создать атмосферу? Как сведение? Какие недочёты?

Вложения

Задумка хорошая. На мой взгляд, пространство представлено 2-3 планами, причем на большом расстоянии друг от друга(как вглубь так и вширь), что создает некую несобранность в целом.
Тоже самое с общей частоткой - нету равномерного заполнения спектра. возможно нужно добавить какие-то еще инструменты.
Не понравился гейт ревер на рабочем барабане(вернее ободе), я бы оставил хвост.
Основной пэд в центре какой то немного навязчивый и мертвый.
Пианино можно задилеить, будет атмосфернее.

• Like
Реакции: NIKEs11
Задумка хорошая. На мой взгляд, пространство представлено 2-3 планами...

Спасибо. На счёт планов - согласен, не обдумал. 2мя скорее всего - синты все взади, ударные и бас - спереди. Как думаешь, у каких инструментов изменить местоположение?
Гейт на рабочем - был в сэмпле, попробую просто добавить хвост. Ну или убрать геин аккуратно, если получится.
Что посоветовал бы с пэдом сделать? Разнообразить партию и подредактировать "велосити"? По спектру - в какой частоте провал чувствуется?
p.s. Много вопросов...и ответ может быть на каждый "Надо пробовать", но тем не менее..вдруг идеи есть. Лично мои идеи иссякли...(

хоррор не напугал ))
Слушается приятно. Расслабляет (представляется чёт рисуется картинка ночного города с мельканием огней).
Тема не раскрыта (больше напоминает демку от музыки, чем целостную мелодию от начала и и до конца). Хочется побольше инструментов и продолжения.

• Like
хоррор не напугал ))
Расслабляет
Тема не раскрыта (больше напоминает демку от музыки, чем целостную мелодию от начала и и до конца). Хочется побольше инструментов и продолжения.

Печально...Я надеялся, что уже доделал его). Попробую развить...Не знаю только в какую сторону, думал - зарисовку сделать абстракнтую на минуту просто...Аля саундтрек к заставке..

Есть 2 мысли:
1) Просто послушай другие треки (примеры) в этом жанре. Как там мелодия развивается, сколько по времени и пр... Может и вдохновение (идеи) появятся.
2) Убрать первые 30 секунд начала трека и вот то, что играет с 30 секунды - это и будет начало. И до конца. И вот таким "лупом" этот трек может спокойно звучать бесконечно долго, к нужной заставке (но это уже, скорей, больше конечно для игровой заставки будет).

• Like
Есть 2 мысли:
1) Просто послушай другие треки
2) Убрать первые 30 секунд начала .

1. Слушал только произведения Akira Yamaoka...OST Silent Hill серии) Буду искать ещё похожих авторов.
2. То есть не исключаешь вариант, что можно оставить в таком виде? Сейчас подумал, что можно момент с 1:29 по 1:55 сделать бриджем, а дальше сделать "замес", добавив новые партии и инструменты (электрогитару, например) Отдохну от сонара день и продолжу, наверное)

То есть не исключаешь вариант, что можно оставить в таком виде?
)) Ну я ж не знаю "тех-задание" и всех тонкостей: это тренировка "для себя" или есть "строгий заказчик. Пишется трек в 8 часовой рабочий день, или после работы (по ночам) в уставшем состоянии, безвозмездно, так сказать "для друзей"...
Конечно, есть смысл попробовать развить тему, если ещё не совсем пропал энтузиазм.
Отдохну от сонара день и продолжу, наверное)
+1 )) А лучше, и от сонара, и от мелодии. Через день, послушав свой трек на отдохнувшую голову, могут вполне появиться новые мысли (идеи). Чаще всего они и оказываются самыми правильными...
===========
P.S. Ещё раз перечитал первый пост, но "затирать" первый абзац не стал, а решил просто дописать: судя по всему трек "для тренировки" (для себя).
Если так, то такие вещи тоже не легко писать - стимул тяжело найти. Поэтому, вопрос: "можно оставить в таком виде?" - в этом случае лучше задать себе...
(Как сердце подсказывает, так лучше всего и сделать). Творчество, должно доставлять удовольствие... а не пытку... (я так думаю) ;-)

Последнее редактирование:
)) Ну я ж не знаю "тех-задание" и всех тонкостей: это тренировка "для себя" или есть "строгий заказчик.

Тренировка для себя, что бы наконец появился строгий заказчик :)
Через денька 2 подниму тему, надеюсь, с обновлённым инструменталом, но если ещё кто-нибудь отпишится - буду рад)

Я бы добавил каких-нибудь "размазанных" гитарных переборов для заполнения и отдельных нот типа "капельки" с большим количеством ревера.
А так интересно получилось =)
Кстати, влияние Akira Yamaoka ощущается, хотел написать об этом, еще не дочитав до поста №7. Но ощущается не мелодией или подбором инструментов, а какой то атмосферностью. И это жирный плюс на мой взгляд. Продолжайте! Очень интересно, что в итоге получится )

• Like
эТО Не хоррор. И Гитара в хорроре такая быть не может. И ударные тоже в саундтреке не такие - там должна быть перкуссия, много ревера.

эТО Не хоррор. И Гитара в хорроре такая быть не может. И ударные тоже в саундтреке не такие - там должна быть перкуссия, много ревера.

Вот на что я ориентировался. Но я понял, о чём ты говоришь. Здесь немного не так планировал делать.

Вложения

На второй трек похоже. На первый - нет.
В принципе и эти треки - ужаса не наводят.
У тебя ударные и бас - почти джазуха)) Это надо исправить, повесить на палочку ревер, эхо... или вырезать семпл и первого рефа))
Только пиано мелодикой в теме, но ревер на всем какой-то не тот... все близко, различимо.
И нет саспенса))

• Like
У тебя ударные и бас - почти джазуха)) Это надо исправить, повесить на палочку ревер, эхо...
И нет саспенса))

Спасибо, посижу ещё над реверами, но сами партии, думаю, переписывать не буду. А вот в следующий раз уже учту) Как я понял, ревера больше сделать, дабы утопить, например, пад с гитарой дальше?

Сейчас просматривают