Mac Pro 3.1 vs. 4.1 (Help!!!)

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
103
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Народ собираюсь переходить на Мак... В Маках я ноль полный, помогите подобрать хороший мак, точнее выбрать из v3.1(2008?) и v4.1(2009?)
В чем различие этих версий кроме Ram Memory DDR2 vs DDR3... Ведь даже процессоры у них одной линейки (если не ошибаюсь) ставят на них один квад или два квада... Вообщем есть два мака с рук за одну цену..

первый: v3.1
Intel xeon 2x 2,8 quad core (8 nucleos)
4gb RAM DDR2

второй: v4.1
Intel Xeon 2.66 quad (4 nucleos)
8gb RAM DDR3

вчем плюсы и минусы каждего из них, какой лучше брать ?? кроме процессоров и памяти в чем принципиальные их различия, а также насколько лучше рамка DDR3 чем DDR2??

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1372099
спасиб за ссылочку, но я в английском не бум бум, поэтому и обращаюсь к вам... чтоб вы мне разжевали всё... чем лучше или хуже процессоры и насколько, тоже самое про RAM, про жесткий... в 3.1 например жесткий 8мб кеш, а в 4.1 16мб .... и?? мне это ни фига не говорит... Насколько быстрей второй чем первый, заметна ли разница?? и можно ли на 3.1 поставить хард с 4.1 тоесть 7200rpm 16mb??? что у этих машин с вифи и блютузом.. он есть в обоих или же нада докупить какуюта плату дополнительно... Подходят ли последние операционки мак ос х на 3.1 ?? итд... короче стоит переплачивать за 4.1? как видно выше мне за одну цену выходит 4.1 (4 ядра) и за туже цену (3.1) но зато 8 ядер... а может я возьму 4.1 а он летать будет как 3.1 на 8ми ядрах... вот в чем вопрос....

stereonoss,http://www.apple.com/ru/macpro/performance.html А летание как правило ограничивается жестким диском и возможностями прог пользоваться ресурсами железа . Выводы уж как нить сам ;-)
PS С вифи и блютузом у них у всех полный порядок ;-)

Последнее редактирование:
Народ собираюсь переходить на Мак... В Маках я ноль полный, помогите подобрать хороший мак, точнее выбрать из v3.1(2008?) и v4.1(2009?)
В чем различие этих версий кроме Ram Memory DDR2 vs DDR3... Ведь даже процессоры у них одной линейки (если не ошибаюсь) ставят на них один квад или два квада... Вообщем есть два мака с рук за одну цену..

первый: v3.1
Intel xeon 2x 2,8 quad core (8 nucleos)
4gb RAM DDR2

второй: v4.1
Intel Xeon 2.66 quad (4 nucleos)
8gb RAM DDR3

вчем плюсы и минусы каждего из них, какой лучше брать ?? кроме процессоров и памяти в чем принципиальные их различия, а также насколько лучше рамка DDR3 чем DDR2??

привет , бери 4..... тую серию , основное огромное преимущество его в том , что легким движением руки его можно превратить в 5... серию . т,е. со временем его будет можно апгрейдить без особых проблем . была ветка здесь про это .

Конечно надо брать то что посвежее. Его и поддерживать будут дольше, да и железо будет на нем посвежее.

• Like
Реакции: stereonoss
stereonoss, Я не знаю, стоит ли задача что-нить запихивать дополнительно вовнутрь, но по тестам производительности серверный макмини на i7 шустрее обеих этих прошек.

Если цена одинаковая - однозначно брать Mac Pro 4.1

stereonoss, Я не знаю, стоит ли задача что-нить запихивать дополнительно вовнутрь, но по тестам производительности серверный макмини на i7 шустрее обеих этих прошек.

Mac mini server только по тестам проца шустрее, и то с очень большой натяжкой - если сравнивать систему в комплексе, Mac Pro даже младших моделей оказывается более мощным по видео, памяти, дисковой подсистеме и возможности апгрейда. Но тут конечно все зависит от потребностей и желания апгрейда как такового.

Короче чуть чуть дороже мне попалась вот такая машина:

2.8 GHz Quad-core Intel Xeon (MacPro 5,1 )
con 16 Gb de RAM y 1 TB de disco duro.

Но я вот что то зациклился на 8ми ядерных маках... вопрос, а нужен ли мне 8ми ядерник?? может 4 ядер 2.8 GHz Quad-core Intel Xeon (MacPro 5,1 ) вполне достаточно?? и можно ли его будет заменить на 6 ядерный проц. если будет не хватать??

в тему вопрос
вот такой мак может стоить столько денег?
Mac pro 3,1 2 x 3.2 GHz Quad-Core Intel Xeon
Number of Processors: 2
Total Number of Cores: 8
L2 Cache (per Processor): 12 MB
Memory: 6 GB DDR2 800Mhz
Bus Speed: 1.6 GHz
ATI Radeon HD 2600 256 MB (родная)
HDD 320GB/750GB/1TB/1TB
куплен в 2008
65000 рублей
зы и вообще стоит ли его брать под следующие задачи:
аранжировка-сведение под мак осью + еще хотелось бы поставить параллельно винду (хр), чтобы старые наработки не потерять разом)
т.е. должны работать одновременно и мак-ось и винда (компьютерщики говорят что вроде можно так) + поверкоре хочется подцепить (есть пи-си-ай марк II, но тут я думаю я в пролете, ибо там только экспересс разъемы, насколько я в курсе, придется докупить либо под эксперсс разъем либо под файрвайр)
зызы насколько они все-таки шумные? (макпро) поскольку в ближайшем будущем специального помещения под "шумные" устройства не предвидится, кроме тумбочки, но имеющийся сейчас писи сильно в ней греется, если закрыть дверцу

alex722007, вполне. Если не играете в игры, можете спокойно поработать на таком конфиге. Деньги свои он отработает по любому. :xmas:

Мак Про очень тихий. Ну у меня он первого поколения, да еще и видеокарта с радиатором, а не вентилятором. Стоит внизу в отсеке для компьютера в стандартном офисном столе. Сзади пространства маловато, спереди открыто - сильно не греется. Записываю тут же в комнате, в полутора метрах от него. На шум еще не жаловались. :cowboy:

Винда ставится очень просто, можно ставить от ХР до 8-ки. Правда я перешел с ХР на 7-ку и пока устраивает. Наверное можно ставить и линуксы, но я не озадачивался. Так и сижу, винда для программирования, макос для музыки.:this:

• Like
Реакции: alex722007
вот что-то подобное и хотел услышать от обладателя подобного дивайса, ну так, для успокоения совести))
зы остался вопрос по деньгам - то что отработает - это понятно, но вот стОит ли он на сегодняшний момент таких денег?

Ну поищите еще по обьявам, если найдете круче - значит не стоит. Если нет, то да. :wink:

Сейчас просматривают