m-audio profire 610 подключаем к macbook pro 2012

breaksman

New Member
7 Окт 2010
16
0
0
Санкт-Петербург
Друзья, подскажите нормальный бренд, выпускающий качественные провода firewire (доступные в России).
В звуковой карте разъем 6pin, в macbook pro 9pin. (стандартные от комплекта не подходят).

Собственно и вопрос - Какой фирмы лучше купить провод firewire 9pin - 6pin?

Ценовая политика очень разная, боюсь купить некачественный продукт.
Быть может есть решение подключить карточку к thunderbold порту?

breaksman, я заказал с ебэя переходник с девятки на шестерку, за 150 рублей, а в ре-сторе он же стоил тогда 1200 рублей. С проводами дела ещё хуже по ценам, поэтому не ориентируйтесь на российский рынок, обманчивый и беспощадный.

• Like
Реакции: breaksman
Какой фирмы лучше купить провод firewire 9pin - 6pin?
Лучше всего - Granite Digital. Но дорого. А так - практически всё равно.

Быть может есть решение подключить карточку к thunderbold порту?
Есть. Но зачем? Там тот же FW800.

spred дал вам хороший совет.

• Like
spred, спасибо за информацию. подскажите какой фирмы у вас переходник?
На практике 9pin - 6pin ничем не хуже оригинальных 6pin-6pin по передаче данных?

Лучше всего - Granite Digital. Но дорого. А так - практически всё равно.
Постараюсь найти провода рекомендуемой фирмы. Как альтернатива Belkin 9pin-6pin подойдут?

Очень хотелось бы узнать про горячее подключение через firewire возможно? Переводил оф. форум m-audio, во многих темах обсуждался вопрос горячего подключения данной карточки к макбуку.

Очень хотелось бы узнать про горячее подключение через firewire возможно?
Лучше не использовать, можно спалить контроллер как на компе, так и на карте. Случаи здесь описывались неоднократно.

• Like
спасибо за информацию. подскажите какой фирмы у вас переходник?
На практике 9pin - 6pin ничем не хуже оригинальных 6pin-6pin по передаче данных?

Да там ширпотребный ноу-нейм, но отправляли из америки, и в ре-сторе продавался точно такой же, ходил сравнивал внимательно. Работает без проблем вообще.
Провода – в фирмах не разбираюсь, единственно, что могу утверждать – некоторые провода в этот переходник не подходят: во всяком случае Focusrite 56 у меня не заработал с одинм кабелем за 170 р, но заработал с другим за 120 р, то есть у них есть какие-то спецификации по распайке или жильности, но я ояпть же решил не углубляться, когда нашел рабочий вариант. Скорость передачи данных в файрвайрных портах вряд ли пострадает от качества провода, там скорости и так не особо большие. Надежность – ну кабель за 120 р работает три года почти круглосуточно и ничего.

Очень хотелось бы узнать про горячее подключение через firewire возможно?
Обычно – возможно, но после некоторых случаев я бы не рискнул. Жег и видеокамеру, и плату… зависит от многих причин: от того как реализован контакт – сначала должна обесточиваться силовая цепь, наверное и только потом сигнальная, и от того какая ситуация с заземлением и прочим – на всей технике на корпусе висит часть напряжения, некоторым контроллерам это может быть критично. В общем – лучше отключать питание и не рисковать, ну его.

• Like

Сейчас просматривают