Сказ про то, как я VG играть заставлял.

• Автор темы Автор темы Monk
  • Дата начала Дата начала

Monk

New Member
27 Ноя 2003
61
0
0
55
Вот в этом топике я писал о том, что не могу взять нужный аккорд в VG, ну и получил в ответ несколько совсем неутешительных ответов. И обломался бы, если б не находился в настолько безвыходном положении. Песню делать было нужно, а заменить VG никак не получалось, к тому же клиент услышав результат ни в какую не соглашался на альтернативные варианты.
Как я, опять же, уже писал, в "базе семплов" VG я нашел нужный мне акоорд (G dim), вот только через сам плагин было никак его не извлечь. Были уже мысли собрать его в EXS-24, и я бы пошел на это, если бы в голову не пришла одна мысль :) Вот только не нужно смеяться, я сам до сих пор не могу вспоминать об этом без улыбки, ну да ладно, теперь собственно к самой мысли :rolleyes:
VG, — это ведь просто семплер, без функций редактирования, но все же семплер. Ну так и кто нам мешает попросту обмануть его. В обычной ситуации это ни к чему, но в моей, а я повторяю, что у меня была безвыходная ситуация, — игра стоила свеч... Портить всю базу я не стал, посему просто скопировал семплы от нужного мне стиля (Melancholy) в другую папку. Чтоб соблюсти структуру пришлось копировать всю папку "А12", иначе ничего не вышло бы. Туда же скопировал папку Styles, а сам плагин VG просто продублировал в папке VSTplugins (естественно отделив от "оригинального" папкой). Теперь осталось выяснить какого аккорда не будет звучать в самой песне, в моем случае это "Fm". Из подготовленной мною "урезанной" базы я просто удалил все "Fm", а нужные мне "G dim" попросу поставил на их место банальным путем переименования. Сделать это оказалось не сложно. А вот и последний штрих: в папке VSTplugins\Virtual Guitarist есть файлик path.ini, в нем просто написал путь к "новой" базе и все. Теперь загрузившись в Logic я стал наблюдать две копии VG, одну нормальную, а другую измененную, в которой Fm чудесным образом превратился в G dim. Вопрос был решен!!!
Правда у меня было очень мало времени, и я не успел до конца разобраться во всех тонкостях (не захотела правильно работать кнопка "dubbing" и аккорд сыгранный с максимальной велосити остался Fm), но это просто дело времени, а для моего проекта это просто было и не нужно.
Подводя итог, могу сказать: вряд ли мой способ заинтересует многих, еще меньше вероятности, что это будет нужно часто, но в безвыходной ситуации это определенно выход. Правда если развить эту мысль дальше, можно просто заменить "родные" семплы, на совершенно посторонние, и тогда все может поменяться более кардинально :)

З.Ы. Не воспринимайте все это серьезно — это ведь просто прикол :P

Ну что премию надо выписать от дяди Куба хотя бы виртуальную... Так держать... Глядишь и апгрейд свой выпустишь типа VG Monk SE...:-)))

:)
"...А ларчик просто открывался..." (с)

Играет ВГ отлично и dim'ы, и 5+ и 5-...
Только вот тюкнуть в реализацию аккорда "XXL" надобно :)
Самое интересное - ведь сам вокруг да около столько времени ходил... %) да и в инете ничего путнего по конференциям не было.. :-\

ЗЫ: Пусть отсканеный, пусть плохонько (да в Инете наверное есть и путний) - мануал к первому ВГ - в дампе.

А что такое реализация аккорда "XXL"? И где его тюкать? А то мануал не успел забрать из-за траблов...

в закладке "Setup" есть в правом верхнем углу три варианта загруза вариаций аккордов:
-урезанный вариант "ECO"-мажорные, минорные трезвучия и септаккорды
- промежуточный вариант (не помню обозначения)
-расширенный вариант "XXL", когда в оперативку грузятся ВСЕ (!) имеющиеся в стиле сэмплы и соответственно можно воспроизвести все засэмплированные аккордовые последовательности данного стиля.
После нажатия кнопки "XXL" надо выгрузить стиль и загрузить его снова, чтобы все сэмплы смогли загрузиться в память.
В дампе я положил мануал к ВГ.

Да уж, а ведь действительно все просто... Я пробовол менять эти настройки, вот только стиль перегружать не додумывался, идиот :)
Огромное спасибо за разъяснения и за мануал, — это сильно упростило жизнь...

Denoiser
Слыш.., эта.., я за мануалом не успел.., мож кинешь на мыло (zstudio-n_narod.ru)?или в ДАМП опять?

Сейчас просматривают