Миксдаун - есть ли разница? (вопрос внутри)

• Автор темы Автор темы Arlen
  • Дата начала Дата начала
Уфф... Сколько споров.
Товарищ Arlen, сводите изначально с -12дб на каждом треке, тогда к концу работы у вас будут те самые -3,-5Дб в пиках (скорее всего, возможно даже меньше). Либо поставьте на мастер плагин, скажем: http://www.sonalksis.com/freeg.htm (или подобный) и там уменьшите уровень на те же -12дб.
Если уже сведено всё "под ноль". Тогда можно просто уровень мастера уменьшить до требуемых вам -3Дб в пиках, либо сделать это вышеупомянутым плагином.

• Like
Реакции: livingsr и Arlen
Принято. Как тогда называется усечение старших разрядов?

Да мне самому интересно..... :-) как проходят такие операции с плавающей запятой и как называются... Надо Лукина и Субботина звать видимо...
( А не оффтоп ли это всё? )

Да мне самому интересно
Упс... а я думал Вы знаете, но молчите исподтишка ))) Жутко много наводящих вопросов было.

Тред интересный и важный, ибо люди с опытом теряются в терминологии. Думаю позже его отделят и закрепят в ликбезе как важный.
Хотя, если взять в учёт транкей с английской википедии что Вы цитировали, то это больше похоже на округление нежели усечение.
Если расматривать процесс потери старших мнимых разрядов в первых адатах то это чистой воды переполнение. Но в силу того что там не было коррекции от ошибок - это чистой воды усечение. Транкейт? (надеюсь не притянуто за уши)

Потом, если расматривать транкейт младших разрядов то в качестве защиты от ошибок применяют диthеринг.
ТО, если при усечении старщих разрядов применяется защита от перполнения. Это тоже транкейт?

Ждём людей с Выше.

если при усечении старщих разрядов применяется защита от перполнения. Это тоже транкейт?
Это называется клиппированием (при работе с аудио) или насыщением (в программировании).

• Like
Реакции: dromax и belovw
А что происходит с преобразованием в пониженную разрядность с разрядности с плавающей запятой/точкой? Разряды отбрасываются и "сверху" и "снизу"?

[OFF]Как "для новичков" - так вылазит разговор в глобал :-)[/OFF]

Снизу. Но если есть пики, вылезающие за 0 дБ, то происходит клиппирование (предпочтительно) либо переполнение с заворачиванием (плохо).

• Like
Реакции: dromax

Сейчас просматривают