Запись гитары в линию- потеря потерь

• Автор темы Автор темы Lekseich
  • Дата начала Дата начала

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
53
С-Пб
realmusic.ru
Не так давно озаботился повторить подвиг г-на kombat. Мягко говоря не получилось. С тех пор (недели две с половиной) очень плохо сплю так, что кушать не могу. Поначалу грешил на собственный тракт, но в этом примере взяты оригинальные DI треки kombat и один в один (по возможности) повторил все настройки. Результат не то, что бы удивил - шокировал. Что не так - не знаю. За что взяться, что бы исправить - тоже не догоняю. Писал людям в личку ответ получал крайне простой и удручающий, никакой магии, всё как расписано. Но магия, падла, какая-то тут есть. Либо клиника. Вот собственно обращаюсь за помощью, подскажите, кто может, по какому месту кривых рук ударить, что бы звук был хотя бы отдалённо похож на оригинал.
Хост -"Nuendo 4" 44100/24бит
Карта - Juli@
Вот, наверно, собственно и всё. Ну а во вложении: миксдаун, картинка с настройками, оригинальный трек, дабы не лазить по форуму в поисках. Создаю отдельную тему, потому-что http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75794 закрыта.
Кланяюсь в ноги знающим, бью челом и даже готов заплатить разумные деньги за науку (что, на мой взгляд вполне закономерно).
СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

Lekseich, а в карте твоей есть инструментальный вход?

axis, нету, к сожалению. Но эти DI не писались. Они вставлены в хост, так АЦП как бы и не применялся совсем. Треки уже записаны, их нужно просто обработать

Lekseich, в кефире микс на 100 процентов поставь, и длину импульса на 100 процентов там же.

PS разве не слышишь как звук сырого дисторшена прёт?

• Like
Реакции: Lekseich
Lekseich, не знаю, что и как ты повторял, но по звуку у тебя явно в импульснике wet и dry сигналы стоят в соотношении 50/50. Надо же оставить исключительно wet.

зы. блин, ну зачем картинки в вордовском документе выкладывать?? У меня его, к примеру, на машине в принципе нет, пришлось открывать через гугль драйв...

• Like
Lekseich, судя по представленному скриншоту, кефир настроен на 50% импульс/чистый сигнал, а не на 100% импульс, и в целом громкость гитар выше - искажения и клиппинг

• Like
дабл треком ответили -))

торможу блин, слепошарый совсем стал)) трипл треком, а не дабл)))

Последнее редактирование:
  • Like
Клянусь!!! Два раза клянусь! Поверьте на слово, всегда ставил 100%, не знаю почему в этот раз тормознул. И магия случилась. Ну не звучало так(((( Кидайте в меня чем хотите(((( Зато сейчас другая проблема: закрыл проект - всё работало. Открыл - перегруз висит, на панели видно. Это к чему бы? не одно, блин, так другое(((( И я так понимаю во втором примере звучит вполне себе адекватно. Я не могу это объяснить. Никак( Как так-то(((( Ну хоть посмеётесь на дураком, и то радость))

Lekseich, у меня частенько бывает так, что крутишь какую-нибудь ручку на плагине, и явно при этом слышишь изменения от этого, а потом оказывается, что на самом деле вращал ручку такого-же плагина, но с соседнего дабл-трека, который вообще был mute =)

Давайте!!!! Ломайте полностью!!!! А с чем может быть связан такой перегруз? И намёк на то, что я две недели крутил ручки замутированных треков говорит о том, что я не к тем врачам хожу....... Надо подумать.....

перегруз наверно из за Le456, версию обнови, у него давно апдейты вышли вроде, стабильней работают и не дают такой висяк.
либо заново переставь плагин и инсерт, смо собой настройки еще раз надо будет подкрутить.

• Like
ну да, 1.1. и ваще, использовать лучше на подгруппе, в стерео режиме ) меньше нагрузка будет. Либо выгружать их (кнопочка freeze) если непостедственно на дорожках висят.

Lekseich, такая же ерунда, скока не крутил не выходит такой же звук, а новички на ютубе, с первого раза получают, ничего особо не настраивая.

Ну и вот просьба послушать насколько плохо в том, что наиграл. Качество исполнения в данном случае не главное.

Вложения

• 2.mp3
    2.mp3
    904,6 KB · Просмотры: 68
Lekseich, ну че, вполне нормалек. Только слышно, что гитара в линейку низкоомную - верха съелись, струны не слышно. Эффект, как с закрытым тоном на гитаре. Можно попробовать перед перегрузом эквалайзером 2 кГц поднять широким колоколом дб так на 10, это может частично решить проблему.

• Like
Мутность да. Надо бороть как-то. Струны не новые конечно. но играю в жалёску GT2 Ерасовскую. Должно как бы компенсировать. За подсказку спасибо.
.

а, то есть перегруз есть железный. Хз, мож он так сам по себе звучит. 2 кила поднимать - это если гитара напрямую в линию перегруз полностью софтовый.
Перегруза как такового нет железного. Бай пас. Потому что GT-2 типа комбоэмуляция. Только он там гадкая. Кроме грязи и сыпи ничего не добавляет. По крайней мере адекватное что-то получить у меня не вышло

Lekseich, а, ну еси байпас, тогда попробуй таки экв перед перегрузом поставить.

Lekseich, я чего это советую - был у меня когдато аудиджи ZS c фронпанелью, и там был вход, якобы инструментальный. Но на самом деле это был обычная линейка, и при включении гитары был один бубнеж. Задир средины перед перегрузом частично решал проблему бубнежа, хотя и шум вылазил приличный, лечил гейтом или нюэндо денойсером. Но там оцифровщик был 16 бит.

Кстати, если смущает экстремальный подъем частоты - можно попробовать шельфом прибрать от 400 и ниже и сделать громче.

Вот пример, гитару спецом воткнул в линейный вход Komlete Audio 6. Сначала звук с эквализацией перед перегрузом, потом без. Наиграл от балды :)

Второй файлик - гитара в инструментальный вход, без эква

Вложения

Lekseich, напрягись разок и потрать сто баксов на согласователь нормальный, оно стоить того.

axis, на работе адекватно не могу разницу услышать, но звук сам по себе очень понравился. Какой метод записи/стек/софт хз что ещё)))

fakeitback, посоветуй, пожалуйста, какой взять. Прям сегодня и закажу/куплю/украду/отниму

Lekseich, ниче особо не настраивал, грелка TSE 808 2.0, Le456 1.1b, импульс Catharsis 1on-pres8.

Вложения

• eqqq.JPG
    eqqq.JPG
    61,5 KB · Просмотры: 6
  • Like
axis, А на LE это скин такой или совсем принципиально другая приблуда? У меня внешний вид не такой)))) Хотя вроде крутилки все на месте..... Просто интересно

Последнее редактирование:
  • Like
axis, А на LE это скин такой или совсем принципиально другая приблуда? У меня внешний вид не такой)))) Хотя вроде крутилки все на месте..... Просто интересно

то же самое, только с другим скином.
http://lepouplugins.blogspot.com/

справа в колонке VST for Windows скачай по ссылке Le456 (new skin)

fakeitback,
а в джуле нету ж микрофонного входа, куда дибокс включать в таком случае?

Сейчас просматривают