Подготовка сэмплов к лайву(а-ля линкин парк)

• Автор темы Автор темы maxom4uk
  • Дата начала Дата начала

maxom4uk

слушаю море
26 Янв 2010
154
8
18
Привет! Хотелось бы спросить совета\наставления у тех кто сталкивался с такой задачей! кто и как подготавливает сэмплы для концертов? поделитесь опытом? может свои секреты есть? Чтоб всё было слышно и желательно не пребегая к волюмфедйру))

maxom4uk, честно говоря, не очень понятно какие именно сэмплы подразумеваются. если синтовые звуки, то при чем тут фейдер... а чтоб все было слышно, для этого звукач существует, который звуком рулит :huh:

Ну их надо отряхнуть от пыли, помыть, высушить, свернуть и уложить, чтоб доставать было быстро. Мы так в армии делали для условий быстрого развертывания в окружном доме офицеров.

• Like
Реакции: krosslove
нет, сэмплы не с синтов, точнее они с синтов, но отрендерены в вав и воспроизводятся через "трактор про" посредством контролера. Хочется чтоб они все звучали гладко в плане громкости, чтоб не торчали и не были слишком тихими. На разных репетиционных точках, и тем более в клубах они как то по разному звучат в плане громкости. то есть например сэмпл на интро отлично звучит, а сэмпл на припеве гормко (хотя на другой репточке всё звучало нормально), приходится громкостью рулить. на точке то я могу это сделать, а вот в клубе, я не слышу же что со сцены в зрителя идёт) а "нашим" звукарям как правило поровну что там группа играет) если надо могу дэмки скинуть чтоб послушали какие именно сэмплы)

На разных репетиционных точках, и тем более в клубах они как то по разному звучат в плане громкости.
Сам боролся с этой бедой одно время, единственный выход который нашелся - отстроить баланс громкости инструментов/сэмплов относительно друг друга и потом просто на саундчеке найти оптимальную громкость на мастере. Правда, всегда найдутся звукари со своим видением ваших песен и тут уже ничего не попишешь, ищите своего звукаря.

Tyrann0s, а как по громкости делел сэмплы!? сами сэмплы всмысле когда рендерил? Ну например на чистом звуке гитар там -6 дб, на дисторшенен -1? или как?

Tyrann0s, а как по громкости делел сэмплы!?
По RMS ориентировался, в основном, ну и на слух конечно же. Но тем не менее на всякий случай забиндил громкость самых важных звуков на крутилки миди-клавы, правда так и ни разу не пришлось их крутить, все и так было нормально.

я перед живыми выступлениями в аблетоне вешал на мастер лимитер с огромным гейном, сэмплы уплющивались и громче играть уже не могли. и на чеке, так же как сказал Tyrann0s, мы выстраивали громкость ноутбука относительно живых инструментов. все это может помочь и в твоем случае. если у тебя не вешается на мастер лимитер, можно просто все сэмплы в аудиоредакторе жестко уплющить. типа "сделать мастеринг" :)

Скорее всего, неправильно подобраны звуки по частоте. Попробуйте выстроить на хорошем контроле все ровно по громкости. А вообще, скиньте сюда примеры треков в обычном виде и эти же треки в концертной записи и тогда можно уже что то более определенно сказать.

можно просто все сэмплы в аудиоредакторе жестко уплющить

А вот это с точностью наоборот. На большом звуке уплющенные сымплы никогда звучать нормально не будут. Плоскость будет слышна сразу, звук будет очень сильно отличаться от живых инструментов. При этом работать с ним не реально. Учитывая звуковое давление, которое обрушивается на уши слушателей с порталов, если включить уплющенные подклады, да еще так, чтобы они были такими же или чуть громче (чтобы не проваливались) - так не далеко "пустить кровь с ушей".. :0487:

Сейчас просматривают